Actualizar controladores de Windows

Puede actualizar los controladores relacionados con el entorno previo a la instalación de Windows (WinPE) necesarios para compilar un entorno de arranque de KACE (KBE) y agregar los controladores al directorio del recurso compartido kbe_windows_x64 o kbe_windows_x86 correspondiente en el dispositivo.

1.
Vaya a https://support.quest.com/kb/111717 para descargar los controladores. Use las credenciales de Soporte para iniciar sesión; a continuación, seleccione Paquete de controladores de KBE.
2.
Navegue hasta la carpeta <appliance>/driver_packs para descargar el paquete de controladores de WinPE adecuado.

Establecer un KBE nuevo como el predeterminado del dispositivo

Establecer un KBE nuevo como el predeterminado del dispositivo

Puede configurar un entorno de arranque de KACE (KBE) como el KBE predeterminado del dispositivo.

Si cambia la contraseña del recurso compartido, cree un nuevo KBE con la nueva contraseña.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
2.
En Opciones del entorno de arranque, seleccione el nuevo KBE.
3.
SUGERENCIA: Cuando revise los detalles de un KBE en la página Detalle del entorno de arranque, el campo Predeterminado indica si el KBE seleccionado es un entorno de arranque predeterminado.

Ocultar los entornos de arranque desde el menú de arranque PXE

Ocultar los entornos de arranque desde el menú de arranque PXE

El entorno de ejecución previa al arranque (PXE) es un entorno estándar de cliente-servidor que permite a los administradores arrancar un sistema habilitado para PXE mediante una recopilación de archivos almacenados en un servidor de red. En una instalación predeterminada, un menú de arranque PXE muestra todos los entornos de arranque de Windows y Linux que existen en el dispositivo. Los entornos de arranque proporcionan los controladores y otros recursos que requiere un dispositivo de destino para ejecutar un arranque de red desde el dispositivo.

En algunos casos, es posible que su dispositivo tenga uno o más entornos de arranque KACE (KBE) más antiguos que no desea que aparezcan en el menú de arranque PXE (entorno de ejecución previa al arranque). Puede optar por mostrar u ocultar los entornos de arranque seleccionados disponibles en el dispositivo de implementación de sistemas KACE o en todos los dispositivos de sitio remoto asociados.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Entornos de arranque para mostrar la página Entornos de arranque.
Después de seleccionar esta opción, si desea que este entorno de arranque aparezca en un dispositivo de sitio remoto específico, y permanezca oculto en todos los demás dispositivos de sitio remoto, en la página Detalles del sitio remoto, en Entornos de arranque, en la fila que contiene el entorno de arranque recientemente oculto, debe desmarcar la casilla de verificación Oculto. Realizar este cambio no afecta a ningún otro dispositivo de sitio remoto.
5.

Mejores prácticas: Crear un entorno de arranque de KACE (KBE) para Windows

Mejores prácticas: Crear un entorno de arranque de KACE (KBE) para Windows

Algunos entornos de negocios pueden tener políticas estrictas y software que pueden impedir que el Administrador de medios de KACE cree correctamente un entorno de arranque de KACE (KBE).

Puede que necesite configurar un sistema aislado con el fin de crear entornos de arranque de KACE (KBE). A continuación se indica el flujo de acciones recomendado:

A continuación se indica el proceso recomendado para crear un nuevo KBE.

a.
Mueva (o elimine) los elementos de los directorios kbe_windows_xXX ubicados en el recurso compartido de controladores del dispositivo (\\appliance\drivers).
c.
b.
En la página Configuración general, ingrese la dirección IP del dispositivo.
d.
Asegúrese de que el campo Ruta de acceso a WAIK o WADK apunte a la versión correcta de Windows AIK o Windows ADK:
e.
En la página Crear KBE, en la pestaña General, revise el nombre generado automáticamente para el entorno de arranque. Puede editar este valor, pero tenga en consideración que el KBE debe tener un nombre único. Quest le recomienda incluir la arquitectura, la versión de WinPE y la fecha en el nombre. Por ejemplo: WinPE 5 x64 4-5-2019.
h.
Haga clic en Cargar KBE.