Criar uma partição UEFI

Você pode adicionar a tarefa de pré-instalação integrada Criar partições UEFI, que usa um script DiskPart, para criar uma partição de disco rígido Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) em dispositivos habilitados para UEFI com Windows 7 x64 SP1 ou superior de x64.

O formato NTFS não funciona em dispositivos ativados para UEFI. Dispositivos ativados para UEFI usam GPT (GUID Partition Table, Tabela de partição GUID), que utiliza um identificador exclusivo global para dispositivos diferentes do estilo de particionamento Registro mestre de inicialização, comumente usado no BIOS.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
2.
Selecione Criar partições UEFI na lista para exibir a página Detalhes da tarefa de pré-instalação.
3.
Opcional: Em Nome, altere o nome para identificar a tarefa.
4.
No Script DISKPART, verifique se as opções da linha de comando correspondem às que você deseja usar.
5.
Clique em Salvar.
Use a tarefa de nível médio Aplicar partição UEFI para aplicar a partição.

Aplicar uma partição UEFI

Aplicar uma partição UEFI

Você pode aplicar a partição UEFI criada como uma tarefa de pré-instalação.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Clique em Aplicar partições UEFI para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Em Script BAT, verifique o script e faça qualquer alteração necessária.
6.
Clique em Salvar.

Capturar imagens WIM fornecidas pelo sistema

Capturar imagens WIM fornecidas pelo sistema

Você pode capturar imagens WIN para implantações mais rápidas usando implantações de multitransmissão automatizadas para enviar a mesma imagem WIN simultaneamente a vários dispositivos. Também é possível implantar imagens WIM em todos os dispositivos da empresa e em discos rígidos de qualquer tamanho no ambiente de inicialização KACE (KBE).

O dispositivo com a imagem que você deseja capturar não precisa coincidir com os dispositivos de destino das implantações. No entanto, drivers são necessários para cada modelo de dispositivo no qual você está implantando a imagem.

1.
Inicialize o dispositivo com a imagem que você deseja capturar no KBE. No Menu principal do KBE no dispositivo, clique em Criação de imagem.
2.
Clique em Capturar imagem deste computador.
3.
Em Nome da imagem, crie um nome para identificar a imagem.
4.
Em Origem da imagem, selecione a letra da unidade de onde a imagem está sendo capturada.
5.
Selecione Formato de Imagem do Windows (compactação rápida) como Tipo de imagem.
6.
Clique em Iniciar captura para carregar a imagem na página Imagens de sistema.

Editar uma imagem do sistema

Editar uma imagem do sistema

É possível renomear, substituir, remover ou editar K-Images e imagens WIM.

A página Detalhes da imagem do sistema permite visualizar as configurações da imagem, adicionar uma ação de inicialização, fazer download dos arquivos de registro da imagem e definir as opções sobre como a solução responde aos erros. Para K-Images do Windows e imagens WIM, a página indica também se a imagem foi preparada pelo sistema.

Você só pode editar imagens do sistema na solução que as capturou. Por exemplo, se você visualizar os detalhes de uma imagem do sistema capturada pela solução, poderá editar essa imagem na página Detalhes da imagem do sistema no Console administrativo da solução, mas não no Console da solução remota KACE. Se essa imagem do sistema for capturada na solução e sincronizada com o RSA, a página Detalhes da imagem do sistema no Console da solução remota KACE só permitirá que você revise os detalhes da imagem do sistema, mas não os edite. Um link é exibido nesta página que permite navegar rapidamente até Detalhes da imagem do sistema no Console administrativo, e editar a imagem do sistema, conforme necessário.

O Plano de instalação permite criar uma sequência de tarefas adicionando as tarefas de pré-instalação, tarefas de nível médio e tarefas de pós-instalação disponíveis para serem executadas na ordem em que você as posiciona para a implantação.

A opção Procurar arquivos só está disponível para imagens do sistema.

1.
Selecione o nome da imagem para exibir a página Detalhes da imagem do sistema para editar a imagem.
2.
Clique em Procurar arquivos para abrir a caixa de diálogo Procurando arquivos e editar as imagens com as seguintes opções:
Clique em Adicionar unidade para adicionar uma partição. O nome da unidade deve conter uma letra maiúscula seguida de dois-pontos.
Para adicionar o conteúdo de um arquivo ZIP, navegue até o diretório onde deseja adicionar os arquivos, clique em Adicionar arquivos compactados, navegue até o arquivo ZIP desejado e clique em Enviar e, em seguida, clique em Confirmar. O conteúdo do arquivo compactado é extraído para o local selecionado. Para verificar o conteúdo da imagem do sistema após confirmar a alteração, quando a caixa de diálogo fechar, na página Detalhes da imagem do sistema, clique em Procurar arquivos e revise a lista de arquivos.
Para adicionar um diretório, clique em Criar diretório e digite o nome do novo diretório que você deseja adicionar.
Para adicionar um arquivo, clique em Adicionar arquivo, navegue até o arquivo desejado e clique em Enviar.
Para adicionar o conteúdo de um arquivo ZIP, navegue até o diretório onde deseja adicionar os arquivos, clique em Adicionar arquivos compactados, navegue até o arquivo ZIP desejado e clique em Enviar e, em seguida, clique em Confirmar. O conteúdo do arquivo compactado é extraído para o local selecionado. Para verificar o conteúdo da imagem do sistema após confirmar a alteração, quando a caixa de diálogo fechar, na página Detalhes da imagem do sistema, clique em Procurar arquivos e revise a lista de arquivos.
3.
Opcional: Somente imagens WIM. Obtenha informações adicionais sobre a imagem do sistema no registro do Windows.
a.
Ao lado de Informações de registro, clique em Mostrar.
4.
Opcional. Revise o arquivo de registro mais recente gravado durante a captura de imagem do sistema, se aplicável.
Clique em Registro do servidor para ver o que o servidor gravou durante a captura de imagem.
Clique em Registro do cliente para ver o que o servidor gravou durante a captura de imagem.
a.
Ao lado de Config XML, clique em Exibir e revise o conteúdo do arquivo que aparece. O conteúdo do arquivo é somente leitura.
a.
Ao lado de XML da tarefa, clique em Mostrar e revise o conteúdo do arquivo que aparece. O conteúdo do arquivo é somente leitura.
7.
Opcional: Em Opções de implantação, selecione Remover arquivos locais ausentes na imagem ao restaurar a imagem original em um dispositivo e quando arquivos tiverem sido adicionados ou modificados no dispositivo que não está na imagem original.
9.
Quando concluir suas edições, clique em Cancelar, para reverter as alterações, ou clique em Salvar para aplicar as alterações à imagem.