Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen

Damit Sie das Plug-in für Standardverschlüsselung oder das Plug-in für erweiterte Verschlüsselung starten können, müssen Sie die Verschlüsselungseinstellungen konfigurieren und den zu verwendenden Verschlüsselungsalgorithmus und Verschlüsselungsschlüssel angeben. Sie können die Einstellungen auch über den Link Einstellungen ändern konfigurieren.

Die Verschlüsselungs-Plug-ins unterstützen die Algorithmen CAST-128, AES-256 und CAST-256, damit behördliche Sicherheitsauflagen für Sicherungen erfüllt werden. Sie können diese Plug-ins auf dem NetVault Backup Server oder auf Clients installieren, um verschlüsselte Sicherungen für den betreffenden Computer durchzuführen. Weitere Informationen zu diesen Plug-ins finden Sie im Quest NetVault Backup Plug-in für Standardverschlüsselung Benutzerhandbuch bzw. im Quest NetVault Backup Plug-in für erweiterte Verschlüsselung Benutzerhandbuch.

2
Klicken Sie auf die Schaltfläche Servereinstellungen, um die Standardeinstellungen für den NetVault Backup Server zu konfigurieren.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Clienteinstellungen, um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backup Client zu konfigurieren. Wählen Sie in der Tabelle NetVault Backup Clients den Client aus und klicken Sie auf Weiter.
3
Klicken Sie unter Plug-ins auf Verschlüsselung und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

ALLE Sicherungen auf diesem Client verschlüsseln

Nachdem das Plug-in für Standardverschlüsselung oder das Plug-in für erweiterte Verschlüsselung auf einem Client installiert wurde, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Verschlüsselung für alle Sicherungen zu aktivieren. Wenn die Verschlüsselung für alle Sicherungen aktiviert wurde, kann die Einstellung für einzelne Jobs nicht geändert werden.

Weitere Informationen zur Verschlüsselung auf Jobebene finden Sie unter Angeben zusätzlicher Optionen.

Verschlüsselungsschlüssel

Geben Sie die Zeichenfolge ein, die als Verschlüsselungsschlüssel für den NetVault Backup Computer verwendet wird.

Die zulässigen Zeichen und die maximal zulässige Länge von Kennwörtern hängen von der jeweiligen Plattform ab. Es wird empfohlen, Kennwörter mit maximal 32 Zeichen zu verwenden. Sie können folgende Zeichen verwenden: „A–Z“, „a–z“, „0–9“ und „_“. Schlüsselzeichenfolgen, die nicht diesen Spezifikationen entsprechen, können zwar auf einer Plattform funktionieren, in einer anderen Umgebung aber unzulässig sein.

Verfügbare Verschlüsselungsalgorithmen

Wählen Sie den Verschlüsselungsalgorithmus aus, der für Sicherungen verwendet werden soll. Abhängig von den jeweils installierten Produkten enthält die Liste die folgenden Optionen: CAST-128, CAST-256 und AES-256.

4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren von Plug-in-Optionen

Sie können die Standardeinstellungen für die verschiedenen integrierten und lizenzierten Plug-ins auf der Seite Einstellungen ändern oder Sicherungsjob erstellen konfigurieren. Die Verfahren zur Konfiguration der Plug-ins werden in den jeweiligen Benutzerhandbüchern behandelt.

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerksgeräte-Plug-in

Das Laufwerksgeräte-Plug-in wird zum Erstellen von VTLs (Virtual Tape Libraries) verwendet. Sie können die Standardeinstellungen für dieses Plug-in auf der Seite Einstellungen ändern konfigurieren.

2
Klicken Sie auf die Schaltfläche Servereinstellungen, um die Standardeinstellungen für den NetVault Backup Server zu konfigurieren.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Clienteinstellungen, um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backup Client zu konfigurieren. Wählen Sie in der Tabelle NetVault Backup Clients den Client aus und klicken Sie auf Weiter.
3
Klicken Sie unter Plug-ins auf Plug-in-Optionen. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Plug-in-Optionen unter Laufwerksgeräte-Plugin die folgenden Optionen.

Eingangs-/
Ausgangsports für Plattenbibliotheken zulassen

Virtuelle Bandbibliotheken verfügen standardmäßig über keinen
Eingangs-/Ausgangsport.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um virtuelle Bandbibliotheken mit Eingangs- und Ausgangsports zu erstellen.

Vor dem Erstellen der virtuellen Bandbibliothek verfügbaren Festplattenspeicher überprüfen

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

NetVault Backup führt vor dem Erstellen einer VTL eine Speicherplatzprüfung durch, um sicherzustellen, dass der Zieldatenträger genügend Speicherplatz für die neue VTL aufweist. Bei normalen Dateisystemen können Sie diese Funktion verwenden, um beim Erstellen von VTLs Fehler zu vermeiden.

Wenn Sie eine VTL auf einem Deduplizierungsgerät oder komprimierten Dateisystem eines anderen Anbieters erstellen, sollten Sie diese Funktion deaktivieren. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Speicherplatzprüfungen für VTLs zu deaktivieren.

Grenzwert für den freien Festplattenspeicher, der bei der Berechnung des verfügbaren Festplattenspeichers verwendet wird

Bei Speicherplatzprüfungen wird der auf dem Datenträger erforderliche freie Speicherplatz wie folgt berechnet:

Anzahl der Slots * Medienkapazität + <x>

<x> ist der zusätzliche berücksichtigte Plattenspeicherplatz für die folgenden Anforderungen:

Der Standardwert ist 20MB. Geben Sie den neuen Wert an, um diese Anforderung zu ändern.

Verwendete Einheit zur Angabe des Grenzwertes für den freien Festplattenspeicher

Geben Sie die Einheit an, in der der Grenzwert für den freien Festplattenspeicher angegeben wird. Die Einheit kann MB oder GB sein. Die Standardeinheit ist MB.

4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren der Standardeinstellungen für „nvjobstart"

Der Befehl nvjobstart gibt standardmäßig 0 (erfolgreich) oder 1 (fehlgeschlagen) zurück. Sie können das Dienstprogramm so konfigurieren, dass erweiterte Codes und Meldungen für den Jobabschlussstatus zurückgegeben werden, wie angeben, warum ein Job fehlgeschlagen ist.

2
Klicken Sie auf die Schaltfläche Servereinstellungen, um die Standardeinstellungen für den NetVault Backup Server zu konfigurieren.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Clienteinstellungen, um die Standardeinstellungen für einen NetVault Backup Client zu konfigurieren. Wählen Sie in der Tabelle NetVault Backup Clients den Client aus und klicken Sie auf Weiter.
3
Klicken Sie unter Plug-ins auf Plug-in-Optionen. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Plug-in-Optionen unter CLI die folgende Einstellung:
nvjobstart Erweiterter Jobabschlussstatus: Standardmäßig gibt das Dienstprogramm nvjobstart abhängig vom Jobbeendigungscode die folgenden Meldungen zurück.

0

Job erfolgreich abgeschlossen

1

Job fehlgeschlagen mit Fehler: ‘Job fehlgeschlagen’

Diese Meldung wird für die folgenden Jobbeendigungsstatus zurückgegeben:

Wenn Sie das Kontrollkästchen nvjobstart Erweiterter Jobabschlussstatus auswählen, gibt das Dienstprogramm die folgenden Codes und Meldungen zurück.

0

Job erfolgreich abgeschlossen

1

Job fehlgeschlagen

2

Job mit Warnungen abgeschlossen

3

Job abgebrochen

4

Job gestoppt

5

Job unerwartet beendet

-1

Job mit nicht definiertem Fehler fehlgeschlagen

4
Klicken Sie auf Anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.