Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Abbrechen einer Bereitstellungsaufgabe

Sie können eine Bereitstellung während der Ausführung auf der Seite Bereitstellungsaufgabenstatus abbrechen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Bereitstellungsaufgabenstatus.

Klonen einer Bereitstellungsaufgabe

Mithilfe der Klonmethode können Sie eine Bereitstellungsmethode auf Basis einer vorhandenen Aufgabe erstellen. Nachdem die Aufgabe geklont wurde, können Sie die Installationspakete, die Zielclients und andere Installationseinstellungen für diese Aufgabe bearbeiten.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Bereitstellungsaufgabenstatus.

Hinzufügen von Clients (nur Windows)

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Hinzufügen eines Clients zum NetVault Backup Server

Damit Sie einen Client als Ziel für einen Sicherungs- oder Wiederherstellungsvorgang auswählen können, müssen Sie den Client zunächst zum NetVault Backup Server hinzufügen. Sie können einen NetVault Backup Client mit dem Konfigurationsassistenten hinzufügen und konfigurieren.

Um den vom MSP-Administrator hinzugefügten Clientcomputer zu sichern, fügen Sie ihn zunächst der Standardclientgruppe hinzu.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Clients verwalten und dann auf Client hinzufügen.
4
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Client liegt außerhalb der Firewall, wenn sich der Client in einem Netzwerk außerhalb der Firewall befindet, und konfigurieren Sie die Firewalleinstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Firewalleinstellungen.

Der Client wird auf der Seite Client verwalten aufgelistet. Für die Computer werden folgende Informationen angezeigt:

Status: In dieser Spalte wird das Statussymbol angezeigt, das angibt, ob der Client zurzeit online oder offline ist.
Client: In dieser Spalte wird der NetVault Backup Name angezeigt, der dem Client zugewiesen wurde.
Version: In dieser Spalte wird die auf dem Computer installierte NetVault Backup Version angezeigt.
Beschreibung: In dieser Spalte wird die Beschreibung des Clients angezeigt.
Trace-Status: Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen zum Aktivieren oder Deaktivieren der Tracingfunktion auf dem jeweiligen NetVault Backup Client, um diagnostische Informationen zu erfassen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren der Tracingfunktion und Deaktivieren der Tracingfunktion.

Der Client ist online. Sie können den Client zum NetVault Backup Server hinzufügen.

Der Client ist online, aber durch ein Kennwort geschützt. Um den Client hinzuzufügen, benötigen Sie das NetVault Backup Kennwort des Clients.

Der Client ist offline. Versuchen Sie, den Client zu einem späteren Zeitpunkt hinzuzufügen, wenn er wieder online ist.