Cancelar o registro de dispositivos

Você pode excluir dispositivos do Inventário de dispositivo para cancelar o registro de dispositivos e liberar uma estação licenciada.

A exclusão de dispositivos do Inventário de dispositivo exclui os dispositivos correspondentes do Inventário de rede, caso o dispositivo no Inventário de rede tenha sido inicializado no KBE. Se você excluir o endereço MAC de uma Verificação de rede, o registro será removido do Inventário de dispositivo, e todas as ações de inicialização correspondentes também serão excluídas.

Quando você atinge o limite do dispositivo associado à sua licença, um alerta de aviso é exibido no Painel inicial. Para adquirir licenças adicionais, visite https://support.quest.com/contact-us/licensing e vá até a páginaRegistro e licenciamento para atualizar sua chave de licença. Para obter mais informações sobre o painel, consulte Uso do Painel.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de dispositivo para selecionar os dispositivos a terem o registro cancelado.
2.
Selecione Escolher ação > Excluir, em seguida, clique em Sim para confirmar.

Sobre os ícones de ação do dispositivo

Sobre os ícones de ação do dispositivo

A solução oferece ícones de ação do dispositivo, que são ações com script que podem ser realizadas em dispositivos gerenciados. Existem várias ações pré-programadas disponíveis. Para executar ações do dispositivo, é preciso ter o Console do administrador aberto no navegador da Internet.

Ícones de ação do dispositivo

Programa de acesso remoto

Requisitos de host

Requisitos de cliente

Descrição

SecureCRT

crt.exe

Cliente SSH

Conecta-se a dispositivos por padrão usando SSH na porta 8443.

Minicontrole remoto DameWare®

dwrcc.exe

Cliente DMRC

É instalado no dispositivo na primeira vez que é aberta uma conexão.

Área de Trabalho Remota Microsoft

mstsc.exe

Área de Trabalho Remota

Abre uma sessão de área de trabalho remota com o dispositivo. Suporte apenas para dispositivos Windows.

Ping

ping.exe

Nenhum

Cuida da solicitação de conexão se o dispositivo está on-line.

PuTTY

putty.exe

Nenhum

Abre uma conexão SSH do host do navegador para o dispositivo de destino.

Telnet

telnet.exe

Nenhum

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino.

TightVNC

vncviewer.exe

Nenhum

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino.

Controle remoto VNC-Java

Nenhum

Cliente Java VNC

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino, que foi submetido à inicialização de rede no KBE. Requer uma máquina virtual Java (JVM).

Execução de ações do dispositivo

Execução de ações do dispositivo

É possível executar ações do dispositivo, que são comandos com script que você pode executar remotamente em dispositivos. Para executar ações em dispositivos remotos, os programas devem estar instalados neles.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Em Opções do servidor, selecione um programa no Ícone: Ação: lista do menu suspenso ao lado de 1 ou adicione sua própria ação.
3.
Insira sua própria ação: em Ícone: Ação do dispositivo próximo a 2, digite:

Em que appliance_host_name e appliance_host_IP correspondem ao nome de host e ao endereço IP da solução. Alguns programas exigem um protocolo, uma porta ou URL. Por exemplo, o Microsoft Edge exige barras iniciais para indicar um endereço de rede: \\appliance_host_name.

O executable_name é o caminho completo para o arquivo de inicialização do programa no host do navegador, incluindo os parâmetros da linha de comando. Para iniciar a sessão, o software deve estar presente no host do navegador e no dispositivo de destino.

4.
Clique em Salvar.

A solução exibe o ícone de ação do dispositivo ao lado do nome de host ou do endereço IP do dispositivo, na página Inventário de dispositivo.

Acessar dispositivos remotos usando uma sessão VNC

Acessar dispositivos remotos usando uma sessão VNC

Você pode acessar dispositivos remotos usando a ação do dispositivo do Controle remoto VNC-Java pré-programada.

O programa VNC deve ser selecionado na lista suspensa Ícone: Ação: lista do menu suspenso na página Configurações gerais. Consulte Execução de ações do dispositivo.
3.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de dispositivo.
4.
Na coluna Host/endereço IP da barra de menus, clique na ação do dispositivo.

O Gerenciador de inicialização é exibido no dispositivo de destino. Você pode executar implantações e solucionar problemas de dispositivos.