Melhores práticas para criar imagens do sistema Windows

Este tópico fornece informações sobre as melhores práticas recomendadas pela KACE para criar uma imagem do sistema Golden Windows.

Fazer a auditoria da solução antes de começar

Começar

Configurar a estação de trabalho

Os seguintes artigos da base de conhecimento são métodos de melhores práticas recomendados para criar a instalação básica do sistema operacional para captura de imagem do sistema. Se estiver usando o BIOS habilitado herdado, use o KB Imagem golden de partição única. Se o BIOS estiver no modo UEFI, use a base de conhecimento do UEFI. A Kace recomenda partições mínimas no seu sistema operacional básico.

Caso não acompanhe os artigos da base de conhecimento acima, use as seguintes diretrizes:

Se a imagem for capturada no formato WIM, mantenha pelo menos 60% do espaço da unidade em cada partição livre/disponível.

Sysprep, diretrizes de captura e implantação

Sysprep

Se você tiver configurado uma conta "padrão", defina-a como True no arquivo unattend.xml. O assistente de criação de sysprep tem uma opção para copiar o perfil atual no perfil padrão.

Captura

Implantação

Tarefas de pós-instalação

Use cscript com scripts VB. Por exemplo: cscript myscript.vbs
Para implantações .msi, use o último comutador de instalação. Por exemplo: msiexec /qn /norestart /i agent.msi
Use CLONEPREP=1 na instalação de Agente .msi, se não quiser que o Agente faça check-in e crie uma KUID até a próxima reinicialização. Por exemplo: msiexec /i agent.msi HOST=blah CLONEPREP=1
Use o comando start /wait ao implantar um software por meio de tarefas de pós-instalação da aplicação.
Use call ao utilizar scripts .bat em tarefas de aplicativo. Por exemplo: call myscript.bat

Captura de perfis de usuário

A solução usa a USMT (Ferramenta de migração do perfil do usuário do Windows) para migrar perfis de usuário executando os utilitários Verificar perfil e Carregar perfil da USMT. Antes de verificar perfis de usuário em dispositivos, você pode configurar os Modelos de verificação da USMT que definem os parâmetros do utilitário Verificar perfil e permitem especificar quais dados migrar e quais dados excluir da captura. Você pode carregar e instalar a USMT da solução ou do KACE Media Manager.

O utilitário Verificar perfil da USMT (Scanstate.exe) verifica os dados de um dispositivo e captura informações em um arquivo .mig. O utilitário Carregar perfil da USMT (Loadstate.exe) instala os dados e as configurações do arquivo .mig em um destino ou dispositivo de destino. O utilitário Carregar perfil também permite migrar manualmente perfis de usuário para dispositivos.

Verificar perfis de usuário off-line: Você pode usar a tarefa de pré-instalação Verificar perfis de usuário off-line para verificar perfis de usuário em qualquer dispositivo e carregar o perfil para a solução.

Implantar perfis de usuário: Você pode usar a tarefa de pós-instalação Implantar perfis de usuário para implantar perfis de usuário em dispositivos de destino.

Carregar software USMT da solução

Carregar software USMT da solução

A verificação de perfis de usuário requer que o software USMT (Ferramenta de migração do perfil do usuário) do Windows esteja incluído no Windows ADK (Kit de instalação automatizada). É possível carregar o software USMT na versão 5.0 diretamente da solução. A solução captura os perfis de usuário executando o utilitário Verificar perfil da USMT em um dispositivo.

Você também pode carregar a versão 3.0.1 USMT da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Perfis de usuário para exibir a página Perfis de usuário.
2.
Selecione Escolher ação > Carregar.

Carregar software USMT do Media Manager

Carregar software USMT do Media Manager

Você pode carregar e instalar o software USMT versão 5.0 da versão mais recente do Media Manager.

1.
No dispositivo onde o KACE Media Manager está instalado, execute o Media Manager em Iniciar > Todos os programas > Quest > KACE Media Manager.
3.
Em Nome do host do SDA, insira o endereço IP da solução.
4.
Em Endereço IP do SDA, insira os segmentos do endereço IP da solução.
5.
Em Senha de compartilhamento do Samba, digite a senha que você usou para fazer o login.
6.
Clique em Carregar USMT.
7.
Clique em Procurar e confirme se o caminho para o Windows ADK apropriado está correto.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\10
Clique em Iniciar upload.