Informationen zu NetVault Backup Clients Softwareinstallation über die Webbenutzerschnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients (nur Windows) Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu SANs Systeme der Quest DR-Serie Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot Array Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten NetVault Backup-Dashboard verwalten Verwalten von Jobs Überwachen von Protokollen Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff zum Verwalten von Speichergeräten Überwachen von Geräteaktivitäten Verwalten von datenträgerbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten von Snapshot Array Manager Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Gemeinsam genutzte Geräte hinzufügen
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer- und Gruppenkonten Mandanten verwalten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Clientclustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für Nachskripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Protokolldaemon Konfigurieren von Job Manager-Einstellungen Konfigurieren von Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für RAS-Geräte Konfigurieren von Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren von Einstellungen für den Auditordaemon Konfigurieren von Firewalleinstellungen Konfigurieren von allgemeinen Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren der NetVault Zeit Konfigurieren des Berichterstellungsprogramms Konfigurieren von Standardeinstellungen für NetVault Backup-WebUI Konfigurieren von NetVault Backup für einen bestimmten VSS-Anbieter Konfigurieren der Standardeinstellungen mit „Txtconfig"
Diagnosetracing Verwalten von Diagnosedaten Das Dienstprogramm „deviceconfig" NetVault Backup Prozesse Umgebungsvariablen Netzwerkports, die von NetVault Backup verwendet werden Fehlerbehebung

Dateiformat für die Angabe von Bereitstellungszielen

Verwenden Sie die Dateinamenerweiterung .txt oder .csv für die Eingabedatei.

Sie können die folgenden Felder in der Eingabedatei verwenden.

target

Geben Sie den FQDN oder die IP-Adresse des Zielcomputers an. (Der NetVault Backup Server muss den Computer unter dieser Adresse erreichen können.)

targettype

Geben Sie den Computertyp an. Derzeit ist lediglich die feste Zeichenfolge „machine“ zulässig.

targetusername

Geben Sie ein Benutzerkonto an, das für die Anmeldung beim Computer verwendet werden kann.

Geben Sie den Benutzernamen im folgenden Format an:

targetuserpassword

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto an.

nvlanguage

Geben Sie die Installationssprache für NetVault Backup an. Diese Einstellung wird nur für neue Clientinstallationen verwendet.

nvmachname

Geben Sie einen NetVault Backup Namen für den Computer an.

Der Name des NetVault Backup Computers darf höchstens 63 Zeichen lang sein. Wenn der Name des Computers länger als 63 Zeichen ist, kann der NetVault Backup Dienst möglicherweise nicht gestartet werden. Der Name des NetVault Backup Computers darf Großbuchstaben (A–Z), Kleinbuchstaben (a–z), Ziffern (0–9), Bindestriche („-“), Unterstriche („_“) und Punkte („.“) enthalten. Weitere Informationen zu NetVault Backup Namen enthält das Quest NetVault Backup Installationshandbuch.

nvmachpassword

Geben Sie ein Kennwort für den NetVault Backup Computer ein.

Das Kennwort darf aus maximal 100 Zeichen bestehen. Die folgenden Zeichen sind nicht zulässig:

\ und Leerzeichen.

Das NetVault Backup Kennwort wird verwendet, um Clients hinzuzufügen und darauf zuzugreifen.

nvinstallfolder

Geben Sie den Installationsordner für die NetVault Backup Installation an. Diese Einstellung wird nur für neue Clientinstallationen verwendet.

nvclientgroup

Geben Sie die Clientgruppen an, zu denen der Client hinzugefügt werden soll. Verwenden Sie ein Komma (,) als Trennzeichen, um mehrere Gruppen anzugeben.

nvdesc

Geben Sie einen beschreibenden Text für den Client ein.

outsidefirewall

Setzen Sie diese Option auf true, wenn sich der Client außerhalb der Firewall befindet, und geben Sie die Ports für die Kommunikation durch die Firewall an. Weitere Informationen zum Konfigurieren von Firewallports finden Sie unter Firewalleinstellungen.

deviceslistenports

Ports, die auf Geräteanforderungen reagieren.

devicesconnectports

Ports, die von Plug-ins verwendet werden, um Remoteverbindungen zu Speichergeräten herzustellen.

msgchannellistenports

Ports für den Empfang von Nachrichten während der Datenübertragung.

msgchannelconnectports

Ports für das Senden von Nachrichten während der Datenübertragung.

ndmplistenports

Ports, die auf NetVault Backup Geräte reagieren, die als NDMP-Mover verwendet werden.

ndmpconnectports

Ports für das Senden von NDMP-Nachrichten (NDMP-Steuerkanäle).

intermachineconnectports

Ports für den Verbindungsaufbau (Broadcastkanäle) beim Hinzufügen eines NetVault Backup Clients und für die spätere Überprüfung seiner Verfügbarkeit.

Überwachen von Bereitstellungsaufgaben

Sie können Status und Fortschritt von Bereitstellungsaufgaben auf der Seite Bereitstellungsaufgabenstatus überwachen. Auf dieser Seite werden eine Übersicht über die aktuellen und erledigten Aufgaben in Form von Balkendiagrammen sowie Fortschrittsinformationen für einzelne Computer angezeigt.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Bereitstellungsaufgabenstatus.
2
Auf der Seite Bereitstellungsaufgabenstatus werden die folgenden Informationen angezeigt:
Aufgabenname: Name, der der Aufgabe zugewiesen wurde.
Startzeit: Startzeit.
Gesamt: Gesamtzahl der Clients.
Erfolg: Anzahl der Clients, auf denen die Paketinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde.
Warnungen: Anzahl der Clients, auf denen die Paketinstallation mit Warnungen abgeschlossen wurde.
Fehler: Anzahl der Clients, auf denen die Paketinstallation fehlgeschlagen ist.
Aktualisiert: Datum und Uhrzeit der Statusaktualisierung.
Status: Gesamtstatus der Aufgabe.

Um die Seitengrößeneinstellung, die Sortierreihenfolge in der Tabelle anzuzeigen, die Datensätze zu exportieren oder die Tabelleneinstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup-WebUI.

Auf der Seite Zielstatus werden die folgenden Informationen angezeigt:
Aufgabenstatusdiagramme: In diesem Bereich werden Balkendiagramme für aktuelle und abgeschlossene Ziele angezeigt:
Aktuelle Aufgabenziele: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der Installations- oder Aktualisierungsaufgaben dar, die ausgeführt werden, verzögert wurden oder anstehen.
Abgeschlossene Aufgabenziele: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der Installations- oder Aktualisierungsaufgaben dar, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Warnungen abgeschlossen wurden oder fehlgeschlagen sind.
Aufgabendetailtabelle: In dieser Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:
Aufgaben-ID: Aufgabenkennnummer
Ziel: Name des Zielclients
Status: Aufgabenstatus
(Wählen Sie auf der Seite Bereitstellungsaufgabenstatus die Aufgabe in der Aufgabentabelle aus, und klicken Sie auf Aufgabenprotokolle anzeigen.)
Auf der Seite Aufgabenprotokolle für Bereitstellung werden die folgenden Informationen angezeigt:
Schweregrad: Schweregrad
Datum: Datum und Uhrzeit der Protokollerstellung
Aufgaben-ID: Aufgabenkennnummer
Ziel: der Name des Clients, für den der Protokolleintrag generiert wurde.
Nachricht: ausführliche Protokollmeldung oder Beschreibung.
5
Klicken Sie auf Zurück, um zurück zur Aufgabenstatusseite zurückzukehren.

Verwalten von Bereitstellungsaufgaben

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Wiederholen fehlgeschlagener Bereitstellungsaufgaben

Wenn eine Bereitstellungsaufgabe fehlschlägt oder mit Warnungen abgeschlossen wird, können Sie sie erneut ausführen. Die Aufgabe wird nur auf den Zielcomputern ausgeführt, auf denen der Vorgang zuvor fehlgeschlagen ist.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Bereitstellungsaufgabenstatus.