Criar ou modificar implantações personalizadas

É possível criar ou modificar implantações personalizadas do Windows para executar uma ou mais tarefas específicas no dispositivo de destino.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Implantações personalizadas para exibir a página Implantações personalizadas.
Na página Implantações personalizadas, clique no nome de uma implantação personalizada para exibir a página Detalhes da implantação personalizada do item selecionado.
No página Implantações personalizadas, clique em Escolher ação > Nova para criar uma nova implantação personalizada.
3.
Na página Detalhes da implantação personalizada, no campo Nome da implantação personalizada, digite o nome que você deseja atribuir à implantação personalizada.
4.
Clique em Arquitetura e selecione a arquitetura do sistema de destino, conforme necessário.
5.
Opcional. No campo Observações, digite algumas informações adicionais sobre a implantação personalizada.
a.
Ao lado de Config XML, clique em Exibir e revise o conteúdo do arquivo que aparece. O conteúdo do arquivo é somente leitura.
a.
Ao lado de XML da tarefa, clique em Mostrar e revise o conteúdo do arquivo que aparece. O conteúdo do arquivo é somente leitura.
8.
Clique em Solução de erro da tarefa e indique como você deseja solucionar os erros encontrados durante a execução da tarefa. É possível Continuar após erros ou Avisar após erros, conforme necessário. Para obter mais informações, consulte Definir opção de solução de erro da tarefa.
9.
Em Opções de implantação, selecione qualquer uma das opções a seguir, conforme necessário:
Forçar continuação após erros: Selecione essa opção se você deseja continuar com a captura e o processo de carregamento mesmo se ocorrerem avisos e erros fatais.
Desligar dispositivo de destino após última tarefa: Selecione essa opção se você deseja desligar o dispositivo de destino quando a imagem for instalada.
Ocultar implantação do KBE: Selecione essa opção se desejar ocultar a implantação personalizada do ambiente de inicialização KACE (KBE).
NOTA: Implantações personalizadas marcadas como ocultas no KBE não aparecem na lista suspensa Implantação na página Detalhes da implantação automatizada ao criar uma ação de inicialização.
11.
Quando concluir suas edições, clique em Cancelar, para reverter as alterações, ou clique em Salvar para aplicar as alterações à imagem.

Gerenciamento de implantações off-line

A Solução de implantação de sistemas KACE permite que você crie uma implantação off-line que pode ser baixada como um ISO que pode ser instalada diretamente em uma unidade USB. Os arquivos WIM são divididos em um arquivo de 3,5 Gb para que possam ser colocados em um sistema FAT32 para implantações UEFI.

A lista de Implantações off-line mostra todas as implantações personalizadas existentes no dispositivo. A partir daqui, você pode criar uma nova implantação off-line.

Criar uma implantação off-line

Criar uma implantação off-line

Você pode criar um arquivo ISO para uma implantação offline do Windows e adicionar os elementos desejados, como uma imagem de sistema específica, ambiente de inicialização, drivers de sistema, estados de usuário e licenças.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Implantações off-line para exibir a página Implantações off-line.
2.
No página Implantações off-line, clique em Escolher ação > Nova para criar uma nova implantação off-line.
3.
No assistente Criar uma implantação off-line que aparece, na página Selecionar imagem do sistema, execute as seguintes etapas:

Opção

Descrição

Nome

O nome da implantação offline. Esse também é o nome do arquivo ISO para download que fica disponível para download quando você termina de criar esta implantação offline.

Licenças

O número de dispositivos gerenciados atribuídos a esta implementação. Sua licença da Solução de implantação de sistemas KACE define o número de estações que você pode gerenciar. Todas as estações atribuídas a essa implantação afetam o número restante de dispositivos. Você pode analisar o Uso/capacidade da licença na caixa de diálogo Sobre o dispositivo. Para acessá-lo, abra a guia Sobre no painel Preciso de ajuda. Para obter mais informações sobre esse painel, consulte Acesso à documentação do produto.

Imagens do sistema

A imagem do sistema associada a esta implantação. Você pode usar qualquer imagem do sistema disponível na solução. Para obter mais informações sobre como capturar imagens do sistema, consulte Captura de imagens.

b.
Clique em Avançar.
4.
Na página Selecionar ambiente de inicialização, execute as seguintes etapas:
Se a tarefa de pós-instalação Implantar estado do usuário for atribuída à imagem selecionada, a etapa Selecionar estados do usuário no assistente será exibida, permitindo que você inclua um ou mais dos estados de usuário capturados anteriormente na implantação offline.
b.
Clique em Avançar.
5.
Selecione somente a etapa Estados do usuário. Especifique um ou mais estados de usuário que você deseja incluir nesta implantação.
a.
Clique em Estados de usuário verificados com para filtrar os Estados de usuário capturados por versão.
b.
Na seção Perfis de usuário disponíveis, clique no ícone de mais à esquerda de cada perfil de usuário que você deseja adicionar à implantação.
Da mesma forma, para remover um usuário da implantação, na seção Perfis de usuário selecionados, clique no ícone de menos à esquerda de cada perfil de usuário que você deseja remover.
c.
Clique em Avançar.
6.
Opcional. Na página Selecionar drivers (opcional) exibida, especifique um ou mais drivers de usuário que deseja incluir nesta implementação.
b.
Em Drivers disponíveis, clique no ícone de mais à esquerda de cada driver que você deseja adicionar à implantação.
Da mesma forma, para remover um driver da implementação, na seção Drivers selecionados, clique no ícone de menos à esquerda de cada perfil de usuário que você deseja remover.
c.
Clique em Avançar.
7.
Na página Visão geral da implantação off-line, revise os elementos incluídos na implantação off-line. Se você quiser fazer alguma modificação, use o botão Anterior para retornar à etapa desejada no assistente.
8.
Clique em Criar ISO.
O assistente Criar uma implantação off-line é fechado, e a página da lista Implantação off-line é atualizada, mostrando informações sobre um arquivo ISO recém-criado.

Quando você termina de criar uma imagem ISO para esta implantação offline, a solução atualiza o inventário de dispositivos com os dispositivos aos quais essa implantação offline é aplicada. Você pode revisá-los na página Inventário de dispositivos. Cada um desses dispositivos usa o Nó off-line KACE como o modelo do dispositivo. Para obter mais informações sobre o inventário do dispositivo, consulte Gerenciamento do inventário de dispositivo.

Criação de imagens de dispositivos Mac

A solução oferece o Utilitário de imagens da solução, que permite capturar imagens e executar implantações de transmissão única. Você pode executar implantações de multitransmissão do Console do administrador da KACE Systems Deployment Appliance, caso sua configuração de rede suporte roteamento para multitransmissão.

O KACE Media Manager permite criar uma imagem do NetBoot do disco rígido do Mac OS X, que é armazenada na memória da solução. A imagem do NetBoot permite a captura como uma imagem do sistema para implantação. O servidor integrado NetBoot permite implantações de imagem baseadas em rede em dispositivos Mac que estão na mesma sub-rede da solução. Você pode usar a Solução de localidade remota (RSA) para inicializar imagens em dispositivos de diferentes sub-redes, caso a RSA esteja sincronizado com a solução.

As implantações do Mac OS X não suportam migrações de perfil de usuário, instalações com script, compartilhamento de driver e relatório de compatibilidade de driver.