Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Se a NIC (Network Interface Card, Placa de interface de rede) no dispositivo de destino tiver suporte para inicialização de rede, você pode testar se um dispositivo de destino pode ser inicializado na solução.

O dispositivo de destino é inicializado com êxito.

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Quando você faz a inicialização de rede de um dispositivo no ambiente de inicialização KACE (KBE), é possível especificar por quanto tempo o Gerenciador de inicialização é exibido no dispositivo de destino.

Normalmente, em ambientes de teste em que você está configurando e solucionando problemas em dispositivos, o tempo limite pode ser aumentado. Em ambientes de produção, porém, diminuir o tempo limite para alguns segundos deve desencorajar os usuários de tentar interromper a sequência de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Em Opções de PXE, em Tempo limite do gerenciador de inicialização insira a duração em segundos.
3.
Clique em Salvar.

O Tempo limite do Gerenciador de inicialização é alterado para todas as inicializações do PXE na solução.

Selecionar o método de inicialização do disco rígido local

Selecionar o método de inicialização do disco rígido local

É possível especificar como você deseja que um dispositivo seja inicializado quando você realiza essa operação a partir do disco rígido.

Os métodos de inicialização local e em cadeia estão disponíveis, mas é recomendável optar por esse último.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Em Opções de PXE, clique em Método de inicialização do disco rígido local BIOS e escolha o método de inicialização para dispositivos BIOS.
Inicialização em corrente: Selecione esta opção se deseja usar o iPXE para fazer uma inicialização em cadeia do produto para o disco rígido.
Inicialização Local: Selecione esta opção se deseja usar os comandos iPXE integrados para fazer uma inicialização a partir do disco rígido.
3.
Também em Opções de PXE, clique em Método de inicialização do disco rígido local UEFI e escolha o método de inicialização para dispositivos UEFI.
Inicialização em corrente: Selecione esta opção se deseja executar um script UEFI para carregar o gerenciador de inicialização UEFI do Windows.
Inicialização Local: Selecione esta opção se deseja usar os comandos iPXE integrados para fazer uma inicialização a partir do disco rígido.
4.
Clique em Salvar.

Recuperação de dispositivos

Recuperação de dispositivos

O Menu principal do KBE, que é carregado em dispositivos de destino após a inicialização de rede de um dispositivo na solução, oferece a opção de menu Recuperação. Você pode modificar ou substituir arquivos e editar o registro para inicializar dispositivos que param de responder.