Reverter dados externos para o armazenamento interno

Você pode migrar os dados armazenados em um dispositivo de armazenamento off-board para o SDA ou RSA contanto que os dados não excedam a capacidade de armazenamento on-board. A solução verifica se há espaço suficiente para os dados. Se os dados no dispositivo ultrapassarem a quantidade de espaço disponível na solução, os dados externos não serão migrados.

Para obter informações sobre a capacidade de armazenamento de dados da solução, vá para http://documents.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/technical-specifications-for-virtual-appliances/.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controles para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Armazenamento de dados para exibir a página Armazenamento de dados.
2.
Clique em Alterar para armazenamento externo para exibir o assistente de Configuração de armazenamento de dados.
a.
Clique em Reverter para os dados originais que estavam no equipamento antes de migrar para o armazenamento off-board. Todos os novos dados armazenados no dispositivo de armazenamento off-board depois da migração dos dados on-board para o armazenamento off-board serão perdidos.
b.
Clique em Avançar e selecione Sim, reverter para armazenamento integrado.
a.
Clique em Copie dados do armazenamento externo para a solução.
b.
Clique em Verificar espaço de armazenamento.
c.
Clique em Migrar.
a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Localidades remotas para exibir a página Solução de localidade remota.
b.
Selecione a RSA e, em seguida, Escolher ação > Sincronização.

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

É possível adicionar um dispositivo externo de NAS (Network Attached Storage) para migrar os dados armazenados em uma solução física e liberar espaço em disco nessa solução. Quando você migra os dados para um dispositivo de armazenamento externo, os dados armazenados na solução deixam de estar acessíveis.

Vá para o site http://www.itninja.com/community/dell-kace-k2000-deployment-appliance para ver as instruções de configuração específicas para dispositivos que não estão disponíveis na solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controles para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Armazenamento de dados para exibir a página Armazenamento de dados.
2.
Clique em Alterar para armazenamento externo para exibir o assistente de Configuração de armazenamento de dados.
4.
Em Endereço, digite o nome de host ou o endereço IP do dispositivo de armazenamento externo.
Em Caminho de compartilhamento, digite o caminho completo do compartilhamento configurado no dispositivo de armazenamento externo.
5.
Defina as configurações do dispositivo e clique em Verificar configurações do dispositivo.
A solução verifica se o dispositivo está acessível e configurável. Mostrar detalhes exibe o status da verificação.
6.
Clique em Migrar para copiar os dados para o armazenamento externo.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Registros de equipamento para exibir a página Registros de equipamento e selecione os registros de Configuração de armazenamento de dados.

Melhores práticas para uso do armazenamento externo

Melhores práticas para uso do armazenamento externo

A mudança para o armazenamento externo torna todas as suas implantações, capturas de imagens, uploads de mídia e downloads dependentes da estabilidade e velocidade do servidor externo e de sua conexão de rede com a solução. Para isso, existem várias recomendações a serem seguidas.

O servidor de armazenamento externo é um dispositivo dedicado

Ele não deve fornecer compartilhamentos ou outra funcionalidade para outras máquinas ou dispositivos, a fim de evitar conflitos de recursos. Os dados só podem ser movidos para a solução (e para fora da máquina cliente) com a rapidez com que o servidor de armazenamento puder fornecê-los. Se o servidor de armazenamento estiver vinculado ao envio de dados para outros dispositivos, isso afetará os tempos de implantação/captura e poderá até levar a uma falha de implantação.

O servidor de armazenamento externo está conectado à solução física por sua própria rede privada

A solução tem duas portas de rede, a segunda porta de rede deve ser usada para conectar o servidor de armazenamento externo à sua própria rede privada isolada da rede front-end da solução. A conexão do servidor de armazenamento na rede front-end da solução efetivamente reduz a largura da banda da rede pela metade, tornando uma rede de 1 GB uma rede de 500 MB. Durante a captura/implantação, os dados devem vir do servidor de armazenamento para a solução e, depois, da solução para o cliente. Usar a rede front-end significa que os dados devem percorrer a NIC front-end duas vezes. Isso terá um impacto drástico sobre o desempenho e poderá levar a falha nas implantações devido ao congestionamento da rede. Além disso, o servidor de armazenamento e a solução devem estar conectados ao mesmo comutador físico (VLAN/sub-rede). Qualquer latência de pacotes causada por percorrer múltiplos comutadores/roteadores diretamente se traduz em implantações mais longas ou com falha e deve ser evitada.

O servidor de armazenamento externo deve ser um hardware de classe empresarial

Uma vez que a velocidade de implantação da solução depende de que o servidor de armazenamento possa acompanhar o carregamento; qualquer atraso causado por um servidor de armazenamento lento se traduzirá em implantações longas ou com falha. Portanto, como exemplo, o uso de um dispositivo NAS, um desktop ou modelo de SOHO (escritório pequeno/escritório doméstico) não seria apropriado. Do mesmo modo, o uso de uma máquina virtual como servidor de armazenamento não é recomendado, nos testes e no campo descobrimos que não importa quão robusta seja a infraestrutura, o servidor virtual, especificamente o NFS (Network File System), não é confiável sob carga pesada.

As unidades no servidor de armazenamento são unidades de alta velocidade e de alto desempenho

Sempre que o servidor de armazenamento atrasar o envio de dados para a solução, porque está esperando para ler as unidades, isso se refletirá em implantações mais longas ou com falha. Existem muitos fabricantes de unidades diferentes, portanto, não é possível classificá-los, exceto como exemplo, as unidades Western Digital® são fornecidas em quatro tipos: Verde (ecologicamente correto), Azul (consumidor), Vermelha (raid de baixa classificação) e Preta (alto desempenho). Recomendamos usar somente as unidades pretas, de alto desempenho. Se o seu servidor de armazenamento estiver usando unidades SAN (rede de área de armazenamento), certifique-se de que ele pode produzir desempenho igual ou melhor que as unidades físicas de alto desempenho. Recomenda-se que as unidades SAN sejam testadas e tidas como referência, pois alguns sistemas operacionais não podem utilizar a taxa de transferência da SAN.

O software antivírus não está instalado em seu servidor de armazenamento

Se você deve tiver um antivírus em seu servidor de armazenamento, ele deverá estar configurado para ignorar completamente o compartilhamento da solução. A maioria das soluções de software antivírus usam uma varredura no acesso, o que significa que qualquer arquivo acessado é verificado antes de ser enviado pela rede. Os arquivos WIM terão vários GB de tamanho, fazendo com que a varredura demore muito tempo, o que por sua vez causará problemas de tempo limite de implantação. Além disso, muitas soluções de software antivírus escolhem colocar arquivos carregados de quarentena, se eles parecerem estar comprometidos. Isso é especialmente válido para arquivos de driver que podem ser catastróficos quando colocados em quarentena, fazendo com que as implantações falhem com telas azuis, porque o driver não precisava mais de parte da imagem. Políticas de antivírus e de segurança adicionais podem fazer ou forçar alterações nas permissões ou na propriedade dos arquivos, fazendo com que a solução não tenha mais acesso a eles.

Para obter mais informações, visite https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/111864. Este artigo fornece uma lista de dispositivos NAS testados, no entanto, existem outros que oferecem funcionalidade adequada. A KACE não publica quaisquer especificações para servidores de armazenamento baseados no Windows, por isso, se estiver usando uma máquina do Windows, é importante garantir que ela seja executada em um hardware de classe empresarial moderno.

Solução de problemas da solução

Você pode acessar o Portal de suporte da solução para solicitar uma amarração da equipe de suporte à sua solução. É possível também testar o Gerenciador de inicialização, recuperar dispositivos e fazer download dos arquivos de registro do Console do administrador, o que pode ser útil durante a solução de problemas.

Você também pode fazer download do Advisor da solução, um utilitário que consulta o banco de dados da sua solução para coletar informações sobre ela em um relatório HTML, que é útil para a coleta de dados ou solução de problemas da solução. Para obter mais informações, ou para fazer o download do Advisor da solução, vá para http://www.itninja.com/blog/view/k2-advisor.