Uso de transferencia de paquetes externos

Puede usar la función Transferencia de paquetes externos para transferir automáticamente los paquetes que se exportaron al directorio de restauración del dispositivo o el dispositivo de sitio remoto (RSA) a un servidor remoto de FTP/SFTP o recurso compartido de archivos de Samba. Puede especificar un directorio para la transferencia. El proceso de transferencia crea el directorio en el servidor remoto y copia todos los archivos .xml y .pkg en esa ubicación utilizando la convención de nomenclatura /<Path>/data_<timestamp>. También puede eliminar los archivos transferidos del directorio de restauración.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Transferencia de paquetes externos para mostrar la página Transferencia de paquetes externos.
3.
Haga clic en Habilitar transferencia de paquete externo para configurar los detalles de la transferencia.

Opción

Acción

Ejecución del programa

Seleccione el intervalo y la hora para la transferencia.

Protocolo de transferencia de paquete externo

Seleccione el protocolo de transferencia de archivos que desea utilizar para colocar los archivos en el sitio remoto. Cuando se use el protocolo SFTP, la autenticación basada en contraseña debe estar habilitada explícitamente en el servidor de archivos.

Servidor de transferencia de paquete externo

Escriba el nombre de host o la dirección IP del dispositivo al cual se transfieren los archivos.

Ruta de acceso o nombre del recurso compartido

Escriba la ruta del directorio o el nombre de recurso compartido para la transferencia. Ingrese el nombre de recurso compartido de Samba sin barras diagonales ni barras diagonales invertidas.

Nombre de usuario

Escriba el nombre de usuario del dispositivo que va a usar. El ingreso del nombre de usuario requiere acceso de escritura a una ubicación remota.

Contraseña de usuario

Escriba la contraseña necesaria para obtener acceso a la ubicación remota.

Restauración de limpieza

Elimine los archivos automáticamente del directorio del recurso compartido restore en el dispositivo o en un RSA después de una transferencia correcta.

4.

El trabajo aparece en la cola en la página Cola de administración de paquetes y se ejecuta en la hora especificada.

En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes, luego, haga clic en Registros de dispositivos para expandir la sección y, a continuación, haga clic en Servidor de acciones programadas y seleccione Registro de salidas para ver los resultados de la transferencia.

Carga de paquetes para importar

Carga de paquetes para importar

Puede cargar paquetes almacenados en un dispositivo o servidor externo en el directorio de restauración del dispositivo de implementación de sistemas KACE o del dispositivo de sitio remoto (RSA), y después importar los paquetes al dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
En la página Administración de paquetes, haga clic en Cargar paquetes.
En la página Administración de paquetes, haga clic en Importar paquetes de KACE SDA, en la página Importar lista que aparece, seleccione Elegir acción > Cargar paquete para importar.
3.
En la página Importar paquete, haga clic en Seleccionar archivo para especificar el archivo .pkg que se importará o simplemente suelte el archivo en la zona indicada.
4.
Haga clic en Importar paquete.

El dispositivo agrega una copia de los componentes en la biblioteca.

Si el paquete contiene controladores, vuelva a almacenar en caché los controladores. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca > Controladores y, a continuación, seleccione Elegir acción > Volver a almacenar en caché los controladores para mostrar la página Administración de controladores.

Importación de componentes del dispositivo

Importación de componentes del dispositivo

Puede importar componentes almacenados en otra ubicación, en otro dispositivo directamente, o en un dispositivo de sitio remoto (RSA), si el paquete que contiene los componentes tiene un tamaño inferior a 1,5 GB.

Si exportó la base de datos, solo el equipo del soporte técnico de Quest KACE puede volver a importar la base de datos al dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Importar paquetes de SDA para mostrar la página Importar lista.
4.
Seleccione Elegir acción > Importar selección.

Los nuevos componentes aparecen en la página Administración de paquetes > Importar lista.

Componentes del paquete para exportar

Componentes del paquete para exportar

Puede exportar los componentes almacenados en el dispositivo, como controladores, inventario de redes, entornos de arranque y tareas a una ubicación de red diferente. También puede exportar imágenes del sistema y estados de usuario desde un dispositivo de sitio remoto (RSA). Esto es útil para realizar una copia de seguridad y restaurar los componentes.

Puede exportar la base de datos, pero no puede volver a importar la base de datos. Exportar componentes desde el dispositivo es una tarea interna y no se puede ejecutar junto con otras tareas internas, como volver a almacenar en caché los controladores, crear instalaciones con script o recompilar entornos de arranque.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Exportar paquetes de SDA para mostrar la página Exportar lista.

Los elementos de exportación seleccionados se comprimen y se colocan en el directorio del recurso compartido \[appliance|RSA]_hostname\restore. Se crea un archivo .pkg para cada componente que seleccione.

4.
Seleccione Elegir acción > Exportar selección.

Comienza el proceso de empaquetado. La exportación de paquetes podría llevar algunos minutos o varias horas según el tamaño del archivo. En la columna de Estado se indica cuándo se completa cada exportación.

NOTA: Si la columna de estado indica Completado o Exportando junto a cada componente, pero el estado Actualmente: en la esquina superior derecha muestra Sin actividad, comuníquese con el soporte técnico de Quest KACE para acceder a su dispositivo a través del tether y eliminar el error.

El tamaño del paquete exportado es menor que el del dispositivo y puede variar debido a la compresión de exportación de archivos y los archivos adjuntos del paquete.