Configurar um servidor do protocolo LDAP para autenticação do usuário

Configurar um servidor do protocolo LDAP para autenticação do usuário

A autenticação do protocolo LDAP requer a criação de uma conta de login para a solução no seu servidor do protocolo LDAP. A solução usa essa conta para ler e importar informações de usuários do servidor do protocolo LDAP. A conta deve ter acesso somente leitura ao campo Pesquisar DN de base no servidor do protocolo LDAP. A conta não necessita de acesso de gravação, pois a solução não grava no servidor do protocolo LDAP.

Para obter informações sobre a adição de contas de usuário à solução, consulte Adicionar ou editar contas do administrador local.

Durante o login, a solução consulta automaticamente os servidores externos listados. O tempo limite de um servidor é aproximadamente 10 segundos. A Quest KACE recomenda a exclusão do servidor do protocolo LDAP de amostra para reduzir atrasos no login.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações e em Autenticação de usuário para exibir a página Configurações de autenticação.
2.
Selecione Autenticação de servidor LDAP externo e clique em Adicionar novo servidor.

Campo

Descrição

Nome amigável do servidor

O nome para identificar o servidor.

Nome (ou IP) de host do servidor

O endereço IP ou nome de host do servidor do protocolo LDAP. Se o endereço IP não for válido, a solução aguardará o tempo limite, resultando em demora na autenticação do protocolo LDAP.

Se você tiver um certificado SSL não padrão instalado no seu servidor do protocolo LDAP, como um certificado assinado internamente ou um certificado de cadeia que não seja de um importante provedor de certificados como a VeriSign, entre em contato com o Suporte técnico Quest KACE em https://support.quest.com/contact-support para obter ajuda.

Número da porta LDAP

O número da porta do protocolo LDAP, que geralmente é 389 (Protocolo LDAP) ou 636 (Protocolo LDAP seguro).

Pesquisar DN de base

Em qual área da árvore do protocolo LDAP a solução deverá começar a pesquisa de usuários. Por exemplo, para pesquisar o grupo de TI, especifique

OU=it,DC=company,DC=com.

Filtro de pesquisa

O filtro de pesquisa, por exemplo LDAP_attribute=KBOX_USER, em que LDAP_attribute é o nome do atributo que contém um ID de usuário exclusivo e KBOX_USER é uma variável que a solução substitui no tempo de execução pelo ID de login inserido. Por exemplo, ao usar o Active Directory, digite samaccountname=KBOX_USER. Para a maioria dos outros servidores do protocolo LDAP, digite UID=KBOX_USER.

Login LDAP

As credenciais da conta que a solução usa para efetuar login no servidor do protocolo LDAP para ler contas. Por exemplo: LDAP Login:CN=service_account,CN=Users, DC=company,DC=com. Se nenhum nome de usuário for fornecido, o sistema tentará fazer um login anônimo.

Senha LDAP (se necessária)

A senha da conta que a solução usa para fazer login no servidor do protocolo LDAP.

Permissões do usuário

As permissões do usuário.

Admin: Acesso de leitura/gravação ao Console do administrador.
Administrador somente leitura: Acesso para exibir todas as páginas, sem acesso para fazer alterações.

Testar senha do usuário

O nome de usuário e a senha do protocolo LDAP a serem testados no servidor do protocolo LDAP. Consulte Testar o servidor do protocolo LDAP.

Registre os critérios Pesquisar DN de base e Filtro de pesquisa, pois você usa essas mesmas informações para importar dados de usuário e agendar importações de usuário.
4.
Recomendado: Clique no ícone Remover ao lado de qualquer servidor externo que não esteja configurado como servidor real no seu ambiente.
5.
Clique em Salvar.

Da próxima vez que os usuários fizerem login, eles serão autenticados nos servidores do protocolo LDAP na ordem listada.

Testar o servidor do protocolo LDAP

Testar o servidor do protocolo LDAP

Você pode testar a autenticação no servidor do protocolo LDAP usando um nome de usuário e senha válidos para determinar se o servidor é capaz de executar uma autenticação bem-sucedida.

2.
Em Filtro de pesquisa, substitua a variável KBOX_USER por um ID de login válido a ser testado. A sintaxe é samaccountname=username.
4.
Clique em Testar configurações.
5.
Altere o nome de usuário no Filtro de pesquisa para a variável do sistema KBOX_User.

Excluir contas de usuário

Excluir contas de usuário

É possível excluir contas de usuário.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Usuários para exibir a página Usuários.
3.
Selecione Escolher ação > Excluir.
4.
Clique em Sim para confirmar.

Analisar sessões do usuário

Analisar sessões do usuário

A Solução de implantação de sistemas KACE e a Solução de localidade remota acompanham suas sessões de usuário. Você pode analisar uma lista das sessões mais recentes ou ver todas as sessões de uma solução específica.

Para permitir que a solução exiba o local associado ao endereço IP público do usuário conectado, você deve instalar um banco de dados de localização. Consulte Instalar e configurar o banco de dados de localização.

Você pode ver todas as suas sessões de usuário na página Sessões recentes. Para obter uma lista rápida das últimas sessões, use o painel Minhas sessões recentes. Consulte Exibir uma lista de sessões do usuário.