Instalar e configurar o banco de dados de localização

Os detalhes da sessão do usuário incluem o endereço IP do usuário conectado no momento. Essas informações são exibidas na página Sessões recentes. Para endereços IP públicos, você também pode exibir a localização geográfica associada a um endereço IP específico, mas isso requer que um banco de dados de localização seja instalado na Solução de implantação de sistemas KACE e em cada Solução de localidade remota. Você pode instalar o banco de dados de Geolocalização da MaxMind gratuitamente e exibir as localizações de usuários para qualquer endereço IP público.

A MaxMind oferece bancos de dados de países e cidades. Um banco de dados de cidades geralmente é maior em tamanho e leva mais tempo para ser instalado. Um banco de dados de países fornece apenas o nome do país associado a cada endereço IP público, enquanto um banco de dados de cidades permite que a solução exiba a cidade, o estado (se aplicável) e o país.

Você pode atualizar periodicamente o banco de dados de localização instalando uma versão atualizada. Embora seja possível instalar vários bancos de dados ao longo do tempo, o banco de dados instalado mais recentemente substitui o conteúdo da versão anterior. Por exemplo, se um banco de dados de países já estiver instalado e você instalar um banco de dados de cidades na solução, a coluna Localização na página Sessões recentes refletirá as informações do banco de dados de cidades recém-instalado.

Para obter informações completas sobre os bancos de dados de Geolocalização da MaxMind, acesse https://www.maxmind.com/.

2.
Faça login no Console administrativo da Solução de Implantação de Sistemas KACE ou no Console administrativo de localidade remota.
1.
Faça login no Console do administrativo da Solução de Implantação de Sistemas KACE.
2.
Clique em Configurações para exibir o Configurações > Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
1.
Faça login no Console da solução remota.
2.
Clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de localidade remota para exibir a página Configurações de localidade remota.
4.
Na página que aparecer, em Banco de dados de geolocalização MaxMind, aponte para o arquivo compactado baixado.
Você pode fazer isso clicando em Selecionar arquivo e fornecendo o caminho para o arquivo baixado ou arrastando e soltando o arquivo na área indicada.
5.
Clique em Atualizar banco de dados.

Em seguida, você pode acessar a página Sessões recentes e analisar os dados de localização do usuário atual. Consulte Exibir uma lista de sessões do usuário.

Exibir uma lista de sessões do usuário

Exibir uma lista de sessões do usuário

Use o painel Minhas sessões recentes para ver todas as sessões associadas à sua conta. Você pode revisar suas sessões de usuário na Solução de implantação de sistemas KACE ou em cada Solução de localidade remota, conforme aplicável. Como alternativa, para ver as últimas sessões, no canto superior direito, clique no ícone Sessões recentes e revise a lista no painel Minhas sessões recentes que é exibido.

Caso a solução detecte várias sessões para o usuário atual, o ícone exibirá um ponto de exclamação vermelho.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Registro de auditoria para expandir a seção e, em seguida, em Sessões Recentes para exibir a página Sessões Recentes.

Definição das configurações de segurança

Você pode ativar o SSH para permitir que a equipe de Suporte técnico Quest KACE acesse sua solução para realizar suporte remoto. Outras configurações de segurança incluem a ativação do SNMP para permitir monitoramento remoto e a ativação do acesso ao banco de dados externo para disponibilizar o banco de dados da solução a programas externos, que podem ser úteis na geração de relatórios. A ativação do SSL fornece um navegador da web seguro para execução da solução.

Ativar monitoramento SNMP

Ativar monitoramento SNMP

O agente SNMP na solução permite o monitoramento remoto da solução.

O agente SNMP interno usa a porta UDP padrão 161 e não pode ser configurado usando os métodos TRAP e INFORM. Se houver um agente SNMP Mestre configurado em um dispositivo diferente, ele poderá enviar solicitações GET, GETNEXT e GETBULK para a solução e a solução retornará a informação solicitada.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Ativar monitoramento SNMP para exibir o campo Sequência da comunidade SNMP.
NOTA: Nas versões anteriores à 7.0, a cadeia de caracteres da comunidade é definida como public por padrão. Se você fizer a atualização de uma versão anterior à 7.0 e o monitoramento SNMP for desativado, a cadeia de caracteres da comunidade mudará de public para KaceSDA. Se o monitoramento SNMP estiver ativado, a cadeia de caracteres da comunidade permanecerá definida como public, e você deverá atualizá-la para evitar problemas de segurança. Os avisos aparecem no Painel e na página Configurações de segurança, alertando você a atualizar a cadeia de caracteres da comunidade.