Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Verwalten von Jobs

Sie können allgemeine jobbezogene Aktionen anzeigen und ausführen und den Gesamtfortschritt und den Status der Jobs anzeigen. MSP-Administratoren, Mandantenadministratoren und Mandantenbenutzer können alle jobbezogenen Aktionen ausführen. Mit NetVault Backup for MSP können Benutzer in ihrem jeweiligen Bereich arbeiten. All diese Benutzer können den Fortschritt überwachen und Aufgaben kontrollieren, deren Eigentümer sie sind. Benutzer können nicht die Jobaktivitäten anderer Benutzer anzeigen.

Anzeigen von Jobaktivitäten

Sie können Fortschritt und Status von Jobs auf der Seite Jobstatus überwachen. Auf dieser Seite können Sie auch Jobs verwalten und verschiedene jobbezogene Aufgaben durchführen.

2
Auf der Seite Jobstatus werden die folgenden Informationen angezeigt:
Abbildung 23. Seite „Jobstatus“

Jobaktivitätsdiagramme

In diesem Bereich wird eine Übersicht für aktuelle Jobs, Richtlinienjobs und reguläre Jobs in Form von Balkendiagramm angezeigt:

Aktuelle Aktivität: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der aktiven, wartenden, anstehenden und geplanten Jobs dar.
Richtlinien: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der Richtlinienjobs dar, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Warnungen abgeschlossen wurden oder fehlgeschlagen sind. Der Fehlerfrei-Zählwert der Richtlinien zeigt die Anzahl der Richtlinien-Jobs an, die erfolgreich abgeschlossen wurden, wenn alle diese Jobs in der Richtlinie erfolgreich sind. Der Zählwert 0 wird angezeigt, wenn mindestens ein Job in der Richtlinie Warnungen oder Fehler anzeigt wird.
Reguläre Jobs: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der regulären Jobs dar, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Warnungen abgeschlossen wurden oder fehlgeschlagen sind.

Sie können auf eine Jobaktivität klicken, um die Jobdetails für diese Kategorie in der Jobaktivitätstabelle anzuzeigen. Beispielsweise können Sie auf Richtlinien im Bereich Jobaktivität klicken, um die richtlinienbasierten Jobs in der Jobaktivitätentabelle anzuzeigen.

Durch Klicken auf einen Balken im Aktivitätsdiagrammbereich können Sie die Jobdetails für die jeweilige Kategorie in der Aktivitätstabelle anzeigen. Sie können beispielsweise auf den Balken Aktiv im Bereich Aktuelle Aktivität klicken, um die Jobs anzuzeigen, die zurzeit ausgeführt werden.

Um zur Standardansicht für die Aktivitätstabelle zurückzukehren, klicken Sie auf den Link Alle aktuellen Aktivitäten anzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Jobaktivitätsstatistiken auf der Seite Jobstatus auszublenden:

Klicken Sie im Kopfzeilenbereich der NetVault Backup-WebUI auf das Symbol Einstellungen und wählen Sie Anwendungseinstellungen. Das Fach Anwendungseinstellungen wird rechts auf der Seite angezeigt.
Aktivieren Sie in der Option Jobstatistiken ausblenden das Kontrollkästchen Jobaktivitätsstatistiken ausblenden.

Tabelle der Jobaktivitäten

In der Tabelle werden standardmäßig alle aktuellen Jobaktivitäten (Kategorie „Alle Aktivitäten“) angezeigt.

Für die Geräteaktivität lassen sich die folgenden Informationen anzeigen. Startzeit (und Startdatum), Jobtitel, Plugin, Client, Typ, ID/Instanz/Phase (zeigt Instanz und Phase), Zeitpunkt der nächsten Ausführung (Datum und Uhrzeit der geplanten Ausführung der nächsten Instanz), Fortschritt (aktuelle oder durchschnittliche Übertragungsrate), aktueller Status (einer Jobinstanz) und letzter Ausführungsstatus (Ausführungsstatus der letzten abgeschlossenen Jobinstanz).

Sie können auch folgende zusätzliche Spalten über das Spaltenmenü hinzufügen oder entfernen: Richtlinienname, ID (zeigt nur die Job-ID), Instanz (zeigt nur die Jobinstanz), Phase (zeigt nur die Jobphase), Auswahlsatz, Plug-In-Optionssatz, Zeitplansatz, Quellensatz, Zielsatz, Erweiterte Optionen, Dauer (zeigt die Zeit in Stunden an: Minuten: Sekunden, um den Vorgang für Sicherung/Wiederherstellung/Berichterstellung abzuschließen). Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen in der NetVault Backup-WebUI.

Die folgenden Statusleuchten-Symbole werden in den Spalten „Aktueller Status“ und „Letzter Ausführungsstatus“ basierend auf dem Beendigungsstatus angezeigt:

Rote Anzeigeleuchte: Abgebrochen, unerwartet beendet, fehlgeschlagen, wurde nicht ausgeführt
Gelbe Anzeigeleuchte: Warnungen, Gestoppt, und Warten auf Medien
Violett: Acknowledged (Bestätigt)

Die folgenden Zeilenhintergrundfarben werden für einen Job basierend auf dem aktuellen Status angezeigt:

Grün: Aktiv
Blau: Geplant

Sie können den Ansichtstyp ändern und die in der Tabelle angezeigten Datensätze filtern:

Ändern des Ansichtstyps: Sie können die Jobdetails für eine andere Jobkategorie anzeigen, indem Sie im Aktivitätsdiagrammbereich auf den entsprechenden Balken klicken. Wenn Sie beispielsweise Jobs anzeigen möchten, die mit Warnungen abgeschlossen wurden, klicken Sie im Bereich „Reguläre Jobs“ auf den Balken „Warnungen“.

Zum Festlegen der Filteroptionen (weitere Informationen zu Tabellenfilteroptionen für die Seite Jobstatus siehe Table 7), zum Anzeigen der Seitengrößeneinstellung, der Spaltensortierreihenfolge, der in der Tabelle angewendeten Filter, zum Exportieren der Datensätze oder dem Bearbeiten der Tabelleneinstellungen klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle.
4
Mithilfe der Option Suchen können Sie die Daten in der Tabelle filtern und schnell nach Einträgen für Spaltenwerte zu suchen, die eine bestimmte Zeichenkette enthalten. Sie können auch Platzhalter („?“ oder „*“) für die zu suchende Zeichenkette verwenden.

Anzeigen von Jobkalender

Sie können Ihre Jobs für einen Monat, eine Woche oder einen Tag in einem Kalender anzeigen. Es kann hilfreich sein, ihre Jobs im Kalenderformat anzuzeigen, um sicherzustellen, dass keine Planungskonflikte vorliegen. Bevor Sie einen Job erstellen, können Sie den Kalender überprüfen. Sie können Fortschritt und Status von Jobs auf der Seite Jobkalender überwachen. Auf dieser Seite können Sie auch Jobs verwalten und verschiedene jobbezogene Aufgaben durchführen.

2
Auf der Seite Jobkalender werden die folgenden Informationen angezeigt:

Symbol „Einstellungen“

Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Jobkalendereinstellungen anzuzeigen. Das Fach „Kalendereinstellungen“ wird auf der rechten Seite der Seite mit den folgenden Optionen angezeigt:

Filtern nach Status: In diesem Bereich werden die folgenden Filteroptionen basierend auf dem Jobstatus angezeigt:
Geplant: Um die geplanten Jobs anzuzeigen, klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Aktiv: Um die laufenden Jobs anzuzeigen, klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Erfolg: Um die erfolgreich abgeschlossenen Jobs anzuzeigen, klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Warnungen: Um die mit Warnungen abgeschlossenen Jobs anzuzeigen, klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Fehler: Um die fehlgeschlagenen Jobs anzuzeigen, klicken Sie auf diese Schaltfläche.
Zeitfenstergröße: Für die Ansichten „Wöchentlich“ und „Täglich“ können Sie die Zeitgranularität für die Jobs im Kalender mit dem Feld „Zeitfenstergröße“ einstellen.

Jobkalender

In diesem Bereich werden die Jobs im Kalender basierend auf dem Filter nach Status und Zeitfenstergröße angezeigt.

Sie können Ihre Jobs für einen Monat, eine Woche oder einen Tag im Kalender anzeigen. Standardmäßig wird die Wochenansicht des Jobkalenders angezeigt. Zum Anzeigen der Monatsansicht klicken Sie auf „Monat“ und zum Anzeigen der Tagesansicht klicken Sie auf „Tag“.

Monatsansicht: Zeigt die Jobs für den Monat an. Die Höhe des Jobs wird in dieser Ansicht festgelegt.

Wochenansicht: Zeigt die Jobs für eine Woche an. Die Höhe des Jobs entspricht der Zeit, die zur Ausführung des Jobs benötigt wird.

Tagesansicht: Zeigt die Jobs für einen Tag an. Die Höhe des Jobs entspricht der Zeit, die zur Ausführung des Jobs benötigt wird.

Die rote Linie im Jobkalender zeigt die aktuelle Uhrzeit an.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Job, um die Jobübersicht anzuzeigen, z. B. Jobtitel, Startzeit, Endzeit usw.

Verwalten von Jobs