Adicionar script DiskPart

Você pode adicionar e executar um script DiskPart como uma tarefa de pré-instalação em um dispositivo Windows que tenha sido inicializado no ambiente de inicialização KACE (KBE) para apagar todos os dados do disco rígido ou da partição, criar novas partições e atribuir letras de unidades.

Para obter mais informações, consulte Opções comuns de linha de comando DiskPart.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar script DISKPART para exibir a página Detalhes da tarefa de pré-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome que identifique essa tarefa. Por exemplo, Partição C NTFS única.
O nome é o identificador das tarefas exibidas nas páginas Detalhes da instalação com script e Detalhes da imagem do sistema.
4.
Em Script DISKPART, insira o script de acordo com a partição que você está criando no dispositivo, por exemplo:

clean

create partition primary

select partition 1

active

assign

exit

5.
Em Código de retorno esperado, insira um código que a tarefa deve retornar, se aplicável. Caso contrário, deixe o valor padrão de zero "0".
6.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
7.
Clique em Salvar.

Opções comuns de linha de comando DiskPart

Opções comuns de linha de comando DiskPart

Você pode usar scripts DiskPart para selecionar objetos, remover partições de um disco, criar uma partição, ativar uma partição e designar letras de unidade.

Seleção de objetos

Use o parâmetro n para especificar o número do objeto que será selecionado. Você também pode selecionar volumes pela letra da unidade, especificada como d.

Limpeza de um disco

Remove todas as partições de um disco. O parâmetro all especifica que todos os setores do disco serão apagados.

Criação de partições

Cria uma partição primária, estendida ou lógica. Se o atributo size não for especificado, a partição ocupará o espaço disponível restante. Se o atributo offset não for especificado, a partição será criada no primeiro espaço disponível. Depois que a partição é criada, ela é selecionada.

Marcação da partição de inicialização

Marca a partição selecionada atualmente como a partição ativa ou inicializável.

Designação de letras de unidade

Adição de tarefas de instalação gerenciada

Adição de tarefas de instalação gerenciada

Na Solução de gerenciamento de sistemas KACE, As Instalações gerenciadas (MI) são o principal mecanismo para a implantação de aplicativos em dispositivos gerenciados. Cada Instalação Gerenciada está associada a um título e uma versão específicos do aplicativo e à sua linha de comando. Para obter informações completas sobre instalações gerenciadas, consulte o Guia do administrador da Solução de gerenciamento de sistemas KACE.

A Solução de implantação de sistemas KACE possui um mecanismo para instalar aplicativos como parte do processo de implantação. Importar uma instalação gerenciada da Solução de gerenciamento de sistemas KACE permite adicioná-la, rapidamente, a uma sequência de tarefas de implantação do sistema, quando necessário.

Vincular soluções

Vincular soluções

Para ativar a importação de Instalações Gerenciadas, é necessário vincular a Solução de Implantação de Sistemas KACE com a Solução de Gerenciamento de Sistemas KACE que contém a Instalação Gerenciada que você deseja importar.

Etapa

Para obter detalhes completos, consulte esse tópico no Guia do administrador da Solução de gerenciamento de sistemas KACE:

1.
No Console administrativo do sistema da Solução de gerenciamento de sistemas KACE, clique em Configurações.
2.
No Painel de Controle, clique em Configurações de link.
3.
Na página Ativação do instrumento vinculado, marque as seguintes caixas de seleção:

Habilitar vinculação do equipamento

1.
No Console Administrativo da Solução de gerenciamento de sistemas KACE, selecione uma organização associada a uma Solução de implantação de sistemas KACE vinculada e clique em Configurações.
2.
No Painel de Controle, clique em Configurações da Federação API.
3.
Em Configurações da Federação API, selecione Ativar acesso.
4.
Conceda a função de Administrador para o equipamento vinculado da Solução de implantação de sistemas KACE.

Permissão de acesso às configurações da Federação API