Configurar notificações da interface do usuário

Você pode configurar a solução para exibir notificações no Console administrativo quando certos tipos de tarefas manuais são executadas.

Os administradores podem configurar os grupos de notificação e os usuários para os quais as notificações são geradas. Um ícone de sino de notificação está localizado no canto superior direito da tela. Quando novas notificações estiverem disponíveis, um indicador laranja será exibido.

As notificações da interface do usuário são ativadas para contas administrativas por padrão, todos os outros usuários devem se inscrever para elas se quiserem tornar as notificações visíveis. Use o ícone de sino para mostrar ou ocultar o painel Notificações à direita. Cada notificação tem um carimbo de data/hora. Você pode excluir as notificações individuais clicando no ícone Excluir no canto superior direito de cada entrada da lista. Para limpar a lista de notificações, clique em Excluir tudo.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e clique em Notificações.
2.
Na página Notificações, clique em Notificações de IU.
3.
Se você deseja excluir todas as notificações após um determinado período de tempo, clique em Excluir notificações automaticamente após e selecione o número de dias desejado. A configuração padrão é Nunca, que preserva todas as notificações e é uma boa opção para administradores. Para usuários que não fazem login com tanta frequência, você pode optar por excluí-los após um determinado período. Escolha entre as opções existentes ou selecione Personalizado e digite o número de dias aplicável.
4.
Na guia Notificações de IU, revise os grupos de notificações que você pode configurar:

Grupo

Descrição

Notificações da mídia de origem

Essas notificações aparecem quando:

Notificações de armazenamento externo

Essas notificações informam os usuários quando o armazenamento externo está ativado ou desativado.

Notificações do driver feed

Essas notificações são exibidas quando um usuário instala ou remove manualmente um ou mais drivers do feed do driver. A notificação reflete o resultado da operação, indicando sucesso, falha ou erro.

Notificações da RSA

Essas notificações aparecem quando uma nova RSA (Solução de localidade remota) é adicionada à Solução de implantação de sistemas.

Notificações de implantação

Essas notificações aparecem para indicar uma conclusão bem-sucedida de uma implantação manual ou uma falha (conforme aplicável). A notificação de êxito inclui um link para a página Detalhes da implantação manual e um link de notificação de falha para a página Progresso da implantação manual.

Notificações de gerenciamento de pacotes

Essas notificações são exibidas para indicar o estado da importação ou exportação do pacote, como início, término da operação, falha na importação ou exportação, corrupção de arquivo, conteúdo inválido, estado de importação ou exportação manual de um pacote e assim por diante.

Opção

Descrição

Destinatários

Uma lista de todos os usuários que recebem notificações associadas a este grupo.

Ativado

Uma indicação de se as notificações para este grupo estão ativadas na solução.

Ações

Permite fazer alterações no grupo.

a.
Clique no botão Editar modelo na coluna Ações do grupo selecionado.
b.
Na caixa de diálogo exibida, clique na caixa Destinatários e selecione um ou mais usuários.
NOTA: Você só pode escolher entre as contas de usuários existentes que já estão definidas na solução. O usuário administrador é sempre atribuído a todas as notificações de IU e não pode ser removido como um destinatário.
c.
Marque ou desmarque a caixa de seleção Ativar notificações para permitir ou impedir que notificações desse grupo sejam exibidas.
d.
Clique em Salvar para confirmar as mudanças e feche a caixa de diálogo.
7.
Na página Notificações, na guia Notificações de IU, clique em Salvar.

Ativação de agregação de link

Ativação de agregação de link

Por padrão, a agregação de link não está ativada na solução. A solução exige que seu comutador esteja habilitado para conexão LACP (802.3ad).

Antes de ativar a agregação de link, configure o comutador para negociar o LACP de forma ativa. Consulte os detalhes na documentação do fornecedor do seu comutador. O modo de negociação passivo não funciona. Se o seu comutador for configurado para operar em modo passivo, ele não conseguirá negociar a conexão LACP da solução. Consulte um exemplo on-line de configuração de comutador Cisco® que executa o sistema operacional IOS configurado no modo ativo. Acesse o Manual de FreeBSD.

Todas as interfaces de cada EtherChannel devem ter a mesma velocidade e ser duplex.

Criar um link agregado

Criar um link agregado

A solução física oferece duas portas. Você pode conectar ambas as portas à rede (LAN) para habilitar a agregação de link. Não é possível habilitar a agregação de link se o armazenamento externo estiver configurado.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
2.
Marque a caixa de seleção Habilitar agregação de link.
3.
Clique em Salvar.
4.
Digite o Vincular endereço IP de agregação.

Configuração das preferências do compartilhamento de dados

Configuração das preferências do compartilhamento de dados

As preferências de compartilhamento de dados determinam o quanto das informações da solução é compartilhado com a Quest KACE. Além disso, as preferências do compartilhamento de dados determinam se as informações do ITNinja são exibidas no Console do administrador.

Ao aceitar o Contrato de licença de usuário final (EULA), você concorda que a Quest pode coletar, armazenar, agregar e analisar informações sobre o uso da sua solução.

Por padrão, a solução coleta, armazena e compartilha os seguintes dados com a Quest:

Campos de servidores: Endereço MAC, Nome da empresa, Número de série, Modelo, Endereços de rede (clientes externos) e Endereços de rede (clientes internos).
Licenciamento: Versão do produto, Módulos ativados, Contagens de nós, Endereços de rede (clientes internos) e Chave de licença.
Uso atual de tabela: Número de instalações com script, imagens de sistema, tarefas de pré-instalação, tarefas de pós-instalação, perfis de usuário e assim por diante.
Computador/Fabricante/Modelo: Fabricante, modelo e número de computadores.
Informações de disco da solução: Status de RAID, drivers físicos, informações de adaptador e assim por diante. As informações de disco estão disponíveis apenas para a solução física.