Gerenciamento do inventário de dispositivo

Quando um dispositivo é inicializado no ambiente de inicialização KACE (KBE), a solução o identifica pelo seu endereço MAC, lista o dispositivo na página Inventário de dispositivo e carrega as informações do inventário do hardware na solução. O endereço MAC e outras informações sobre o dispositivo aparecem na lista. A solução lista dispositivos que estão na rede, mas que não foram inicializados na solução na página Inventário de rede.

Sobre a adição de dispositivos ao Inventário da solução:

Configurar e executar uma verificação de rede

Configurar e executar uma verificação de rede

É possível configurar uma Verificação de rede ou selecionar e executar uma verificação existente para detectar dispositivos na rede. A execução da verificação detecta o intervalo de IP configurado e cria um item do Inventário de rede na solução para cada endereço do intervalo. O endereço MAC e o status de porta só podem ser detectados para dispositivos na mesma sub-rede da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos para expandir a seção e, em seguida, em Verificações de rede para exibir a página Verificações de rede.
Escolha Selecionar ação > Novo para exibir a página Detalhes de verificação de rede e configurar o intervalo de IP para a verificação. O processo verifica o intervalo de IP configurado e cria um item do Inventário de rede para cada endereço do intervalo.
3.
Clique em Salvar.

Adicionar inventário de rede à solução

Adicionar inventário de rede à solução

Para adicionar dispositivos à solução, você pode listar dispositivos em um arquivo de formato separado por vírgulas (CSV) e carregar o arquivo CSV na solução. A solução identifica os dispositivos listados no arquivo nesta ordem: endereço IP, endereço MAC e nome de host.

Cada linha no arquivo CSV deve especificar o Endereço IP, Endereço MAC (com dois-pontos) e o Nome do host (opcional) em um formato separado por vírgulas. Por exemplo: 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,appliance.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de verificação de rede.
2.
Selecione Escolher ação > Carregar para exibir a página Carregar inventário de rede.
3.
Clique em Procurar e selecione o arquivo CSV.
4.
Clique em Carregar inventário para visualizar a lista de dispositivos na página Inventário de verificação de rede.
Selecione Escolher ação > Enviar Wake-on-LAN para ligar os dispositivos e, em seguida, crie uma ação de inicialização. Consulte Criar uma ação de inicialização.

Verificar dispositivos ativos e inativos na rede

Verificar dispositivos ativos e inativos na rede

Ao executar uma verificação de rede, você pode especificar se a verificação deve exibir uma lista de todos os endereços IP, esteja o dispositivo ativo ou não.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Em Opções de servidor, marque a caixa de seleção Exibir resultados vazios de verificação no inventário para que a verificação de rede crie e exiba um registro de cada endereço IP no intervalo especificado, esteja o dispositivo ativo ou não. Se você não ativar a caixa de seleção Exibir resultados vazios de verificação no inventário, a verificação de rede exibirá somente os endereços IP que estiverem ativos no intervalo.