Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Anzeigen des Jobverlaufs

Sie können abgeschlossene Jobs auf der Seite Jobverlauf anzeigen. Auf dieser Seite werden alle Instanzen angezeigt, auf denen die Jobs ausgeführt wurden. Bei der Anzeige des Jobverlaufs können Sie Filter verwenden, um Jobs anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen. Die jeweiligen Benutzer können den Jobverlauf für ihre erstellten Jobs anzeigen.

2
Auf der Seite Jobverlauf können Sie die in der NetVault Datenbank verfügbaren Datensätze zum Jobverlauf anzeigen.
HINWEIS: Diese Seite ist auch über die Seite Jobstatus erreichbar. Sie können außerdem einen Job auf der Seite Jobstatus auswählen und auf Verlauf anzeigen klicken, um alle vergangenen Instanzen für diese Job aufzurufen.
Jobtitel: Name oder Titel des Jobs.
Endzeit: Jobabschlusszeit.
Job-ID: Job-ID-Nummer (ggf. mit Instanz-ID-Nummer und Phasen-ID-Nummer).
Jobtyp: Sicherung oder Wiederherstellung.
Plug-in: Name des Plug-ins, mit dem der Job durchgeführt wird.
Auswahlsatz: Sicherungs- oder Wiederherstellungsauswahlsatz.
Client: Name des NetVault Backup Clients, für den der Job durchgeführt wurde.
Status: Status (Erfolgreich, Fehlgeschlagen, Abgebrochen u. a.).
Dauer: Zeigt die Zeit (Stunden:Minuten:Sekunden) an, die zum Abschließen des Vorgangs (Sichern, Wiederherstellen und Reporting) erforderlich ist
Richtlinienname: Zeigt den Namen der Sicherungsrichtlinie an.
Zum Festlegen der Filteroptionen (weitere Informationen zu Tabellenfilteroptionen für die Seite Jobverlauf siehe Table 12), zum Anzeigen der Seitengrößeneinstellung, der Spaltensortierreihenfolge, der in der Tabelle angewendeten Filter, zum Exportieren der Datensätze oder dem Bearbeiten der Tabelleneinstellungen klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle.
4
Mithilfe der Option Suchen können Sie die Daten in der Tabelle filtern und schnell nach Einträgen für Spaltenwerte zu suchen, die eine bestimmte Zeichenkette enthalten. Sie können auch Platzhalter („?“ oder „*“) für die zu suchende Zeichenkette verwenden.
5
Auf der Seite Jobverlauf werden zunächst maximal 10.000 Datensätze geladen. Die Gesamtanzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt.
Durch Klicken auf Weitere laden können Sie ggf. die nächsten Datensätze laden. Bei jedem Ladevorgang werden bis zu 10.000 Datensätze abgerufen. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze verfügbar sind.

Überwachen von Protokollen

Informationen zu NetVault Backup Protokollen

Alle NetVault Backup Prozesse generieren Protokollmeldungen, um Informationen zum Status der verschiedenen Vorgänge bereitzustellen und Fehlerzustände zu melden. Diese Meldungen werden in der NetVault Datenbank gespeichert. Sie können die Protokollmeldungen auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen.

Protokollmeldungen werden in NetVault Backup über den Protokolldaemon verwaltet und in die Datenbank geschrieben. Der Protokolldaemon wird auf dem NetVault Backup Server ausgeführt.

Protokollmeldungen enthalten Informationen, die für die Diagnose und Behebung von Problemen verwendet werden können. Wenn Sie ein Problem melden, werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, die Protokollauszugsdatei zur Verfügung zu stellen. Sie können die Protokollauszugsdatei mithilfe von Herunterladen oder Exportieren auf der Seite Protokolle anzeigen erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Protokollen bzw. Exportieren von Protokollen.

Im Gegensatz zur Protokollierung ist das Tracing standardmäßig deaktiviert. Bei der Untersuchung eines Problems werden Sie vom technischen Support von Quest u. U. aufgefordert, die Tracingfunktion auf den Server- oder Clientcomputern zu aktivieren.

Die Diagnoseinformationen werden in Tracedateien geschrieben. Jeder Prozess erstellt eine eigene Tracedatei. Tracedateien werden standardmäßig im Verzeichnis trace-container im NetVault Backup Installationsverzeichnis gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Diagnosetracing.

Protokollmeldungen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch aus der Datenbank, entfernt. In den Konfigurationseinstellungen für den Protokolldaemon können Sie das maximale Alter für Protokollmeldungen ändern. Mithilfe von Protokolle bereinigen auf der Seite Protokolle anzeigen können Sie Protokollmeldungen auch manuell löschen.

Rollenbasierter Zugriff für Überwachungsprotokolle

Protokolle anzeigen

X

X

X

Protokolle anzeigen – Download

X

Protokolle anzeigen – Exportieren

X

Protokolle anzeigen – Löschen

X

Protokolle anzeigen – Ereignis festlegen

X

X

X

Protokolle anzeigen – Weitere Informationen

X

X

X

Protokolle anzeigen – KB-Suche

X

X

X

MSP-Administratoren, Mandantenadministratoren und Mandantenbenutzer können Protokolle für den Aufgabenbereich verwalten, dessen Eigentümer sie sind. Diese Benutzer können nicht die Jobaktivitäten anderer Benutzer anzeigen.