Configuración de los ajustes de fecha y hora del dispositivo

Configuración de los ajustes de fecha y hora del dispositivo

Las operaciones de implementación, las copias de seguridad programadas, las exportaciones y las transferencias externas del dispositivo dependen de la fecha y la hora del reloj del sistema. De forma predeterminada, el reloj del sistema del dispositivo está configurado para sincronizarse con el servidor de horario de Quest KACE. Puede cambiar los ajustes del reloj del sistema para coincidir con su zona horaria.

Configuración de la fecha y la hora

Configuración de la fecha y la hora

El dispositivo registra las operaciones de implementación según la fecha y la hora del reloj del sistema del dispositivo. Puede configurar el reloj del sistema para que coincida con su zona horaria a fin de prevenir comportamientos inesperados, como la ejecución de copias de seguridad de recursos intensivas durante momentos de alta actividad de red.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de fecha y hora para mostrar la página Ajustes de fecha y hora.

Opción

Descripción

Zona horaria

En la lista desplegable, seleccione una zona horaria.

Ajustes de hora

Seleccione una opción:

Sincronizar de forma automática con un servidor horario de Internet. Usar un servidor horario de Internet. Si selecciona esta opción, escriba la dirección web del servidor en el campo Servidor.
Configurar manualmente el reloj del dispositivo. Ajustar el reloj del dispositivo manualmente. Especifique la fecha y la hora en las listas desplegables. La lista desplegable Hora utiliza un formato de reloj de 24 horas.

Servidor horario

Utilice un servidor horario de Internet para configurar la hora del dispositivo. Escriba la dirección web del servidor horario en el cuadro de texto. Por ejemplo: hora.ejemplo.com.

De forma predeterminada, el reloj del sistema está configurado para sincronizarse con el servidor horario de Quest KACE.

3.

Durante el reinicio, es posible que se pierdan las conexiones activas. Una vez que se hayan guardado los cambios, la página se actualiza automáticamente a los 15 segundos. Después del reinicio del servidor web del dispositivo, la fecha y la hora actualizadas aparecen en la esquina inferior derecha de la Consola del administrador.

Administrar los archivos del dispositivo

Administrar los archivos del dispositivo

El dispositivo incluye un Administrador de sistema de archivos, que le permite administrar archivos y directorios en el dispositivo.

Utilice la página Administrador de sistemas de archivos para ver fácilmente el contenido del sistema de archivos y agregar archivos o directorios a las ubicaciones correspondientes, como los directorios petemp, drivers, restore, drivers_postinstall, y clientdrop.

1.
En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Herramientas > Administrador del sistema de archivos para mostrar la página Administrador del sistema de archivos.
2.
En la página Administrador del sistema de archivos, en Directorio actual, navegue hasta el directorio donde desea realizar cambios.
3.
Para agregar un directorio, en Acciones, en el campo Nombre del directorio, escriba el nombre del directorio y, luego, haga clic en Agregar directorio.
4.
Para agregar un archivo, en Acciones, complete los siguientes pasos:
NOTA: Algunos directorios, como /peinst/drivers/*/, permiten la extracción automática de archivos .zip, .cab y .msi. Aparece una nota en la página cuando se desplaza al directorio correspondiente.
Haga clic en Seleccionar archivo y vaya al archivo que desea agregar.
b.
Haga clic en Cargar archivo.

Configurar las notificaciones de correo electrónico

Configurar las notificaciones de correo electrónico

Puede configurar el dispositivo para enviar notificaciones por correo electrónico mediante un servidor SMTP.

La página Notificaciones le permite especificar la configuración del servidor SMTP e incluye un conjunto de plantillas de notificación por correo electrónico que puede editar o deshabilitar, según sea necesario.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Notificaciones.
2.
En la página Notificaciones, haga clic en Notificaciones por correo electrónico.
3.
En la pestaña Notificaciones por correo electrónico, en la sección Configuración de SMTP, elija una de las siguientes opciones:

Opción

Descripción

Utilice el servidor SMTP integrado

Seleccione esta opción si desea utilizar el servidor SMTP interno que existe en el dispositivo.

Utilice el relé SMTP externo

Seleccione esta opción si desea enviar un correo electrónico autenticado a través de un relé SMTP externo. Un relé SMTP le permite dirigir el tráfico de correo electrónico mediante un servidor de correo de terceros.

Host de relé. Escriba el nombre de dominio completo del host del relé SMTP.

Utilice el servidor SMTP externo

Seleccione esta opción si desea utilizar un servidor SMTP externo y especifique los siguientes ajustes:

Nombre de usuario. Ingrese la dirección de correo electrónico de una cuenta que tenga acceso al servidor SMTP externo, como your_account_name@gmail.com.
Contraseña. Ingrese la contraseña de la cuenta de usuario especificada.
Host. Especifique el nombre de host o la dirección IP de un servidor SMTP externo, como smtp.gmail.com. Los servidores SMTP externos deben permitir el transporte de correos electrónicos de salida anónimos (no autenticados). Asegúrese de que las políticas de red permitan que el dispositivo se comunique con el servidor SMTP directamente. Además, el servidor de correo debe estar configurado para confiar en el correo electrónico proveniente del dispositivo sin autenticación. Si especifica una dirección IP, enciérrela entre corchetes. Por ejemplo, [10.10.10.10].
Puerto. Escriba el número de puerto que va a usar para el servidor SMTP externo. Para SMTP estándar, use el puerto 25. Para SMTP seguro, utilice el puerto 587 (este es el valor predeterminado).
Cifrado. Haga clic y seleccione el tipo de cifrado que desea utilizar, según sea necesario: Ninguno (inseguro), TLS, TLS con certificado autofirmado (inseguro), SMTPS o SMTPS con certificado autofirmado (inseguro).

Para probar su configuración, en el campo Destinatario de la prueba, escriba su dirección de correo electrónico y haga clic en Enviar correo electrónico de prueba. Después de una configuración correcta, el dispositivo envía un correo electrónico a la dirección de correo electrónico especificada, con el asunto Correo electrónico de prueba del dispositivo de implementación de sistemas KACE.

4.
En la sección Plantillas de notificación, revise la lista de plantillas disponibles.

Opción

El dispositivo envía esta notificación cuando...

Actualización del dispositivo disponible

Hay una actualización disponible para su versión.

Actualización del dispositivo completada

La actualización se instaló correctamente.

Falló la actualización del dispositivo

Se inició la actualización, pero la instalación falló.

Sincronización del dispositivo de sitio remoto completada

La sincronización del dispositivo de sitio remoto (RSA) se completó correctamente. Si tiene varios RSA, esta notificación se genera para cada dispositivo remoto.

Falló la sincronización del dispositivo de sitio remoto

Se inició la sincronización del dispositivo de sitio remoto (RSA), pero no se completó debido a una falla. Si tiene varios RSA, esta notificación se genera para cada dispositivo remoto.

Resumen de actualizaciones de fuente de controladores

Una lista de controladores nuevos, actualizados, instalados y actualizados y controladores actualizados automáticamente que ya están instalados.

Resumen de inicio de implementación

Comienza el proceso de implementación. La notificación incluye una lista de todos los dispositivos aprovisionados aplicables.

Resumen de implementación completada

La implementación se completó correctamente. La notificación incluye las horas de inicio y finalización de la implementación, seguidas de una lista de todos los dispositivos aprovisionados aplicables.

Resumen de exportaciones programadas

La exportación programada de un paquete se completó correctamente. La notificación incluye una lista de todos los paquetes exportados.

Resumen diario del estado del dispositivo

Información detallada del dispositivo, enviada diariamente. La notificación incluye el estado de mantenimiento del dispositivo, la fecha de expiración del soporte, la cantidad de tiempo que el dispositivo estuvo en uso, la memoria, el almacenamiento y los detalles de la red, la actividad de implementación, cualquier conexión RSA vinculada y datos de actualización y un vínculo al informe detallado.

Notificaciones de actualización nocturna

Detalles sobre las actualizaciones nocturnas, como la versión de fuentes de controladores, la revisión de fuentes de controladores y el estado de actualización de cada uno de los siguientes elementos: obtener/configurar la tarea de nombre de la computadora, Administrador de medios y Sysprep Executor

5.
Opcional. Para cambiar la apariencia del contenido del correo electrónico, en la parte superior de la sección Plantillas de notificación, en Estilos de correo electrónico, haga clic en Mostrar y, en el campo que aparece, cambie la configuración de estilo CSS, según sea necesario. Por ejemplo, puede cambiar las fuentes de texto, el color de fondo o los tamaños, según corresponda.
a.
En la sección Plantillas de notificación, en la fila que contiene la plantilla que desea editar, en la columna Acciones, haga clic en el botón Editar plantilla.

Opción

Descripción

Asunto del correo electrónico

El asunto del correo electrónico. Puede utilizar variables de texto sin formato o de plantilla, según sea necesario. Puede utilizar una o más variables de plantilla enumeradas en el campo Variables de plantilla a la derecha. Para obtener más información sobre el motor de la plantilla, haga clic en el vínculo debajo del campo Variables de la plantilla.

Destinatarios

Uno o más destinatarios a los que se envía el correo electrónico. Si se crean correos electrónicos de usuario en el dispositivo, aparecerán en el cuadro desplegable cuando comience a escribir.

Cuerpo del correo electrónico

El contenido del correo electrónico. La plantilla utiliza una combinación de código de plantilla, texto sin formato y variables de plantilla. Consulte el campo Variables de plantilla a modo de referencia.

NOTA: La siguiente línea aparece al principio del cuerpo del correo electrónico: {{appliance_email_styles|raw}}. No elimine ni cambie esa línea; de lo contrario, el formato de texto definido en la sección Estilos de correo electrónico no se aplicará a los correos electrónicos enviados.

Habilitar notificación

Para habilitar una plantilla de correo electrónico, asegúrese de que esta casilla de verificación esté seleccionada.

c.
Haga clic en Guardar en el cuadro de diálogo. Como alternativa, para descartar los cambios, haga clic en Revertir a predeterminado.
d.
Para probar la plantilla, en la sección Plantillas de notificación, en la fila que contiene la plantilla que desea editar, en la columna Acciones, haga clic en el botón Probar plantilla.
En la página Notificación, haga clic en Guardar.