Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Verwalten von Snapshots

Die Funktion „Snapshots durchsuchen“ ist eine Funktion, mit der Sie die vorhandenen Snapshots anzeigen, mounten und unmounten können.

Die Snapshot-Funktion Explore wird derzeit für Dell Storage Manager und Huawei OceanStor Manager unterstützt. Informationen zum Hinzufügen dieses Storage Manager finden Sie unter Verwalten von Snapshot Array Manager. Derzeit unterstützt das NetVault Backup-Plug-in for FileSystem snapshot-basierte Sicherungen.

Sie können folgende Aufgaben ausführen:

Wiederherstellen von Snapshots

Das Wiederherstellen von Daten aus einem Snapshot erfolgt durch einen einfachen Kopiervorgang aus dem Snapshotverzeichnis in das Ziel-/Sekundärsystem. Der Wiederherstellungsvorgang überschreibt die vorhandene Volume-Konfiguration. Alle Änderungen, die nach dem Erstellen der Snapshot-Kopie an den Daten im Volume vorgenommen werden, gehen verloren.

Informationen zum Wiederherstellen von Snapshots finden Sie unter Erstellen von Wiederherstellungsjobs.

Festlegen des Ablaufdatums für Snapshots

Jeder Snapshot hat ein Ablaufdatum und eine Ablaufzeit. Sie können einen Snapshot beibehalten, um zu verhindern, dass er abläuft. Der Snapshot läuft ab, wenn der Sicherungsspeichersatz abläuft, selbst wenn das Ablaufdatum des Snapshots später als das Ablaufdatum des Speichersatzes liegt. Wenn dieser Snapshot bereits gemountet ist, wird der Snapshot in den Status „ausstehend“ versetzt, wenn der Speichersatz abgelaufen ist.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen den Speichersatznamen aus und klicken Sie auf „Snapshots durchsuchen“.
3
Wählen Sie den Snapshot aus der Liste Speichersatzname und klicken Sie auf Ablaufdatum festlegen.
4
Wählen Sie Ablaufdatum ändern und wählen Sie die Optionen, um das Ablaufdatum festzulegen, und klicken Sie auf Ok.
a
Am: Legen Sie das Datum aus dem Kalender und die Uhrzeit fest.
b
Jetzt: Snapshot läuft sofort ab.
c
Nie: Snapshot läuft niemals ab.
Auf der Seite Snapshot durchsuchen aktualisiert die Spalte Ablaufdatum das Datum und die Uhrzeit.

Mounten von Snapshots

Sie können jeden verfügbaren Snapshot mounten, um auf die im Snapshot verfügbaren Daten zuzugreifen. Snapshots müssen auf einem MediaAgent mit demselben Betriebssystem wie die Snapshot-Volumes gemountet werden. Zurzeit können Snapshots nur auf Windows-Computern gemountet werden. Sie können diese Snapshots auf ein bestimmtes Laufwerk oder in einen bestimmten leeren Ordner mounten. Sobald der Snapshot gemountet ist, können Sie die Details der einzelnen Snapshots anzeigen, die während des Wiederherstellungsvorgangs hilfreich sind.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen Speichersatz auswählen den Speichersatznamen aus und klicken Sie auf Snapshots durchsuchen.
3
Wählen Sie den Snapshot zum Mounten aus der Liste Speichersatzname und klicken Sie auf Mounten.
Wählen Sie mit Laufwerksbuchstaben mounten, wählen Sie das Laufwerk aus der Liste aus und klicken Sie auf Mounten.
Wählen Sie in Ordner mounten, suchen Sie den Ordner für den Bereitstellungspunkt und klicken Sie auf Mount.