Prueba de las conexiones del dispositivo en la red

Puede usar el programa ping para probar la conectividad de red.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Soporte > Portal de soporte para mostrar el panel Portal de soporte de KACE.
2.
Haga clic en Solución de problemas para mostrar la página Herramientas para la solución de problemas de soporte.
3.
En la lista desplegable Herramientas, seleccione ping.
5.
Opcional. Utilice otros programas, según sea necesario. Simplemente seleccione el programa en la lista desplegable y haga clic en Probar.
nslookup: Es una herramienta de línea de comandos de administración de red que se usa en varios sistemas operativos de computadoras para consultar el sistema de nombres de dominio a fin de obtener el nombre de dominio, la asignación de direcciones IP o cualquier otro registro de DNS específico.
arp: El protocolo de resolución de direcciones (arp) es un protocolo de comunicaciones que se utiliza para detectar la dirección de la capa de enlace asociada con una dirección IPv4 determinada, una función crítica en el conjunto de protocolos de Internet.
dig: Es una herramienta de línea de comandos de administración de red para hacer consultas a servidores de sistema de nombres de dominio. dig es útil para solucionar problemas de red y para fines educativos
ifconfig: Es una utilidad de administración de sistemas que se utiliza en sistemas operativos tipo Unix para configurar la interfaz de red. La utilidad consiste en una herramienta de interfaz de línea de comandos y también se utiliza en scripts de inicio de sistemas de muchos sistemas operativos.
iostat: Es una herramienta de supervisión del sistema en computadoras que se utiliza para recopilar y mostrar estadísticas de entrada y salida de almacenamiento del sistema operativo.
traceroute: Es una herramienta de diagnóstico de red de una computadora que sirve para mostrar la ruta y medir el retardo en el tránsito de los paquetes a través de una red de protocolo de Internet.
curl: cURL es un proyecto de software de computadora que ofrece una biblioteca y una herramienta de línea de comandos para transferir datos a través de distintos protocolos. El proyecto cURL ofrece dos productos: libcurl y cURL.
Estado del servicio: Muestra una lista de los servicios que se están ejecutando en el dispositivo.
showmount: Muestra los recursos compartidos disponibles en una dirección IP específica.
tcpdump: Es un analizador común de paquetes que se ejecuta en la línea de comandos. Permite al usuario mostrar los paquetes TCP/IP y otros tipos de paquetes que se transmiten o reciben a través de la red a la que está conectada la computadora.
netcat: es una utilidad de redes de computadoras para leer y escribir en conexiones de red mediante TCP o UDP. Netcat está diseñada para ser un back-end seguro que se puede usar de forma directa o a través de otros programas y scripts.
Mostrar espacio de disco libre: Muestra el espacio de disco disponible en el dispositivo.
database: Proporciona métricas de respuesta de la base de datos.
netstat: muestra las conexiones de red para el protocolo de control de transmisión (tanto entrantes como salientes), tablas de enrutamiento y una serie de estadísticas de interfaz de red (controlador de interfaz de red o interfaz de red definida por software) y protocolo de red.
smbstatus: Es un programa muy sencillo que muestra el estado de Samba y una lista de las conexiones actuales de Samba.
smbversion: Muestra la versión de Samba.
top: Es un programa de administración de tareas que se puede encontrar en varios sistemas operativos tipo Unix. Genera una lista ordenada de procesos en ejecución seleccionados según criterios especificados por el usuario y la actualiza periódicamente.

Habilitación de una conexión tether al soporte técnico de Quest KACE

Habilitación de una conexión tether al soporte técnico de Quest KACE

Puede acceder al portal de soporte de Quest para solicitar una conexión tether a su dispositivo para permitir que el soporte técnico de Quest KACE solucione los problemas.

Para garantizar la seguridad, habilite el acceso remoto al dispositivo después de que el equipo de soporte lo autorice a hacerlo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Seguridad para mostrar la página Ajustes de seguridad.
2.
Active la casilla de verificación Permitir inicio de sesión SSH raíz (soporte de Kace).
3.
4.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Soporte > Portal de soporte para mostrar el panel Portal de soporte de KACE.
5.
En Comuníquese con Quest KACE, haga clic en Escribir una clave de tether para mostrar la página Clave de tether de soporte.

Si el proceso falla, seleccione Habilitar tether y escriba la clave de tether, según se solicite. Haga clic en Guardar.

Para utilizar una clave de tether que le entregó el soporte técnico, haga clic en Ya tengo una clave de tether; a continuación, seleccione Habilitar tether y escriba la clave de tether, según se solicite. Haga clic en Guardar.

La página Clave de conexión tether de soporte muestra la fecha y hora de vencimiento de la clave conexión tether y el registro de la conexión tether. El soporte técnico de Quest KACE ahora tiene acceso remoto a su dispositivo. Para deshabilitar la conexión tether en cualquier momento, haga clic en Deshabilitar conexión tether.

Apertura de un ticket de soporte

Apertura de un ticket de soporte

Puede abrir tickets de soporte desde el dispositivo e ingresar los detalles para solucionar los problemas relacionados con el dispositivo, enviar informes de errores y solicitar mejoras.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Soporte > Portal de soporte para mostrar el panel Portal de soporte de KACE.
2.
En Comuníquese con Quest KACE, haga clic en Enviar un ticket para mostrar la página Nuevo ticket de soporte.

Solución de problemas del Administrador de arranque

Solución de problemas del Administrador de arranque

Puede cambiar la interfaz del Administrador de arranque para los dispositivos que no son compatibles con los gráficos integrados requeridos para cargar el KBE y configurar durante cuánto tiempo se mostrará el Administrador de arranque en los dispositivos de destino. También puede configurar durante cuánto tiempo el dispositivo espera que el servidor DHCP responda y probar la conectividad de red del dispositivo.