Definir as configurações de rede iniciais

Você pode definir as configurações de rede da solução no Console de Instalação de rede da solução após conectar um monitor e um teclado diretamente à solução e após sua primeira inicialização.

Defina as configurações de rede da solução virtual no Console administrativo da Solução de implantação de sistemas KACE e configure a RSA no Console administrativo da RSA virtual.

3.
No prompt de login, digite konfig para Login e Senha.

Campo

Descrição

Nome do host

Digite o nome de host da solução. O padrão é k2000.

Nome do domínio

Digite o domínio no qual a solução está. Por exemplo, example.com.

Endereço IP

Insira o endereço IP estático da solução.

Velocidade da rede

Selecione a velocidade da rede. Essa velocidade deve coincidir com a configuração de seu comutador LAN. Se você selecionar Negociar automaticamente, o sistema determinará o melhor valor automaticamente, desde que o comutador LAN suporte negociação automática.

Gateway padrão

Digite o gateway de rede para a solução.

Máscara de sub-rede

Digite a sub-rede (segmento de rede) em que a solução está. Por exemplo, 255.255.255.0.

DNS primário

Insira o endereço IP do servidor DNS primário usado pela solução para determinar nomes de host.

DNS secundário

Opcional: Insira o endereço IP do servidor DNS secundário usado pela solução para determinar nomes de host.

Proxy

Opcional: Digite as informações do servidor proxy.

Salvar dados do equipamento

A configuração Salvar dados do equipamento permite que os dados do equipamento sejam salvos em um disco virtual externo durante a configuração inicial de uma nova solução virtual e uma nova Solução de localidade remota. Também é possível configurar o armazenamento off-board em outro momento para a Solução de implantação de sistemas KACE e a RSA usando o Console administrativo.

A configuração Salvar dados do equipamento não está disponível para a Solução de implantação de sistemas KACE física durante a configuração inicial. Use o Console administrativo para configurar a solução física para salvar os dados do equipamento em um dispositivo de armazenamento externo.

Selecione uma das seguintes caixas de seleção:

6.
Use a seta para baixo para mover o cursor para Salvar e pressione Enter ou Retornar.

Modificar as configurações de rede iniciais

Modificar as configurações de rede iniciais

Você pode modificar as configurações de rede iniciais definidas no Console de Instalação de rede da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.

Campo

Descrição

Nome do host

Digite o nome de host da solução. O padrão é k2000.

Nome do domínio

Digite o domínio no qual a solução está. Por exemplo, example.com.

DNS primário

Insira o endereço IP do servidor DNS primário usado pela solução para determinar nomes de host.

DNS secundário

Opcional: Insira o endereço IP do servidor DNS secundário usado pela solução para determinar nomes de host.

Gateway padrão

Digite o gateway de rede para a solução.

3.
Em Configurações da interface, defina as seguintes configurações para cada interface, conforme necessário.

Opção

Descrição

Interface

Campo somente-leitura. Exibe o nome da interface.

Endereço IP

Insira o endereço IP estático da interface.

Velocidade da rede

Selecione a velocidade da interface. Essa velocidade deve coincidir com a configuração de seu comutador LAN. Se você selecionar Negociar automaticamente, o sistema determinará o melhor valor automaticamente, desde que o comutador LAN suporte negociação automática.

Máscara de rede

Digite a sub-rede (segmento de rede) em que a interface está. Por exemplo, 255.255.255.0.

MTU

Insira a unidade de transmissão máxima (MTU) da interface. A MTU representa o tamanho da maior unidade de dados de protocolo (PDU) que pode ser comunicada em uma transação de camada de rede única. Considere as especificações de hardware e rede ao configurar essa opção. A faixa recomendada é de 1500 a 9000, conforme aplicável às especificações da rede.

Status

Campo somente-leitura. Indica se o cabo de rede está conectado à interface.

Interface de implantação

Selecione esta opção se você quiser que essa interface seja usada como uma interface de implantação.

4.
Em Interfaces de agregação de link disponíveis, configure ou ative as interfaces disponíveis. A agregação de link permite combinar várias interfaces de rede para aumentar a taxa de transferência além do que uma única conexão pode sustentar e fornecer redundância caso um link falhe. Você pode agregar até oito interfaces de rede.

Opção

Descrição

Interface

Campo somente-leitura. Exibe o nome da interface de agregação de link.

Endereço IP

Insira o endereço IP estático da interface de agregação de link.

Máscara de rede

Digite a sub-rede (segmento de rede) em que a interface de agregação de link está. Por exemplo, 255.255.255.0.

Transmissão

Campo somente-leitura. Exibe o endereço de transmissão da interface de agregação de link.

Membros

Campo somente-leitura. Exibe os nomes das interfaces de rede que pertencem a esta interface de agregação de link.

Ativado

Selecione esta opção se quiser ativar esta interface de agregação de link. Se ativada, e se a interface principal/de implantação estiver associada a essa interface de agregação de link, ela se tornará a interface principal. Cada interface de agregação de link ativada aparece listada em Interfaces de agregação de link ativo.

5.
Opcional: Marque a caixa de seleção Ativar servidor DHCP on-board.
6.
Opcional: Marque a caixa de seleção Ativar servidor do NetBoot (para clientes Mac OS X).
7.
Opcional: Marque a caixa de seleção Usar servidor proxy.
8.
Clique em Salvar.

Alteração das senhas padrão

Alteração das senhas padrão

A Quest KACE recomenda a alteração das senhas padrão durante a configuração inicial da solução para o administrador, o diretório do Samba Share da solução e o Gerenciador de inicialização.

As seguintes senhas estão associadas à solução.

Senha

Descrição

Administrador

A senha padrão é admin. A nova senha deve ter seis caracteres ou mais.

Senha do Samba Share, KACE Media Manager e Ambiente de inicialização KACE (KBE)

A senha padrão é admin e é usada para carregar os drivers e fazer backup e restauração de componentes da biblioteca, instalações de script, imagens do sistema, ambientes de inicialização, inventário de rede e verificações de rede.

NOTA: O campo Nome do host da SDA KACE no KACE Media Manager requer essa senha.

Gerenciador de inicialização

Por padrão, a autenticação do gerenciador de inicialização está desativada.

O Gerenciador de inicialização contém um arquivo de inicialização que o Gerenciador de inicialização cliente do Windows baixa durante a inicialização PXE do dispositivo no ambiente de inicialização KACE. A interface do Gerenciador de inicialização é exibida no dispositivo de destino.

VNC

Ativa uma conexão com um dispositivo de destino que foi inicializado pela rede.

NetBoot

Usado apenas em dispositivos Mac.

Usar o Console da linha de comando para redefinir a senha do Administrador

Usar o Console da linha de comando para redefinir a senha do Administrador

Se você alterar a senha do Administrador e o Console administrativo da aplicação ficar bloqueado para você por algum motivo, é possível redefinir a senha usando o Console de linha de comando.

Para alterar a senha do Administrador, é necessário obter os últimos 16 caracteres da chave de licença da solução, incluindo traços e o uso correto de maiúsculas e minúsculas, conforme especificado. Você pode usar a chave de licença KACE herdada ou a chave de licença da Quest. O Console da linha de comando é uma janela do terminal com a solução. Fazer login no Console da linha de comando como o usuário netdiag oferece acesso a alguns comandos básicos de diagnóstico de rede, incluindo reset_admin_password, que permite alterar a senha do Administrador.

A chave de licença completa está listada no e-mail de boas-vindas da Quest KACE. Ela também está disponível na página Registro e licenciamento no Console do administrador (quando você tem acesso a ela). Se você não tiver uma chave de licença, entre em contato com o Suporte técnico do KACE da Quest em https://support.quest.com/contact-support ou com a equipe de licenciamento, para obter uma nova chave em https://support.quest.com/licensing-assistance. Para obter mais informações sobre a página Registro e licenciamento, consulte o tópico da ajuda associado a essa página.

Login: netdiag

Senha: netdiag

Uma lista de comandos de diagnóstico de rede é exibida, incluindo reset_admin_password, que permite alterar a senha do Administrador.

A senha de administrador foi redefinida como "GTYKpa". Faça login imediatamente e defina uma senha mais segura.

Em que <host_name> corresponde ao nome ou endereço IP da máquina física ou virtual em que a solução está sendo executado.
b.
Na tela de login Console do administrador da Solução de implantação de sistemas KACE, digite os valores a seguir:
Senha: Digite os seis caracteres da sua senha de administrador recém-alterada (não incluindo as aspas).
c.
Clique em Efetuar login.