Ativar SSL usando um certificado existente

Por padrão, o SSL fica desativado. Você pode usar um certificado SSL existente, um certificado intermediário ou um certificado autoassinado para executar sua solução em um navegador da web seguro. O uso de um certificado existente requer uma chave privada SSL e que a porta 80 esteja aberta.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Ativar SSL e em Já tenho um certificado SSL. Posso usá-lo?
3.
Clique em Usar meu certificado.
4.
Em Configurações opcionais de SSL, selecione um destes tipos de certificado:

O navegador da web seguro usando HTTP está disponível.

Gerar chave privada para um novo certificado SSL

Gerar chave privada para um novo certificado SSL

Por padrão, o SSL fica desativado. Você pode gerar uma chave privada para ativar SSL depois de gerar um novo certificado. É possível usar um certificado autoassinado válido caso você tenha uma chave privada ou um arquivo PKCS-12, e a chave privada e o certificado tiverem sido gerados na mesma CSR (Certificate Signing Request, Solicitação de assinatura de certificado).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Ativar SSL para usar um novo certificado ou um certificado SSL autoassinado válido. Observe que a Quest KACE não recomenda o uso de um certificado autoassinado.
1.
Clique em Obter um novo certificado SSL para exibir o assistente Configurações avançadas de SSL da SDA.
Clique em Posso usar um certificado autoassinado no lugar? e em Salvar e reiniciar o Apache.

Desativar o SSL

Desativar o SSL

Você pode desativar o navegador da web seguro no qual a solução está sendo executada desativando o SSL (Secure Sockets Layer, Camada de soquete seguro).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Portas ativadas: 80, 443 (alterar).
4.
Clique em Aplicar alterações.

Agora, o navegador HTTPS está indisponível.

Habilitar acesso de banco de dados

Habilitar acesso de banco de dados

Você pode habilitar o acesso ao banco de dados para permitir que programas externos, como o Crystal Reports ou o Excel® consultem o banco de dados da solução para que você possa criar seus próprios relatórios. Por padrão, a solução não permite conexões externas com o banco de dados.

A conta para acesso externo ao banco de dados é o nome de usuário: report e senha: Box747.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Marque a caixa de seleção Habilitar acesso de banco de dados.
3.
Em Senha do banco de dados do usuário do relatório e Verificar senha, especifique a senha do banco de dados que você deseja que os recursos externos usem ao acessar o banco de dados da solução.
O indicador abaixo do campo Senha do banco de dados do usuário do relatório muda de cor conforme você digita a string da senha, para indicar a força da senha. Vermelho indica o nível de complexidade mais baixo, e verde o mais alto. Escolha uma senha forte para evitar que usuários não autorizados acessem seus registros de banco de dados.
4.
Clique em Salvar.

Talvez seja necessário reinicializar a solução antes que programas externos possam consultar o banco de dados da solução.