Criar um arquivo de configuração

É possível criar seu próprio arquivo de configuração ou modificar um já existente com as tarefas de configuração que são normalmente solicitadas durante uma instalação com script assistida. O tipo e o nome do arquivo dependem do SO usado na instalação com script. Por exemplo, para sistemas Microsoft Windows, você cria ou modifica um arquivo de resposta, unattend.xml, enquanto o Debian Ubuntu usa um arquivo preseed.cfg.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Instalações com script para exibir a página Instalações com script.
2.
Selecione Escolher ação > Novo para exibir a página Criar uma instalação com script.
3.
Insira um Nome e selecione os arquivos de origem na lista suspensa Mídia de origem, depois clique em Avançar.
Guiar-me pela criação de um arquivo <configuration> para instalação autônoma: Cria um arquivo de configuração usando o Assistente de instalação autônoma.
Carregar um arquivo <configuration> existente para instalação autônoma: Carrega um arquivo de configuração para instalação autônoma.
Nenhum arquivo <configuration>; esta será uma instalação assistida a partir do servidor: Cria um arquivo de configuração básica que requer que o usuário insira informações para concluir a instalação.
5.
Clique em Guiar-me pela criação de um arquivo <configuration> para instalação autônoma e em Avançar.
6.
Somente Windows. Preencha o formulário de resposta.
Chave de registro EnableFirstLogonAnimation para 0 (zero).
7.
Somente Linux. Na etapa Configurar, forneça as seguintes informações.

Seção

Opção

Descrição

Selecionar modelo de pré-configuração

Clique em e selecione o modelo que deseja usar para esta configuração. A lista de modelos exibida depende da plataforma selecionada anteriormente em Mídia de origem.

Dados do modelo

Senha raiz

Especifique a senha raiz para esta configuração. Se desejar desativar o login raiz para o sistema de destino, selecione Desativar login raiz.

Conta de usuário

Para adicionar uma nova conta de usuário usando esse método, selecione Criar conta de usuário. Todas as contas de usuário criadas dessa maneira recebem acesso sudo .

Forneça o nome completo, o nome de usuário e a senha da conta.

Fuso horário

Selecione o fuso horário para o sistema de destino.

Servidor de fuso horário

Especifique o nome do host do servidor de fuso horário aplicável.

Idioma

Selecione a localidade do sistema de destino.

GUI da área de trabalho

Selecione a interface gráfica com o usuário que você deseja usar no sistema de destino: Ambiente de trabalho GNOME ou Ambiente de trabalho KDE, conforme aplicável.

8.
Clique em Avançar para exibir a página Tarefas de pré-instalação e pós-instalação e adicione as tarefas de pré-instalação e pós-instalação necessárias.
9.
Somente Windows. Selecione a opção Solução de erro da tarefa de acordo com como você quer que a solução responda a erros.
10.
Clique em Avançar.
A página Criação da instalação com script exibe o status.
A página Criar uma instalação com script será atualizada e exibirá os resultados.
12.
Opcional. Para exibir o conteúdo do arquivo de resposta ou configuração, abra a página Detalhes da instalação com script para a instalação com script recém-criada e, em Configuração da instalação, clique em Mostrar. Você pode fazer edições nesse arquivo, se necessário. As edições feitas no conteúdo do arquivo afetam somente a instalação com script selecionada.
Implante a instalação com script de Implantações automatizadas ou como uma implantação manual do Menu principal do KBE, que é exibido no dispositivo de destino após sua inicialização no KBE.

Configurações de dados de registro

Configurações de dados de registro

As configurações dos dados de registro variam de acordo com o sistema operacional ou a mídia de origem usada.

Campo

Descrição

Nome

Identifica o usuário ao qual a licença foi atribuída.

Organização

Identifica a empresa ou organização.

Chave do produto

Digite a chave de ativação do produto.

Licenciamento por volume ou por multiativação

Para licenças de volumes, insira a chave de instalação MAK (Multiple Activation Key, Chave de ativação múltipla) ou KMS (Key Mgt System, Sistema de gerenciamento de chaves).

Imagem de instalação

Somente Windows 10. As imagens ISO do Windows 10 incluem todas as edições do Windows. Clique nesse campo e selecione a edição do Windows que deseja instalar.

Outras versões compatíveis do Windows. Detecta automaticamente a imagem de instalação usando a chave do produto.

Configurações da Conta do administrador

Configurações da Conta do administrador

Essas configurações criam a conta do administrador local durante o processo de instalação e definem se o dispositivo fará login automaticamente na conta depois de ser reinicializado. As tarefas de pós-instalação, como renomear o dispositivo e instalar softwares, exigem que o script repita o login automaticamente no dispositivo com uma conta do administrador.

Campo

Descrição

Nome de usuário

Insira o nome de usuário da conta do administrador. Essa conta é criada durante o processo de instalação.

Senha

Insira a senha da conta do administrador. Deixe o campo em branco se a conta não exigir uma senha. Permite fazer login automaticamente da conta do administrador no dispositivo de destino após a inicialização.

Fazer login do computador automaticamente como a conta de Administrador

Permite fazer login automaticamente da conta do administrador no dispositivo de destino após a inicialização. Marque esta caixa de seleção para permitir que a tarefa de pós-instalação seja executada automaticamente pelo menos na primeira inicialização.

Desativar o login automático após: inicializações do dispositivo

Desativa o login automático da conta do administrador após o número especificado de inicializações.

Configurações gerais

Configurações gerais

Define o idioma e as configurações de tela do dispositivo.

Campo

Descrição

Fuso horário

Selecione o fuso horário do dispositivo.

Opção regional e de idioma

Selecione o idioma padrão do sistema operacional do dispositivo.

Cores da tela

Selecione as cores da tela do dispositivo. A configuração recomendada é a opção padrão Windows, a menos que você saiba que todos os dispositivos de destino requerem a mesma configuração.

Área da tela

Selecione a área da tela do dispositivo. A configuração recomendada é a opção padrão Windows, a menos que você saiba que todos os dispositivos de destino requerem a mesma configuração.

Atualizar frequência

Selecione a taxa de atualização da tela do dispositivo. A configuração recomendada é a opção padrão Windows, a menos que você saiba que todos os dispositivos de destino requerem a mesma configuração.

Ocultar configuração sem fio

Selecione essa opção se você deseja desativar a configuração sem fio do dispositivo. A opção deve ser selecionada na maioria dos casos, a menos que você já tenha uma tarefa de pós-instalação que lida com essa configuração.

Desativar Recursos do consumidor (somente as edições Enterprise e Education do Windows 10)

Somente Windows 10. Selecione essa opção se você deseja desativar a instalação de aplicativos em blocos do Windows 10 após a implantação.