Adicionar drivers como uma tarefa de pós-instalação

Você pode criar um arquivo .zip para drivers e, em seguida, carregar o arquivo .zip na solução como uma tarefa de pós-instalação.

A adição de drivers como uma tarefa de pós-instalação é útil quando drivers específicos de dispositivos da não estão no Driver feed, e para adicionar drivers e para adicionar drivers que não são instalados como parte do sistema operacional durante uma instalação com script.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas que é exibida, selecione Escolher ação > Adicionar aplicativo.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa, como Instalar drivers do chipset do Dell E6410.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
6.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
7.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
8.
Clique em Salvar.

Exibir lista de drivers ausentes

Exibir lista de drivers ausentes

Quando um dispositivo faz a inicialização de rede no ambiente de inicialização KACE (KBE), a solução automaticamente registra os detalhes do inventário de hardware do dispositivo. O relatório de compatibilidade do driver lista os drivers exigidos pelo dispositivo dentre os drivers disponíveis na mídia de origem.

2.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de dispositivo.
4.
Em Relatório de compatibilidade de driver, selecione o sistema operacional e, em seguida, clique em Mostrar compatibilidade.

Gerenciamento de drivers de rede

Gerenciamento de drivers de rede

Você pode fazer manualmente o download de drivers para o diretório de compartilhamento drivers, que está organizado em subdiretórios. É possível armazenar qualquer tipo de drivers no diretório drivers, mas a Quest KACE recomenda armazenar somente os drivers de rede neste diretório.

Há duas pastas de ambiente de inicialização no diretório de compartilhamento drivers e uma pasta para cada sistema operacional suportado. Cada tipo de sistema operacional e KBE exige sua própria versão de driver.

O diretório de compartilhamento drivers tem a seguinte estrutura de diretório:

É possível criar subdiretórios nas pastas do KBE para organizar os drivers recém-adicionados.

Melhores práticas para adicionar drivers

A solução não instala arquivos .exe ou .msi. Extraia os arquivos e adicione os drivers à pasta.

Download de drivers de rede e de armazenamento

Download de drivers de rede e de armazenamento

Você pode acessar o site de suporte Quest KACE para baixar os drivers de rede e armazenamento em massa necessários para criar o ambiente de inicialização KACE (KBE).

O processo de extração cria um diretório KBE_driver_pack, que contém os diretórios kbe_windows_x86 e kbe_windows_x64. Os diretórios kbe_windows_x86 e kbe_windows_x64 contêm cada um os diretórios dell-winpe-a0x e kace.
3.
Acesse o diretório de compartilhamento drivers da sua solução no caminho UNC \\<appliance>\drivers, em que <appliance> é o endereço IP ou o nome DNS da solução.
4.
Copie o conteúdo do diretório KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 para o diretório kbe_windows_x86 correspondente na solução. Além disso, copie o conteúdo do diretório KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 para o diretório kbe_windows_x64 correspondente na solução.
Pode haver arquivos dependentes necessários para que o arquivo .inf carregue os drivers. Também é possível adicionar drivers que não estão no pacote do driver. A Quest KACE recomenda colocar todos os arquivos no mesmo diretório dos arquivos .inf, .sys e .cat.
6.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Drivers para exibir a página Drivers.
7.
Selecione Escolher ação > Adicionar drivers e rearmazene em cache o diretório ao qual você adicionou drivers.
O rearmazenamento de driver em cache verifica apenas o diretório de compartilhamento drivers. O diretório drivers_postinstall não requer rearmazenamento em cache.