Analisar as configurações da RSA

Você pode adicionar a RSA ao Console do administrador da KACE Systems Deployment Appliance para permitir a sincronização dos componentes a serem implantados na localidade remota. A RSA estende apenas uma Solução de implantação de sistemas KACE e; no entanto, não há limite para o número de RSAs que você pode adicionar à Solução de implantação de sistemas KACE.

Você pode sincronizar instalações com script, imagens do sistema, ambientes de inicialização e estados do usuário com a RSA.

Quando você sincroniza um RSA vinculado com a Solução de implantação de sistemas KACE, todos os Estados de usuário na solução também aparecem na página de lista de Estados de usuário no Console administrativo da solução remota KACE. Quando você revisa o conteúdo de estado de usuário individual, a capacidade de editar campos aplicáveis e conteúdo de log fica disponível apenas para os estados de usuário capturados localmente, mas não para nenhum dos estados de usuário capturados em um dispositivo vinculado. Qualquer perfil de usuário capturado em uma RSA pode ser exportado.

As tarefas de pré e pós-instalação usadas pelas implantações são consideradas dependências e são automaticamente enviadas por push para a RSA.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Localidades remotas para exibir a página Soluções de localidade remota.
2.
Na página Solução de local remoto, clique na coluna Nome do host da RSA cujas configurações você deseja revisar.
3.
Na página Detalhes do site remoto, role para baixo até Ambientes de inicialização. Sincronize o ambiente de inicialização para que os dispositivos remotos realizem inicializações de rede na RSA e para testar a configuração da RSA. Em seguida, selecione os outros componentes que deseja sincronizar com a RSA.
4.
Analise as opções listadas em Instalações com script, Imagens do sistema e Perfis de usuário, e certifique-se de selecionar somente os componentes que você deseja implantar.
Quando você visualiza essa página no Console administrativo da Solução de implantação de sistemas KACE, todas as imagens do sistema já capturadas pelo RSA, e não pela Solução de implantação de sistemas KACE, são listadas em Imagens do sistema, mas essas opções aparecem desativadas. Isso ocorre porque essas imagens já existem nessa RSA e não podem ser removidas simplesmente desmarcando essas opções, sincronizando-as com o KACE.
5.
Role para baixo até Dependências. Analise as opções listadas aqui para garantir que somente esses componentes que você deseja implantar estão selecionados.
Por exemplo, a opção Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) nessa seção aparece desabilitada. A Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) permite capturar perfis de usuário. Quando você sincroniza a RSA com a Solução de implantação de sistemas KACE e a Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) já está carregada na Solução de implantação de sistemas KACE, a USMT é adicionada a RSA permitindo a captura dos perfis de usuários. Não é possível desmarcar essa opção. Para obter informações sobre como carregar a USMT na Solução de implantação de sistemas KACE, consulte Carregar software USMT do Media Manager.
a.
Observe os detalhes que aparecem em Atualizar localidade remota:
Status da atualização: Indica se a RSA está atualizada.
Versão atual: Exibe a versão atual da RSA.
Última verificação: Mostra a data e a hora em que a versão da RSA foi verificada.
Licença sincronizada: Indica se a licença da RSA corresponde à licença especificada na Solução de implantação de sistemas KACE associada.
b.
Para verificar a versão da RSA, clique em Verificar versão do site remoto.
DICA: Você também pode sincronizar a licença na página Solução de localidade remota selecionando uma ou mais soluções na lista e selecionando Escolher ação > Sincronizar licença. Da mesma forma, para sincronizar os dados em um ou mais RSAs com os dados na Solução de implantação de sistemas KACE associada, selecione Escolher ação > Sincronizar dados.
Salvar e sincronizar será desativado se:
Se a RSA e a Solução de implantação de sistemas KACE vinculada não tiverem uma licença correspondente. Para ativá-lo, em Atualizar localidade remota, clique em Sincronizar licença. Quando a licença for sincronizada com êxito, clique em Salvar e sincronizar. Você também pode sincronizar as licenças de várias RSAs na página da lista de Soluções de localidade remota. Para fazer isso, selecione-as na lista e clique em Escolher ação > Sincronizar licença.
Se a RSA não estiver na mesma versão da Solução de implantação de sistemas KACE vinculada. Para atualizá-la, clique em Atualizar localidade remota. Quando a RSA for atualizada com êxito, clique em Salvar e sincronizar. Você também pode atualizar várias RSAs na página da lista de equipamentos de localidade remota. Para fazer isso, selecione-os na lista e clique em Escolher ação > Atualizar.

Próximas etapas

Próximas etapas

Você pode usar a RSA adicionado recentemente para capturar ou implantar imagens do sistema, verificar perfis de usuários e criar modelos de USMT, criar ações de inicialização ou importar e exportar pacotes que contenham imagens do sistema.

Para obter informações completas, consulte os seguintes tópicos:

Importação e exportação de componentes da solução

Você pode importar e exportar componentes da Solução de implantação de sistemas KACE ou da RSA (Solução de localidade remota), como drivers, inventário de rede, ambientes de inicialização e tarefas para outro local de rede, para outra solução ou para uma RSA que usa empacotamento.

Ao importar e exportar componentes, a solução seleciona pacotes do diretório de compartilhamento restore. Quando você cria um pacote, o arquivo .pkg contém o arquivo index.xml com os metadados do pacote, e os arquivos do pacote são salvos no diretório de compartilhamento \\appliance_host_name\restore.

Os pacotes podem ser grandes, pois contêm imagens de discos ou sistemas operacionais inteiros. Mantenha os arquivos de pacote juntos ao armazená-los e copiá-los da solução para outros locais de rede.

Agendar a exportação de componentes

Agendar a exportação de componentes

Você pode configurar um cronograma para exportar componentes da solução ou de uma RSA (Solução de localidade remota) em intervalos regulares, caso tenha criado um pacote para os componentes e armazenado o pacote no diretório restore da solução ou na RSA.

Você pode exportar o banco de dados, mas somente a equipe do Suporte técnico Quest KACE poderá reimportar o banco de dados de volta para a solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Exportar pacotes do SDA para exibir a página Lista de exportação.
4.
Selecione Escolher ação > Agendar exportação para a seleção para exibir a página Agendar exportação.
6.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.