Sobre ambientes de tempo de execução

O ambiente de tempo de execução determina quando o mecanismo da tarefa da solução executa a tarefa.

Ambiente de tempo de execução

Descrição

Ambiente de inicialização KACE (Windows)

É executado antes da primeira inicialização do sistema operacional.

Windows

É executado após a primeira inicialização do sistema operacional Windows.

Ambiente de inicialização KACE (Mac OS X)

É executado antes da primeira inicialização do sistema operacional.

Mac OS X

É executado na primeira inicialização do sistema operacional Mac usando um gancho de login.

Ambiente de inicialização KACE (Linux)

É executado antes da primeira inicialização do sistema operacional.

Linux

É executado após a primeira inicialização do sistema operacional Linux.

Definir opção de solução de erro da tarefa

Definir opção de solução de erro da tarefa

Você pode definir a solução de erro da tarefa para dispositivos com o sistema operacional Windows de duas formas: avisar após erros ou continuar após erros. Você também pode ativar a exibição do botão Cancelar em dispositivos de destino, a fim de cancelar uma tarefa com falha.

No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema. Em seguida, clique em um nome de imagem do sistema para exibir a página Detalhes da imagem do sistema.
No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Instalações com script para exibir a página Instalação com script. Em seguida, clique em um nome de instalação com script para exibir a página Detalhes da instalação com script.
No painel de navegação esquerdo, selecione Implantações > Implantações personalizadas para exibir a página Implantações personalizadas. Em seguida, clique em um nome de implantação personalizada para exibir a página Detalhes da implantação personalizada.
2.
Clique em Solução de erro da tarefa e escolha a opção desejada:
Avisar após erros: Abre a página Erro da tarefa, que permite a edição do dispositivo de destino, uma nova execução da tarefa, a retomada da implantação ou a reinicialização do dispositivo com uma opção de cancelar ou continuar.
Continuar após erros: Continua a implantação sem avisar.
3.
Marque a caixa de seleção Exibir botão de cancelamento no cliente para mostrar o botão Cancelar na página Mecanismo da tarefa no dispositivo de destino.

Atribuir tarefas à implantação do sistema

Atribuir tarefas à implantação do sistema

Você pode configurar as etapas realizadas na solução ou na solução remota (RSA), as quais são necessárias (ou obrigatórias) para executar uma implantação do sistema. As tarefas de pré-instalação são executadas antes do início da instalação do sistema operacional, enquanto as tarefas de nível médio são executadas depois que o sistema operacional é implantado. As tarefas de pós-instalação são executadas após a reinicialização do sistema operacional e após a conexão dos dispositivos de destino pela primeira vez.

Você só pode editar imagens do sistema na solução que as capturou. Por exemplo, se você visualizar os detalhes de uma imagem do sistema capturada pela solução, poderá editar essa imagem na página Detalhes da imagem do sistema no Console administrativo da solução, mas não no Console da solução remota KACE. Se essa imagem do sistema for capturada na solução e sincronizada com o RSA, a página Detalhes da imagem do sistema no Console da solução remota KACE só permitirá que você revise os detalhes da imagem do sistema, mas não os edite. Um link é exibido nesta página que permite navegar rapidamente até Detalhes da imagem do sistema no Console administrativo, e editar a imagem do sistema, conforme necessário.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
2.
Selecione a imagem para visualizar a página Detalhes da imagem do sistema.
3.
Se você quiser adicionar quaisquer tarefas especificadas em um grupo de tarefas, em Plano de Instalação, clique em Escolher um grupo de tarefas, selecione um grupo de tarefas desejado e clique em Aplicar.
5.
Em Plano de instalação, adicione as tarefas na ordem em que deseja executá-las.
a.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pré-instalação.
NOTA: Se você optar por apagar o conteúdo da unidade, certifique-se de que a tarefa Formato C siga a tarefa Criar partição única.
b.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de nível intermediário disponíveis à coluna Executar tarefas de nível médio.
c.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pós-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pós-instalação.
DICA: Os filtros estão disponíveis para cada tipo de tarefa. Por exemplo, para procurar uma tarefa de pré-instalação específica, na coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis, no campo Filtrar tarefas de pré-instalação, digite o nome da tarefa.
DICA: Para remover todas as tarefas de uma coluna, clique no botão no cabeçalho da coluna, à direita. Por exemplo, para remover todas as tarefas de pré-instalação atribuídas, na coluna Executar tarefas de pré-instalação, na barra de cabeçalho da coluna, clique em Remover todas as tarefas de pré-instalação.
7.
Somente RSA. Selecione uma das seguintes etapas, conforme necessário:
A página Detalhes da imagem do sistema é fechada e a página da lista de Imagens do sistema é exibida. Se você selecionou Salvar e sincronizar, uma mensagem no topo da página indica que as alterações feitas na imagem do sistema estão sendo sincronizados com o dispositivo. Concluído o processo, a imagem de sistema editada já estará disponível para implantação na RSA. Para obter informações sobre como implantar imagens de sistema, consulte Implantar a imagem manualmente.

Atribuir tarefas à implantação de instalação com script

Atribuir tarefas à implantação de instalação com script

Você pode configurar as etapas realizadas pela solução para executar uma implantação de instalação com script. As tarefas de pré-instalação são executadas antes do início da instalação do sistema operacional, enquanto as tarefas de nível médio são executadas depois que o sistema operacional é implantado. As tarefas de pós-instalação são executadas após a reinicialização do sistema operacional e após a conexão dos dispositivos de destino pela primeira vez.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Instalações com script para exibir a página Instalações com script.
3.
Se quiser adicionar qualquer tarefa especificada em um grupo de tarefas, clique em Escolher um grupo de tarefas, selecione o grupo de tarefas desejado e clique em Aplicar.
5.
Em Plano de instalação, adicione as tarefas na ordem em que deseja executá-las.
a.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pré-instalação.
NOTA: Se você optar por apagar o conteúdo da unidade, certifique-se de que a tarefa Formato C siga a tarefa Criar partição única.
b.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de nível intermediário disponíveis à coluna Executar tarefas de nível médio.
c.
Adicione tarefas da coluna Tarefas de pós-instalação disponíveis à coluna Executar tarefas de pós-instalação.
DICA: Os filtros estão disponíveis para cada tipo de tarefa. Por exemplo, para procurar uma tarefa de pré-instalação específica, na coluna Tarefas de pré-instalação disponíveis, no campo Filtrar tarefas de pré-instalação, digite o nome da tarefa.
DICA: Para remover todas as tarefas de uma coluna, clique no botão no cabeçalho da coluna, à direita. Por exemplo, para remover todas as tarefas de pré-instalação atribuídas, na coluna Executar tarefas de pré-instalação, na barra de cabeçalho da coluna, clique em Remover todas as tarefas de pré-instalação.