Chat now with support
Chat with Support

NetVault 12.2 - Administratorhandbuch for Managed Service Provider

Einleitung Erste Schritte Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Konfigurieren der Zugehörigkeit zu Client- und Mediengruppen

1
Klicken Sie auf der Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten auf Zugehörigkeit zu Client- und Mediengruppen.

Zugehörigkeit zu Clientgruppen

Anleitung zum Hinzuzufügen oder Entfernen von Clientgruppen für MSP- und Mandantenadministrator:

Zugriff auf Clientgruppen gewähren: Um Zugriffsrechte für bestimmte Clientgruppen zu gewähren, wählen Sie die Gruppen in der Liste Kein Mitglied von aus, und klicken Sie dann auf Beitreten. Die ausgewählten Clientgruppen werden in die Liste Mitglied von verschoben.
Um eine Clientgruppe zu entfernen, wählen Sie die Gruppe in der Liste Mitglied von aus, und klicken Sie auf Verlassen.

Zugehörigkeit zu Mediengruppen

Anleitung zum Hinzuzufügen oder Entfernen von Mediengruppen für MSP-Administrator:

Zugriff auf Mediengruppen gewähren: Um Zugriffsrechte für bestimmte Mediengruppen zu gewähren, wählen Sie die Gruppen in der Liste Kein Mitglied von aus, und klicken Sie dann auf Beitreten. Die ausgewählten Mediengruppen werden in die Liste Mitglied von verschoben.
Um eine Mediengruppe zu entfernen, wählen Sie die Gruppe in der Liste Mitglied von aus, und klicken Sie auf Verlassen.
Zugriff auf alle Mediengruppen gewähren: Damit ein Benutzer auf alle Mediengruppen von NetVault Backup Server zugreifen kann, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
3
Klicken Sie auf Anwenden, um die Informationen zur Gruppenzugehörigkeit für den Benutzer zu speichern und zur Seite mit den Benutzereinstellungen zurückzukehren.

Festlegen von Berechtigungen und Kontingenten

1
Klicken Sie auf der Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten auf Berechtigungen und Kontingente.

Benutzerberechtigungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Benutzerberechtigungen zu gewähren oder zu entziehen:

Alle Berechtigungen gewähren: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer erhält alle Berechtigungen, um einem Benutzerkonto alle Berechtigungen zu gewähren.
Bestimmte Berechtigungen gewähren: Um bestimmte Berechtigungen zu gewähren, wählen Sie die Berechtigungen in der Liste Verweigert aus, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die ausgewählten Berechtigungen werden in die Liste Gewährt verschoben.
Voreinstellungen zuweisen: Um eine vordefinierte oder benutzerdefinierte Voreinstellung zuzuweisen, wählen Sie Voreinstellung in der Liste Voreinstellungen für Berechtigungen aus und klicken Sie auf Laden. Vordefinierte Voreinstellungen sind mit einem dem Namen vorangestellten -Symbol gekennzeichnet.

Medienkontingent

Der Medienkontingent ist die Speicherbeschränkung, die einem Mandanten zum Durchführen von Sicherungsvorgängen zugewiesen wurde. Wenn MSP einen Mandanten registriert, wird das Medienkontingent für einen bestimmten Mandanten über die Option Medienkontingent (Terabyte) festgelegt, um Sicherungsaufträge zu erstellen. Daher sind die Optionen Unendlich und Bis zu deaktiviert. Informationen zum Festlegen des Medienkontingent finden Sie in Table 116.

Jobkontingent

Das Jobkontingent ist die maximale Anzahl der Jobs, die ein Benutzer durchführen bzw.erstellen kann. Wenn MSP einen Mandanten registriert, wird das Jobkontingent für einen bestimmten Mandanten über die Option Jobkontingent festgelegt, um Sicherungsaufträge zu erstellen. Daher sind die Optionen Unendlich und Bis zu deaktiviert. Informationen zum Festlegen des Jobkontingents finden Sie in Table 116.

3
Klicken Sie auf Anwenden, um die Informationen zur Gruppenzugehörigkeit für den Benutzer zu speichern und zur Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten zurückzukehren.

Einrichten eines Benachrichtigungsprofils

1
Klicken Sie auf der Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten auf Benachrichtigungsprofil.

E-Mail

Wählen Sie diese Methode aus, um eine E-Mail-Benachrichtigung an den Benutzer zu senden, wenn das Ereignis auftritt. Die Benutzerbenachrichtigungen werden an die E-Mail-ID übermittelt, die im Feld E-Mail 1 auf der Seite Benutzerdetails konfiguriert ist.

Windows-Popupmeldung

Wählen Sie diese Methode aus, um Popupmeldungen für den Benutzer einzublenden, wenn das Ereignis auftritt. Diese Methode wird nur auf Windows-basierten Clients unterstützt. Die Popupmeldungen werden nicht angezeigt, wenn eine Firewall oder ein anderes Tool so konfiguriert ist, dass solche Nachrichten blockiert werden. Die Benachrichtigungsmethode mit Popupmeldungen steht in neueren Windows-Versionen nicht zur Verfügung.

3
Klicken Sie auf Anwenden, um die Benutzerdetails zu speichern und zur Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten zurückzukehren.

Festlegen einer Benutzerrichtlinie

Die Benutzerrichtlinie definiert die maximale Geltungsdauer für ein Benutzerkennwort und gilt global für alle lokalen NetVault Backup-Benutzer. Sie hilft Ihnen auch beim Aktivieren des abgesicherten Modus für Domainbenutzer.

2
Klicken Sie auf der Seite Benutzerkonten und Benutzergruppen verwalten auf Benutzerrichtlinien festlegen.
3
Geben Sie auf der Seite Benutzerrichtlinien festlegen die folgenden Informationen an:
Aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Seite „Benutzerrichtlinien festlegen“ das Kontrollkästchen Abgesicherter Modus, um den abgesicherten Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des abgesicherten Modus.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kennwörter laufen ab nach, und geben Sie die maximale Anzahl von Tagen an, für die ein Kennwort verwendet werden kann, bevor es vom Benutzer geändert werden muss.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erinnerung anzeigen und geben Sie an, wie viele Tage im Voraus Benutzer darüber benachrichtigt werden, dass sie ihr Kennwort ändern müssen. Die Meldung wird bei jeder Anmeldung des Benutzers bei NetVault Backup angezeigt.
4
Klicken Sie auf Anwenden, um die Benutzerrichtlinie zu speichern.
Related Documents