Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

NetVault SmartDisk

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Informationen zu NetVault SmartDisk

Bei NetVault SmartDisk handelt es sich um einen plattenbasierten Speicher mit optionaler Datendeduplizierungsfunktion.

NetVault SmartDisk verwendet eine auf variablen Blöcken basierende Softwarededuplizierung auf Byteebene, die bis zu zwölfmal so viele Daten wie üblich im selben Speicherbereich unterbringen kann und damit den Speicherbedarf um 92 Prozent reduziert. NetVault SmartDisk wird getrennt von NetVault Backup installiert.

Eine NetVault SmartDisk Instanz besteht aus mindestens einem Speicherpool und mehreren Prozessen, die Sicherungs- und Deduplizierungsvorgänge durchführen. Ein Speicherpool besteht aus mindestens einem Dateisystemvolume, das durch Hinzufügen zusätzlicher Dateisystempfade problemlos erweitert werden kann. Eine Instanz kann Datenstreams von heterogenen Plattformen empfangen.

Sie können eine NetVault SmartDisk Instanz mit aktivierter Deduplizierung (Standardmodus) auf einem dedizierten NetVault SmartDisk Server oder einem NetVault Backup Client installieren. (Bei aktivierter Deduplizierung kann NetVault SmartDisk nicht auf dem NetVault Backup Server installiert werden.) Bei deaktivierter Deduplizierung können Sie auch den NetVault Backup Server als Hostcomputer auswählen.

Weitere Informationen zum Installieren und Konfigurieren von NetVault SmartDisk finden Sie im Quest NetVault SmartDisk Installationshandbuch und im Quest NetVault SmartDisk Administratorhandbuch.

Hinzufügen von NetVault SmartDisks

Um ein NetVault SmartDisk Gerät für Sicherungen und Wiederherstellungen verwenden zu können, müssen Sie das Gerät zunächst zum NetVault Backup Server hinzufügen. Sie können dieses Gerät mit dem Konfigurationsassistenten hinzufügen und konfigurieren.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung und dann auf der Seite NetVault Konfigurationsassistent auf Speichergeräte hinzufügen.
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten und dann auf Gerät hinzufügen.
2
Wählen Sie auf der Seite Speichergeräte hinzufügen die Option NetVault SmartDisk aus und klicken Sie auf Weiter.
3
Geben Sie auf der Seite NetVault SmartDisk Instanz hinzufügen die folgenden Details an.

Netzwerkname/
IP-Adresse

Geben Sie den vollständig qualifizierten Domänennamen (FQDN) oder die IP-Adresse des Hosts ein, auf dem NetVault SmartDisk installiert ist. Sie müssen diese Informationen auch dann angeben, wenn das Gerät auf dem NetVault Backup Server bereitgestellt wird.

Wenn der Server den konfigurierten Hostnamen nicht auflösen kann, wird das Gerät nicht hinzugefügt.

Netzwerkport

Der Standardwert für diese Einstellung ist Null (0). Ändern Sie diesen Wert nicht, wenn das Gerät den Standardport verwendet.

Geben Sie bei Geräten, die einen anderen Port als den Standardport verwenden, die Portnummer ein, die in der Datei percolator.cfg als Network Settings:Remote Listen Port konfiguriert ist. Weitere Informationen zum Konfigurieren eines anderen Ports als dem Standardport für ein NetVault SmartDisk Gerät finden Sie im Quest NetVault SmartDisk Administratorhandbuch.

Hinzufügen erzwingen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hinzufügen erzwingen, wenn das Gerät bereits zu einem anderen NetVault Backup Server mit demselben Namen hinzugefügt wurde. Diese Option kann hilfreich sein, wenn eine Notfallwiederherstellung durchgeführt wurde, um den NetVault Backup Server wiederherzustellen.

WebDAV-Anmeldeinformationen konfigurieren

Um unbefugte Zugriffe auf Daten zu verhindern, haben Sie die Möglichkeit, eine WebDAV-Authentifizierung für Serveranfragen an NetVault SmartDisk einzurichten. NetVault  SmartDisk nutzt die Digest-Authentifizierung für WebDAV. Weitere Informationen zum Einrichten der Authentifizierung auf dem NetVault SmartDisk Server finden Sie im Quest NetVault SmartDisk Administratorhandbuch.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die WebDAV-Authentifizierung für die NetVault SmartDisk aktiviert ist, und geben Sie die folgenden Informationen an:

Benutzername: Geben Sie das auf dem NetVault SmartDisk Server konfigurierte Benutzerkonto an.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.
Kennwort bestätigen: Geben Sie zur Bestätigung das Kennwort erneut ein.
4
Klicken Sie auf OK, um das Gerät hinzuzufügen.

Speichern von Speichersätzen und Sicherungsjobs von NetVault SmartDisk auf QoreStor

Verwenden Sie die Migrationsfunktion, um Speichersätze und Sicherungsjobs von einem NetVault SmartDisk-Gerät auf QoreStor zu verschieben. Im Rahmen der Migration werden alle gespeicherten und geplanten Sicherungsjobs vom anvisierten NetVault SmartDisk-Gerät an das QoreStor Zielgerät umgeleitet. Dieser Prozess wird abgeschlossen, bevor die Daten aus vorhandenen Sicherungen migriert werden.

Die Funktion Alle ablaufen lassen wird während des Migrationsprozesses automatisch deaktiviert. Sie ist jedoch nicht auf dem neuen Ziel deaktiviert.