Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Erstellen von Wiederherstellungsjobs

Mit dem Wiederherstellungsjobassistenten können Sie Wiederherstellungsjobs erstellen und senden. Sie können über den Link Wiederherstellungsjob erstellen im Navigationsbereich auf den Assistenten zugreifen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
Die Speichersatztabelle auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen enthält eine Liste der verfügbaren Speichersätze.

Speichersatz ist online (alle Segmente sind online).

Speichersatz ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Speichersatz ist offline (alle Segmente sind offline).

2
Auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen - Speichersatz auswählen werden zunächst maximal 5.000 Datensätze geladen. Die Gesamtanzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt.
Durch Klicken auf Weitere laden können Sie ggf. die nächsten Datensätze laden. Bei jedem Ladevorgang werden bis zu 5000 Datensätze abgerufen. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze verfügbar sind.
Zum Festlegen der Filteroptionen (weitere Informationen zu Tabellenfilteroptionen für die Seite Wiederherstellungsjob erstellen - Speichersatz auswählen siehe Table 13), zum Anzeigen der Seitengrößeneinstellung, der Sortierreihenfolge in der Tabelle, zum Exportieren der Datensätze oder dem Bearbeiten der Tabelleneinstellungen klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup-WebUI.
Mithilfe der Option Suchen können Sie die Daten in der Tabelle filtern und schnell nach Einträgen für Spaltenwerte zu suchen, die eine bestimmte Zeichenkette enthalten. Sie können auch Platzhalter („?“ oder „*“) für die zu suchende Zeichenkette verwenden.
Um den ausgewählten Snapshot zu verwalten, klicken Sie auf Snapshots durchsuchen. Mit „Snapshot durchsuchen“ können Sie einen Snapshot mounten und unmounten und das Ablaufdatum für ihn festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Snapshots.
HINWEIS: Wenn der Online-Sicherungsindex des ausgewählten Speichersatzes nicht verfügbar ist, wird das Dialogfeld Laden bestätigen angezeigt. Klicken Sie auf OK, um den Index vom Sicherungsmedium zu laden. Geben Sie dann im Dialogfeld Index laden die Anzahl der Tage an, für die der Index in der NetVault Datenbank gespeichert werden soll.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID-Nummer, Jobtitel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufeinstellung, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv), die Größe des Speichersatzes sowie der katalogisierte Status.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten.
5
Klicken Sie auf Plug-in-Optionen bearbeiten, und konfigurieren Sie die gewünschten Optionen.
6
Geben Sie auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen einen Namen für den Job an. Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, der Ihnen die Identifikation des Jobs zur Fortschrittsüberwachung erleichtert.
7
Wählen Sie in der Liste Zielclient das Wiederherstellungsziel aus. Verwenden Sie die Standardeinstellung, um Daten auf demselben Client wiederherzustellen (d. h. der Client, auf dem die Daten gesichert wurden).
Um Daten auf einem anderen Client wiederherzustellen, wählen Sie den Zielclient in der Liste aus. Sie können auch auf Auswählen klicken. Wählen Sie im Dialogfenster Zielclient auswählen den Client aus, und klicken Sie auf OK.
8
Wählen Sie in der Liste Zeitplan einen vorhandenen Zeitplansatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie Typ und Methode für den Zeitplan. Weitere Informationen: Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zeitplansätzen.
Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Sofort ausgewählt. Verwenden Sie diesen Satz, um einen Job sofort auszuführen, nachdem er gesendet wurde.
9
Wählen Sie in der Liste Quellenoptionen einen vorhandenen Quellensatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die Quellgeräteoptionen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Quellensätzen für Wiederherstellungsjobs.
Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Jedes Gerät ausgewählt. Verwenden Sie diesen Satz, um ein beliebiges verfügbares Gerät für den Job auszuwählen.
10
Wählen Sie in der Liste Erweiterte Optionen einen vorhandenen erweiterten Wiederherstellungsoptionssatz aus, oder klicken Sie auf Neu erstellen, und konfigurieren Sie die gewünschten Optionen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von erweiterten Wiederherstellungsoptionssätzen.
Standardmäßig ist der vordefinierte Satz Von ausgewählter Sicherung wiederherstellen ausgewählt.
11
Klicken Sie auf Senden, um den Job zur Zeitplanung zu senden.
Sie können den Jobfortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle im Bereich Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Jobaktivitäten und Anzeigen von Protokollmeldungen.

Wiederherstellen von Daten mithilfe eines vorhandenen Wiederherstellungsauswahlsatzes

Nachfolgend wird die Vorgehensweise beschrieben, wie Sie Daten mithilfe eines vorhandenen Wiederherstellungsauswahlsatzes wiederherstellen. Das beschriebene Verfahren ist nützlich, wenn eine Benutzerrolle nicht über die Berechtigung „Jobs - Sicherungs-/Wiederherstellungssätze verwalten“ verfügt, die zum Erstellen oder Bearbeiten eines Wiederherstellungsauswahlsatzes erforderlich ist.

2
Wählen Sie in der Liste Satztyp die Option Wiederherstellungsauswahl.
4
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz bearbeiten auf Weiter.
Ändern Sie auf der Seite Auswahlsatz bearbeiten die Datenauswahl, den Satznamen oder die Plug-in-Option.
Klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie im Dialogfeld „Überschreiben bestätigen“ auf OK, um den vorhandenen Satz zu überschreiben.

Suchen von Dateien in Speichersätzen

Die Option Suchen auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen ermöglicht die Suche nach bestimmten Dateien oder Datenelementen, ohne Speichersätze zu öffnen oder deren Inhalt zu durchsuchen. Sie können Dateinamen oder reguläre Ausdrücke verwenden, um die Datenelemente zu finden, die wiederhergestellt werden sollen.

Um die Katalogsuche zu konfigurieren oder zu aktivieren, klicken Sie auf das Glühbirnen-Symbol neben der Schaltfläche „Suchen“ auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen.

1
Klicken Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen auf Suchen.
2
Konfigurieren Sie im Dialogfenster Nach Dateien in Speichersätzen suchen die folgende Optionen:
Suchbegriff: Geben Sie die zu suchende Zeichenfolge ein.
Suche mit regulären Ausdrücken: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie reguläre POSIX-Ausdrücke (Portable Operating System Interface for Unix) im Feld Suchbegriff verwenden möchten.
Ältere Suchmethode verwenden: Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn sowohl katalogisierte als auch nicht-katalogisierte Speichersätze in der Suche enthalten sind.
3
Um die Datenelemente in einem oder mehreren bestimmten Speichersätzen zu suchen, wählen Sie die entsprechenden Speichersätze aus und klicken Sie auf Suchen. Wenn Sie keinen Speichersatz auswählen, sind alle Speichersätze in der Suche enthalten. Die angegebenen Dateien oder Datenelemente werden auf der Seite Suchergebnisse angezeigt. Die folgende Seite mit Suchergebnissen wird angezeigt, wenn die Katalogsuche in Ihrem NetVault Backup-System konfiguriert und aktiviert ist.
Symbol für Filtern: Um die in der Suchergebnistabelle angezeigten Datensätze zu filtern, klicken Sie auf dieses Symbol. Weitere Informationen über Filteroptionen finden Sie unter Table 14.
Klicken Sie auf Auswahl aufheben, um die Filtereinstellungen zu löschen.
Symbol für Erweitern: Um alle Ergebniselemente einzublenden, klicken Sie auf das Symbol „Erweitern“ oben in der Ergebnistabelle.
Symbol für Reduzieren: Um alle Ergebniselemente auszublenden, klicken Sie auf das Symbol „Reduzieren“ oben in der Ergebnistabelle.
Symbol für Einstellungen: Um die Anzahl der Suchergebnisse pro Seite festzulegen, klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“. Das Fach „Einstellungen“ wird auf der rechten Seite der Seite angezeigt. Geben Sie den Wert ein oder wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf OK. Standardmäßig werden 25 Datensätze angezeigt. Auf der Seite Suchergebnisse können mindestens 10 und maximal 100 Datensätze angezeigt werden.
Schaltfläche Neue Suche: Um die Datenelemente im ausgewählten Speichersatz zu durchsuchen, klicken Sie auf Neue Suche. Konfigurieren Sie im Dialogfenster Nach Dateien in Speichersätzen suchen die folgende Optionen und klicken Sie auf Suchen:
Suchbegriff: Geben Sie die zu suchende Zeichenfolge ein.
Suche mit regulären Ausdrücken: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie reguläre POSIX-Ausdrücke (Portable Operating System Interface for Unix) im Feld Suchbegriff verwenden möchten.

Anzeigen der Medienliste

Mithilfe der Option Medienliste auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen können Sie Informationen zu den Medienelementen anzeigen, die zum Speichern einer Sicherung verwendet werden. Nur MSP-Administratoren können Details zu den Daten- und Indexsegmenten einer Sicherung aufrufen. Mandantenadministratoren und Mandantenbenutzer haben keine Berechtigung zum Anzeigen der Details.

1
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen den gewünschten Speichersatz aus.
2
Klicken Sie im Bereich Informationen zum Speichersatz auf Medienliste.
Größe der Datensicherung: In diesem Bereich wird die Gesamtgröße des Speichersatzes in Byte angezeigt.
Datensegmenttabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen der Datensegmente. Sie können die folgenden Details anzeigen: Medienbezeichnung, Mediengruppenbezeichnung, Stream-ID, Anfangsbytenummer, Endbytenummer und Medienstandort.
Indexsegmenttabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen der Indexsegmente. Sie können die Medienbezeichnung und den Medienstandort anzeigen.
4
Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfenster zu schließen.