Migración de dispositivos

Si desea migrar la configuración y las imágenes de un dispositivo a otro, puede hacerlo fácilmente con el Asistente de migración de dispositivo. Es útil, por ejemplo, cuando desea transferir rápidamente datos entre dispositivos virtuales.

NOTA: Debe habilitar la vinculación en el dispositivo de origen y el de destino, sin embargo, no es necesario configurar las conexiones del dispositivo. El Asistente de migración de dispositivo conecta los dispositivos y los desconecta después de la migración. Para obtener más información acerca de la vinculación de dispositivos, consulte Habilite la vinculación de dispositivos.

Migración de datos del dispositivo

Migración de datos del dispositivo

El Asistente de migración de dispositivo le permite desplazar fácilmente la configuración y las imágenes de un dispositivo a otro. La migración no funciona en los dispositivos de sitio remoto asociados (RSA). Sin embargo, los vínculos con los RSA asociados con el dispositivo de origen se migran al dispositivo de destino. Los dispositivos de origen y de destino deberán tener la misma versión. El proceso de migración sobrescribe todos los datos en el dispositivo de destino y los reemplaza por los del dispositivo de origen. El nombre de host, la dirección IP y la clave de licencia del dispositivo de destino no se ven afectados por la migración.

2.
Asegúrese de que la vinculación de dispositivos esté habilitada en cada dispositivo. Puede habilitar la vinculación de dispositivos en la página Vinculación de KACE o con el vínculo en el Asistente de migración de dispositivo. Para obtener información completa acerca de la vinculación de dispositivos, consulte Vinculación de los dispositivos Quest KACE.
3.
En cada dispositivo, en la Consola del administrador, en el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Migración del dispositivo para mostrar la página Asistente de migración del dispositivo.
4.
Si la vinculación de dispositivos no está habilitada en cada dispositivo, esto se indicará en el asistente. Haga clic en Vinculación de KACE, en el Asistente de migración de dispositivo, y habilite la vinculación de dispositivos en la página Vinculación de KACE. Cuando finalice, regrese al Asistente de migración de dispositivo para completar la migración.
a.
En el dispositivo de origen, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Seleccionar tipo de dispositivo, seleccione Origen de la migración y haga clic en Siguiente.
b.
En el dispositivo de destino, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Seleccionar tipo de dispositivo, seleccione el Destino de migración y haga clic en Siguiente.
a.
En el dispositivo de origen, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Copiar clave de origen, haga clic con el botón izquierdo en el campo para copiar la clave.
b.
En el dispositivo de destino, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Aplicar clave de origen, pegue la clave en el campo y haga clic en Siguiente.
c.
En el dispositivo de origen, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Copiar clave de origen, haga clic en Siguiente.
d.
En el dispositivo de destino, en la página Copiar clave de destino, haga clic con el botón izquierdo en el campo para copiar la clave.
e.
En el dispositivo de origen, en la página Aplicar clave de destino, pegue la clave en el campo y haga clic en Siguiente.
f.
En el dispositivo de destino, en la página Copiar clave de destino, haga clic en Siguiente.
7.
En el dispositivo de destino, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Aprobar migración, haga clic en Aprobar migración.
a.
En el dispositivo de destino, en el Asistente de migración de dispositivo, en la página Aprobar migración, haga clic en Aprobar migración.
b.
En el cuadro de diálogo Confirmar que aparece, haga clic en .
El dispositivo de destino entra en modo de migración. La página Migración de SDA aparece en la ventana del navegador.
a.
En el dispositivo de origen, en el Asistente de migración del dispositivo, en la página Comenzar migración, indique qué acción desea que el dispositivo de origen tome después de que se complete el proceso de migración. Para hacerlo, en la página, seleccione una de las siguientes opciones:
Volver al panel: Aparece la página del Panel.
Apagar: Se apagará el dispositivo.
Reiniciar: El dispositivo se reinicia.
b.
Haga clic en Comenzar migración.
c.
En el cuadro de diálogo Confirmar que aparece, haga clic en .
El dispositivo de origen entra en modo de migración. La página Migración de SDA aparece en la ventana del navegador. Se puede ver el registro del proceso de migración de cada dispositivo. Los contenidos del registro son diferentes para cada dispositivo, ya que reflejan lo que sucede en cada final del proceso. Cuando termine el proceso de migración, el dispositivo de destino se reiniciará y aparecerá la página de inicio de sesión.

Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario

Puede agregar cuentas de usuario al dispositivo y configurar las cuentas mediante la autenticación local. Si requiere autenticación de usuario externo, como un servidor de Active Directory® o LDAP, puede configurar un servidor externo para habilitar que los usuarios inicien sesión en la Consola del administrador mediante sus credenciales de dominio.

Incorporación o edición de cuentas de administrador locales

Incorporación o edición de cuentas de administrador locales

Puede crear y editar cuentas de usuario de administrador locales. La incorporación de usuarios a la base de datos del dispositivo almacena la información del usuario de forma local y requiere solo el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico, la contraseña y los permisos.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Usuarios para mostrar la página Usuarios.
2.
Seleccione Elegir acción > Nuevo para mostrar la página Detalles del usuario.

Opción

Descripción

Nombre de usuario

Obligatorio: Escriba un id. de inicio de sesión.

Nombre completo

Obligatorio: Escriba el nombre y el apellido del usuario.

Correo electrónico

Obligatorio: Escriba la dirección de correo electrónico del usuario.

Dominio

Escriba el dominio que está utilizando el usuario.

Código del presupuesto

Opcional: Escriba el código del presupuesto del departamento en el que se encuentra el usuario.

Ubicación

Opcional: Escriba el sitio o la ubicación del usuario.

Contraseña

Obligatorio: Escriba la contraseña predeterminada para el usuario. La contraseña es obligatoria para que se active el usuario. Si el campo Contraseña está en blanco, el usuario no podrá iniciar sesión en la Consola del administrador.

Confirmar contraseña

Vuelva a escribir la contraseña.

Permisos

Rol del usuario en este dispositivo. Los administradores cuentan con acceso completo de lectura/escritura. Los administradores de solo lectura pueden iniciar sesión, ver los ajustes y ejecutar informes; no pueden acceder a la Consola del administrador.

Seleccione los permisos:

Administrador: acceso de lectura/escritura a la Consola del administrador.
Administrador de solo lectura: visualización de todas las páginas; acceso sin posibilidad de realizar modificaciones.
4.
Opcional: Haga clic en Cancelar para cerrar la página.
5.

El usuario aparecerá en la lista de cuentas locales y ahora podrá iniciar sesión en la Consola del administrador.