Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Konfigurieren von benutzerdefinierten Ereignissen für Sicherungsjobs

Beim Erstellen von Sicherungsjobs ermöglicht NetVault Backup die Konfiguration benutzerdefinierter Ereignisse, die ausgelöst werden, wenn der betreffende Job ordnungsgemäß oder mit Warnungen abgeschlossen wird oder komplett fehlschlägt. Sie können diese Optionen verwenden, um über den Abschlussstatus einzelner Jobs informiert zu werden.

Sie können benutzerdefinierte Ereignisse auch für einzelne Sicherungs-, Wiederherstellungs- oder Berichtsjobs, für Richtlinien und Protokollmeldungen konfigurieren. Zudem können Sie verschiedene Empfangsmethoden für Benachrichtigungen festlegen, die beim Eintreten vordefinierter oder benutzerdefinierter Ereignisse in NetVault Backup gesendet werden.

Sie können die benutzerdefinierten Ereignisse im erweiterten Sicherungsoptionssatz konfigurieren. Nachdem ein benutzerdefiniertes Ereignis erstellt wurde, kann es für jede Job- oder Sicherungsrichtlinie ausgelöst werden. NetVault Backup fügt die benutzerdefinierten Ereignisse zur Ereignisklasse Jobs – Benutzerdefiniert hinzu. Anschließend können Sie eine oder mehrere Benachrichtigungsmethoden festlegen, um Benachrichtigungen beim Eintreten des Ereignisses zu erhalten.

1
Klicken Sie auf der Seite Erweiterte Optionen auf Ereignisse, und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Job erfolgreich ausgeführt

Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn der Job erfolgreich beendet wurde.

Job hat Warnungen

Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn der Job mit Warnungen beendet wurde.

Job ist fehlgeschlagen

Geben Sie das Ereignis an, das ausgelöst werden soll, wenn der Job fehlgeschlagen ist.

2
Klicken Sie auf Festlegen, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.

Verwalten von Sätzen

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Ändern eines Satzes

Sie können die Datenauswahl ändern oder die verschiedenen Joboptionen für einen bestehenden Satz bearbeiten. Beim Speichern der Änderungen können Sie auswählen, ob der bestehende Satz überschrieben oder die Auswahl in einem neuen Satz gespeichert werden soll.

2
Wählen Sie in der Liste Satztyp den Satztyp aus, den Sie ändern möchten.
3
Mithilfe der Option Suchen können Sie die Daten in der Tabelle filtern und schnell nach Einträgen für Spaltenwerte zu suchen, die eine bestimmte Zeichenkette enthalten. Sie können auch Platzhalter („?“ oder „*“) für die zu suchende Zeichenkette verwenden.
6
Klicken Sie auf Speichern. Klicken Sie im Dialogfeld Satz bearbeiten auf Speichern, um den vorhandenen Satz zu überschreiben. Alternativ können Sie einen neuen Namen eingeben und dann auf Speichern klicken, um die Auswahl in einem neuen Satz zu speichern.

Kopieren eines Satzes

Mithilfe der Klonmethode können Sie einen Satz auf der Basis eines bestehenden Satzes erstellen. Nachdem der Satz geklont wurde, können Sie die zugehörige Datenauswahl ändern oder die verschiedenen Optionen des Satzes bearbeiten.

NetVault Backup ermöglicht das Klonen eines Satzes während des Erstellens oder Bearbeitens eines Jobs. Sie können zum Ausführen dieser Aufgabe auch die Option Bearbeiten auf der Seite Sätze verwalten verwenden.

Zum Klonen eines Satzes beim Erstellen eines Jobs: Navigieren Sie zur Seite „Sicherungsjob erstellen“ bzw. „Wiederherstellungsjob erstellen“ und klicken Sie für den Satztyp, den Sie erstellen möchten, auf die Schaltfläche Neu erstellen.
Zum Klonen eines Satzes beim Bearbeiten eines Jobs: Navigieren Sie zur Seite „Sicherungsjob bearbeiten“ bzw. „Wiederherstellungsjob bearbeiten“ und klicken Sie für den Satztyp, den Sie erstellen möchten, auf die Schaltfläche Neu erstellen.
Zum Klonen eines Satzes ausgehend von der Seite „Sätze verwalten“: Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sätze verwalten. Wählen Sie in der Liste Satztyp den Satztyp aus, den Sie ändern möchten. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Sätze einen Satz aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
3
Wählen Sie im Dialogfeld Zu ladenden Satz auswählen den Satz aus, den Sie kopieren möchten, und klicken Sie dann auf Laden.
5
Klicken Sie auf Speichern. Geben Sie im Dialogfeld Satz bearbeiten einen Namen ein und klicken Sie dann auf Speichern, um die Auswahl in einem neuen Satz zu speichern.