Adição de tarefas

Você pode adicionar as tarefas integradas de pré-instalação, de nível médio e de pós-instalação. Você também tem a opção de usar as seleções do menu Escolher ação para adicionar suas próprias tarefas a um script e executar o script como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado. É possível carregar também um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como tarefas. Você pode duplicar e personalizar as tarefas integradas.

Há diferentes tipos de tarefas que você pode adicionar dependendo de como deseja executá-las, seja antes, durante ou após a implantação da imagem. A tabela a seguir indica os tipos de tarefas que estão disponíveis para cada etapa.

Tipo de tarefa

Tarefa de pré-instalação?

Tarefa de nível médio?

Tarefa de pós-instalação?

Consulte o tópico:

Aplicativo

Sim

Sim

Sim

Adicionar aplicativo

Script BAT

Sim

Sim

Sim

Adicionar BAT script

Substituição de HAL personalizada

Não

Sim

Não

Adicionar substituição de HAL personalizada

Script DISKPART

Sim

Não

Não

Adicionar script DiskPart

Importar instalação gerenciada

Não

Não

Sim

Adição de tarefas de instalação gerenciada

Regra de nomenclatura

Sim

Sim

Sim

Adicionar regra de nomenclatura

Script PowerShell

Sim

Sim

Sim

Adicionar script do PowerShell

Pacote de serviços

Não

Não

Sim

Adicionar um Pacote de serviços

Script Shell

Sim

Sim

Sim

Adicionar script shell

Instalador do agente KACE

Não

Não

Sim

Adicionar instalador de agente KACE

Script do Windows

Sim

Sim

Sim

Adicionar script do Windows

Se você quiser criar um arquivo ZIP e um ou mais de seus arquivos contiverem caracteres Unicode no nome do arquivo, a ferramenta usada para criar o arquivo ZIP deverá ser compatível com caracteres Unicode. Se você perceber que depois de carregar um arquivo ZIP, uma ou mais tarefas, cujos nomes de arquivo contiverem caracteres Unicode estiverem faltando, verifique o conteúdo dos seguintes diretórios:

Se os arquivos não forem encontrados em nenhum dos diretórios, use uma ferramenta diferente para criar um arquivo ZIP e repita o processo.

Você pode adicionar uma tarefa acessando a página da lista de tarefas apropriada e usando o menu Escolher ação. As tarefas também podem ser excluídas selecionando-as na lista e selecionando Excluir no menu Escolher ação. Também é possível excluir uma tarefa a partir da página detalhas de tarefa. A tentativa de excluir uma tarefa associada a uma imagem de sistema existente, instalação com script ou implantação personalizada solicita uma notificação, solicitando que você verifique se deseja excluir a tarefa selecionada e todos os seus arquivos relacionados.

Adicionar aplicativo

Adicionar aplicativo

É possível carregar um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas que é exibida, selecione Escolher ação > Adicionar aplicativo.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Instalar o Adobe Reader 11.
Aplicativos de pré-instalação e de nível médio: Selecione Ambiente de inicialização SDA (Windows), Ambiente de inicialização SDA (Linux) ou Ambiente de inicialização SDA (Mac OS X), conforme aplicável.
Aplicativos pós-instalação: Selecione Windows, Linux ou Mac OS X, conforme aplicável.
Para carregar um arquivo, em Carregar arquivo, clique em Procurar e selecione o arquivo apropriado ou arraste e solte o arquivo na área Soltar arquivo aqui. Uma barra de progresso é exibida, indicando o estado do processo de carregamento de arquivo.
Para selecionar um arquivo a partir do compartilhamento Samba clientdrop no dispositivo, em Selecionar arquivo do compartilhamento clientdrop, clique em Selecionar arquivo clientdrop e escolha o arquivo.
6.
Em Linha de comando completa, insira os parâmetros de linha de comando para a tarefa.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
8.
Em Código de retorno esperado, insira um código que a tarefa deve retornar, se aplicável. Caso contrário, deixe o valor padrão de zero "0".
9.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
10.
Clique em Salvar.

Adicionar BAT script

Adicionar BAT script

Você pode criar seus próprios scripts em lotes para serem executados como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação no ambiente de inicialização KACE para Windows, antes ou depois de instalar o sistema operacional ou de criar novamente a imagem de um dispositivo de destino.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas exibida, selecione Escolher ção > Adicionar script BAT.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
4.
Em Script BAT, insira o script.
5.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
6.
Em Código de retorno esperado, insira um código que a tarefa deve retornar, se aplicável. Caso contrário, deixe o valor padrão de zero "0".
7.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
8.
Clique em Salvar.

Adicionar substituição de HAL personalizada

Adicionar substituição de HAL personalizada

Você pode substituir a HAL (Camada de abstração de hardware) usando uma tarefa de nível médio para personalizar a HAL do dispositivo de destino.

A substituição de HAL só é suportada para imagens do sistema.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar substituição de HAL personalizada para exibir a página Detalhes da tarefa de nível médio.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para a tarefa.
4.
Clique em Procurar para carregar os seguintes arquivos:
NOTA: Se o nome do arquivo for diferente do exibido no campo Carregar, os arquivos serão renomeados quando forem carregados na solução.
Os arquivos são copiados no diretório Windows\System32 dos dispositivos de destino como parte da tarefa de nível médio.
5.
Em Código de retorno esperado, insira um código que a tarefa deve retornar, se aplicável. Caso contrário, deixe o valor padrão de zero "0".