Gerenciamento de drivers

Você pode gerenciar os drivers de rede e de armazenamento em massa necessários para criar o ambiente de inicialização KACE no diretório de compartilhamento drivers. Você pode gerenciar os drivers exigidos pelo sistema operacional ativando o Driver feed, que faz o download e instala os drivers no diretório driver_postinstall.

A biblioteca de drivers da solução é um compartilhamento de rede que armazena os drivers que as implementações da solução e a Solução de localidade remota utilizam. A solução instala automaticamente os drivers como parte da implantação e permite o carregamento de drivers para periféricos e hardware não incluídos na Mídia de origem ou no Ambiente de inicialização KACE (KBE). A solução hospeda Samba Shares e fornece três diretórios para ajudá-lo a gerenciar drivers.

Os drivers baixados são armazenados no diretório de compartilhamento drivers_postinstall usando a seguinte estrutura de pastas:

Dispositivos virtuais: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/any/vmware|hyperv/. Por exemplo: /windows/7/x64/any/vmware/.
Dispositivos físicos: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/<build_version>|any/<manufacturer>/<system_ID>/. Por exemplo: /windows/7/x64/any/dell/049a/.

Defina a senha do Samba Share da solução na página Configurações gerais.

Sobre a adição de drivers no diretório drivers_postinstall

Você pode organizar os drivers no diretório drivers_postinstall usando a estrutura de pastas acima.

Sobre a adição de drivers no diretório de drivers

Drivers incluídos em um único arquivo .exe ou .msi requerem a extração dos arquivos antes da adição dos drivers à pasta.

Sobre a adição de drivers no diretório de restauração

NOTA: O recurso Exportação de gerenciamento de pacotes cria pacotes para arquivos de driver maiores, que você pode importar do diretório restore para o diretório de compartilhamento drivers apropriado para disponibilizar os drivers para a solução.

Adicionar drivers a imagens do sistema

Adicionar drivers a imagens do sistema

A ativação do Driver feed para imagens do sistema preparadas com Sysprep capturadas da Solução de implantação de sistemas KACE e da RSA (Solução de localidade remota) adiciona os drivers automaticamente quando você implanta a imagem. Também é possível instalar drivers ausentes no dispositivo em que você capturou a imagem, recapturar a imagem e, em seguida, carregá-la na solução.

Use a ferramenta Microsoft Sysprep para generalizar a imagem e resolver nomes duplicados de dispositivo e SIDs (security identifiers, identificadores de segurança) duplicados. Para obter mais informações sobre as melhores práticas para captura de imagens, consulte https://support.quest.com/kb/121734.

Para imagens do sistema preparadas com Sysprep capturadas de uma RSA, os drivers correspondentes devem estar disponíveis na Solução de implantação de sistemas KACE e ser sincronizados dela para a RSA.

Para K-Images do Windows e imagens WIM, o campo Preparado pelo sistema na página Detalhes da imagem do sistema indica se uma imagem foi preparada pelo sistema.

1.
Na barra de navegação esquerda, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
2.
Selecione a imagem para exibir a página Detalhes da imagem do sistema.
3.
Em Opções de implantação, garanta que a caixa de seleção Usar driver feed (somente com imagens preparadas com Sysprep) esteja marcada.
Opcional. Você pode ativar essa opção por padrão na página Configurações gerais:
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
c.
Em Opções de imagem, marque a caixa de seleção Ativar alimentação de drivers para imagens copiadas recentemente capturadas. A seleção dessa opção adiciona automaticamente drivers ao sistema de destino implantado com imagens de sistema sysprep recém-capturadas.
d.
Clique em Salvar e retorne às Opções de implantação na página Detalhes da imagem do sistema.
4.
Opcional: Clique em Duplicar para copiar e editar a imagem, se necessário.
5.
Clique em Salvar.

Adição de drivers a implantações de instalação com scripts

Adição de drivers a implantações de instalação com scripts

Você pode habilitar o Driver feed para atualizar automaticamente a solução com os pacotes de drivers específicos de dispositivos. Quando esse recurso está ativado, todas as versões mais antigas do driver detectadas são excluídas da solução e substituídas pelas versões mais recentes. Você também pode obter os drivers do site de um fabricante ou de outro recurso e adicioná-los manualmente a uma implantação de instalação com script.

Durante uma implantação de instalação com script, a solução obtém automaticamente todos os drivers do diretório de drivers para a instalação com script. Quando os drivers de dispositivo ou outros drivers estão no diretório de drivers, a instalação com script pode falhar.

Habilitar o Driver feed para automatizar as atualizações do driver

Habilitar o Driver feed para automatizar as atualizações do driver

Quando você habilita o Driver feed, a solução faz verificações noturnas dos drivers mais recentes específicos do dispositivo. Se houver uma versão mais recente, o feed atualizará o banco de dados e exibirá os drivers disponíveis na página Driver feed.

Você pode habilitar o Driver feed para imagens capturadas na solução e imagens capturadas em uma RSA (Solução de localidade remota).

1.
Na barra de navegação esquerda, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Driver feed.
2.
Selecione Escolher ação > Gerenciar configurações de driver feed para exibir a página Configurações de driver feed.
3.
Marque a caixa de seleção Ativar driver feed e clique em Salvar.
4.
Opcional. Se você quiser baixar drivers atualizados à medida que eles se tornam disponíveis, selecione Download automático de drivers atualizados. Para desativar essa opção, desmarque a caixa de seleção.
5.
Clique em Verifique atualizações.
6.
Clique em Salvar.

O Status do driver feed exibe a mensagem Verificando se há atualizações. Você pode visualizar a lista de pacotes de driver disponíveis na página Driver feed , e fazer o download e instalar pacotes na solução. Você também pode assinar uma notificação por e-mail para a atividade do Driver feed. Para obter mais informações, consulte Configuração de notificações de e-mail.

NOTA: O Painel permite instalar os widgets do Driver feed que mostram quais drivers são novos e atualizados e drivers que foram atualizados com base no que está instalado.