Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Quest QoreStor

Quest QoreStor ist softwaredefinierter Speicher, der Deduplizierung, Komprimierung und Replikationsunterstützung bietet. Die können daher mehr Sicherungsdaten für einen längeren Zeitraum mit demselben Platzbedarf aufbewahren.

QoreStor verwendet das Plug-in for RDA, um seine Datenspeichervorgänge mit NetVault Backup zu integrieren. Dieses Plug-in wird automatisch mit der NetVault Backup Server- und Clientsoftware auf den NetVault Backup Computern installiert.

Zwar unterstützt QoreStor die Protokolle RDAv2 und RDAv3, NetVault Backup verwendet jedoch nur das RDAv2-Protokoll für die Kommunikation mit QoreStor. QoreStor verwendet außerdem eine gesicherte Verbindung zu NetVault Backup, um den Schutz Ihrer Daten sicherzustellen, wenn Sie zwischen NetVault Backup und QoreStor übertragen werden.

Bevor Sie QoreStor hinzufügen und verwenden können, müssen Sie die entsprechende Software installieren. Weitere Informationen finden Sie in der Quest QoreStor Installationsanleitung.

Nachdem Sie die QoreStor Software installiert haben, können Sie das softwaredefinierte Speicherziel erstellen. Sie können dieses Gerät mit dem Konfigurationsassistenten hinzufügen und konfigurieren.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung und dann auf der Seite NetVault Konfigurationsassistent auf Speichergeräte hinzufügen.
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten und dann auf Gerät hinzufügen.
2
Wählen Sie auf der Seite Speichergeräte hinzufügen die Option Quest RDA-Gerät aus und klicken Sie auf Weiter.
3
Geben Sie auf der Seite Quest RDA-Gerät hinzufügen die folgenden Details an.

Hostname

Geben Sie den FQDN oder die IP-Adresse des QoreStor Servers an.

Benutzername

Geben Sie ein Benutzerkonto an, das für die Anmeldung beim QoreStor Server verwendet werden kann.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

4
Klicken Sie auf RDA-Gerät hinzufügen.

Hinzufügen eines Containers als Medium für QoreStor

Hinzufügen eines Containers für QoreStor auf der Seite „Geräte verwalten"

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten und dann auf das Plus-Symbol des entsprechenden QoreStor Geräts.
2
Überprüfen Sie auf der Seite Quest QoreStor, ob die Option Container ausgewählt ist.
3
Klicken Sie für das entsprechende Gerät in der Spalte Aktionen auf das entsprechende Symbol und wählen Sie Als Medium hinzufügen.
4
Geben Sie auf der Seite Medium hinzufügen die folgenden Details an:

Speichergruppenname

Wählen Sie den Namen der Speichergruppe aus.

Container

Wählen Sie den Namen des Speichercontainers aus.

Blockgröße

Die Standardblockgröße beträgt 512 KiB. Die Blockgröße kann für Quest QoreStor Systeme nicht geändert werden.

Streamlimit

Der Standardwert für diese Einstellung beträgt 64 Streams. Diese Einstellung gilt für alle NetVault Backup Server, zu denen der Container hinzugefügt wird. Wenn die Gesamtzahl der Datenstreams das festgelegte Limit für den Container überschreitet, meldet der Media Manager einen Fehler (Gerät hat zu viele Streams).

Sie können für das veränderliche Streamlimit einen Wert zwischen 1 und 512 festlegen.

Wenn der Container zu mehreren NetVault Backup Servern hinzugefügt wird, müssen Sie auf allen Servern dasselbe veränderliche Streamlimit festlegen.

Hinzufügen erzwingen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hinzufügen erzwingen, wenn das Gerät bereits zu einem anderen NetVault Backup Server mit demselben Namen hinzugefügt wurde. Diese Option kann hilfreich sein, wenn eine Notfallwiederherstellung durchgeführt wurde, um den NetVault Backup Server wiederherzustellen.

5
Klicken Sie auf Als Medium hinzufügen.

Hinzufügen eines Containers auf der Seite „Quest QoreStor"

Informationen zum Hinzufügen eines Containers als Medium finden Sie unter Hinzufügen eines Containers als Medium für QoreStor.

Passthrough: Bei Auswahl dieses Modus erfolgt die Deduplizierung auf dem Quest QoreStor System. Für den Passthrough-Modus sind mindestens 200 MB freier Arbeitsspeicher auf dem NetVault Backup Client erforderlich.
Optimiert: Bei Auswahl dieses Modus erfolgt die Deduplizierung auf dem NetVault Backup Client. Für den Modus „Optimiert“ sind mindestens 4 GB freier Arbeitsspeicher auf dem NetVault Backup-Client erforderlich.
Automatisch: Wenn dieser Modus ausgewählt ist, wählt NetVault Backup den Deduplizierungsmodus („Passthrough“ oder „Optimiert“) basierend auf den Kriterien für Passthrough und Optimiert aus.