Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Verwendete oder erforderliche Ports

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden.

80

TCP

HTTP-Listenerport für eingehende Webdienstverbindungen

135

TCP

Bei der Push-Installation von Clients verwendeter RPC-Port.

3306

TCP

Port für TCP/IP-Verbindungen zu MySQL Server.

Dieser Port wird auf dem NetVault Backup Client konfiguriert, auf dem das Plug-in für MySQL installiert ist.

Die Standardportnummer ist 3306. Wenn ein anderer Port als der Standardport für Clientverbindungen zu MySQL Server konfiguriert wird, muss im NetVault Backup Client derselbe Port konfiguriert werden.

Wenn mehrere Instanzen von MySQL auf einem Computer ausgeführt werden sollen, muss für jede Instanz ein anderer Port konfiguriert werden.

5432

TCP

Listenerport für die PostgreSQL-Datenbank.

Dieser Port wird auf dem NetVault Backup Client konfiguriert, auf dem das Plug-in für PostgreSQL installiert ist.

Die Standardportnummer ist 5432. Wenn ein anderer Listenerport als der Standardport für die PostgreSQL Datenbank konfiguriert wird, muss im NetVault Backup Client derselbe Port konfiguriert werden.

8443

TCP

HTTPS-Listenerport für eingehende Webdienstverbindungen

10000

TCP

Port zum Senden von NDMP-Nachrichten (NDMP-Kontrollkanäle).

Dieser Port wird auf dem NetVault Backup Server konfiguriert, auf dem das Plug-in für NDMP installiert ist.

Die Standardportnummer ist 10000. Diese kann bei Bedarf geändert werden.

20031

UDP

UDP-Nachrichtenübertragung.

Erforderlich auf dem Server und auf den Clients.

20031

TCP

Port, der von Network Manager (nvnmgr) verwendet wird.

Benutzerdefinierte Listenerports für Geräte

TCP

Ports, die auf Geräteanforderungen reagieren.

Diese Ports werden auf dem NetVault Backup Server und auf SmartClients konfiguriert.

Anforderung: Zwei Ports pro Laufwerk.

Benutzerdefinierte Verbindungsports für Geräte

TCP

Ports für Verbindungen zu Remotespeichergeräten.

Diese Ports werden auf Clients konfiguriert, die Verbindungen zu Remotespeichergeräten herstellen.

Anforderung: Zwei Ports pro Laufwerk.

Benutzerdefinierte Listenerports für Nachrichtenkanäle

TCP

Ports für den Empfang von Nachrichten während der Datenübertragung.

Diese Ports werden auf dem NetVault Backup Server und auf Clients konfiguriert.

Anforderung: Drei Ports pro Client.

In NetVault Backup sind zwei Ports pro Plug-in sowie ein zusätzlicher Port pro Client erforderlich, wenn zwei oder mehr Plug-ins gleichzeitig auf einem Client ausgeführt werden sollen. Wenn Sie beispielsweise zwei Plug-ins gleichzeitig ausführen möchten, benötigt NetVault Backup für einen Client (2 * 2) + 1 = 5 Ports.

Benutzerdefinierte Verbindungsports für Nachrichtenkanäle

TCP

Ports für das Senden von Nachrichten während der Datenübertragung.

Diese Ports werden auf dem NetVault Backup Server und auf Clients konfiguriert.

Anforderung: Drei Ports pro Client.

In NetVault Backup sind zwei Ports pro Plug-in sowie ein zusätzlicher Port pro Client erforderlich, wenn zwei oder mehr Plug-ins gleichzeitig auf einem Client ausgeführt werden sollen. Wenn Sie beispielsweise zwei Plug-ins gleichzeitig ausführen möchten, benötigt NetVault Backup für einen Client (2 * 2) + 1 = 5 Ports.

Benutzerdefinierte Verbindungsports für Verbindungen von Computern untereinander

TCP

Ports für den Verbindungsaufbau (Broadcastkanäle) beim Hinzufügen eines NetVault Backup Clients und für die spätere Überprüfung seiner Verfügbarkeit.

Anforderung: Zwei Ports pro Client.

Benutzerdefinierte Listenerports für NDMP-Datenkanäle

TCP

Ports, die auf NetVault Backup Geräte reagieren, die als NDMP-Mover verwendet werden.

Diese Ports werden für Datenübertragungen zwischen einem NDMP-Filer und dem Speichergerät verwendet. Diese Ports sind auf dem NetVault Backup Server oder Client erforderlich, an den das Gerät angeschlossen ist.

49152 bis 65535

TCP

Bei der Push-Installation von Clients verwendete dynamische Ports.

Fehlerbehebung

Häufige Fehler

In diesem Abschnitt werden einige häufige Fehler und deren Lösung beschrieben. Er enthält die folgenden Themen:

NetVault Backup Dienst wird unter Windows nicht gestartet

Der NetVault Backup Dienst wird auf einem Windows-basierten NetVault Backup Server nicht gestartet.

Überprüfen Sie, ob in der Windows-Ereignisanzeige die folgende Meldung angezeigt wird:

PDT FATAL: lock file "postmaster.pid" already exists

NetVault Backup kann nicht gestartet werden, wenn die PostgreSQL Datenbank, in der die Systemdaten gespeichert werden, nicht startet. Löschen Sie zum Beheben dieses Problems die Datei postmaster.pid am Speicherort, der im Protokoll angegeben ist, und starten Sie den NetVault Backup Server neu.