Adicionar script do Windows

Você pode executar scripts do Windows como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação no ambiente de tempo de execução do ambiente de inicialização KACE (Windows).

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas que é exibida, selecione Escolher ação > Adicionar script do Windows.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Coletar informações do computador antes de formatar.
4.
Avançar para Carregar, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado, como um do VBScript ou JavaScript.
5.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
6.
Em Código de retorno esperado, insira um código que a tarefa deve retornar, se aplicável. Caso contrário, deixe o valor padrão de zero "0".
7.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
8.
Clique em Salvar.

Trabalhando com grupos de tarefas

Trabalhando com grupos de tarefas

Os grupos de tarefas permitem criar uma sequência de tarefas comuns para criar e capturar uma imagem do sistema.

Você pode reutilizar facilmente um grupo de tarefas, quando necessário, para criar imagens do sistema do mesmo tipo e função. Por exemplo, você pode criar um grupo de tarefas que cria um sistema Microsoft Windows 10 com um pacote Microsoft Office e associar um ou mais grupos de tarefas a imagens do sistema e instalações com script sempre que precisar recriar um cenário de implantação comum.

Adicionar grupo de tarefas

Adicionar grupo de tarefas

Uma instalação padrão inclui dois exemplos de grupos de tarefas para particionar e formatar uma unidade para MAC OS X e Windows. Você pode adicionar e gerenciar grupos de tarefas que melhor atendem às suas necessidades de negócios, para reutilizar facilmente cenários de implantação comuns e associar grupos de tarefas a imagens do sistema, instalações com script ou implantações personalizadas, conforme aplicável.

O processo de criação de tarefas para Mac OS X, Windows e Linux é o mesmo, porém a coleção de tarefas disponíveis para esses dois sistemas operacionais é diferente, e contém apenas as tarefas que se aplicam ao respectivo ambiente de tempo de execução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Grupos de tarefas para exibir a página Grupos de tarefas.
a.
Para criar um grupo de tarefas do sistema Windows, selecione Escolher ação > Novo grupo de tarefas do Windows.
b.
Para criar um grupo de tarefas do sistema Mac OS X, selecione Escolher ação > Novo grupo de tarefas do Mac OS X.
c.
Para criar um grupo de tarefas do Linux, selecione Escolher ação > Novo grupo de tarefas do Linux.
A página Detalhes do grupo de tarefas é exibida.
3.
No campo Nome, digite o nome do grupo de tarefas.
4.
Opcional. No campo Observações, forneça informações adicionais, se necessário.
5.
Em Plano de instalação, adicione as tarefas na ordem em que deseja executá-las.
a.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pré-instalação.
NOTA: Se você optar por apagar o conteúdo da unidade, certifique-se de que a tarefa Formato C siga a tarefa Criar partição única.
b.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de nível intermediário disponíveis à coluna Executar tarefas de nível médio.
c.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pós-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pós-instalação.
DICA: Os filtros estão disponíveis para cada tipo de tarefa. Por exemplo, para procurar uma tarefa de pré-instalação específica, na coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis, no campo Filtrar tarefas de pré-instalação, digite o nome da tarefa.
DICA: Para remover todas as tarefas de uma coluna, clique no botão no cabeçalho da coluna, à direita. Por exemplo, para remover todas as tarefas de pré-instalação atribuídas, na coluna Executar tarefas de pré-instalação, na barra de cabeçalho da coluna, clique em Remover todas as tarefas de pré-instalação.

Sobre o carregamento de arquivos

Sobre o carregamento de arquivos

É possível carregar um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pré-instalação ou de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado.