Importar imágenes WIM

Puede importar una imagen WIM existente a su colección de imágenes del sistema en el dispositivo. Esto le permite administrar imágenes del sistema creadas por un proveedor tercero.

Para importar una imagen WIM, coloque una copia del archivo de imagen en el recurso compartido de Samba clientdrop del dispositivo.

Durante la importación de una imagen WIM, debe especificar su arquitectura del sistema operativo. El dispositivo detecta si la imagen importada es del sistema sysprep o no.

NOTA: Cuando el dispositivo inicia la importación de una imagen del sistema, si detecta un archivo unattend, marca la imagen como preparada con sysprep. Si la imagen no incluye ese archivo, el dispositivo la marca como no preparada con sysprep.

Esta función está disponible en el dispositivo de implementación de sistemas KACE y el dispositivo de sitio remoto (RSA).

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema.
2.
Seleccione Elegir acción > Importar para ver la página Importación de imagen del sistema.

Opción

Descripción

Nombre de imagen

Escriba el nombre que desea asignarle a esta imagen del sistema.

Sistema operativo

Seleccione la arquitectura del sistema operativo que utiliza la imagen WIM.

Archivo WIM

Seleccione el nombre del archivo de imagen WIM en el recurso compartido de Samba clientdrop.

4.
Haga clic en Importar.
La página Importación de imagen del sistema se cierra y la página de lista Imágenes del sistema se actualiza para mostrar la imagen WIM recién importada en la lista. En la fila que contiene la imagen importada, la columna Estado indica el estado de la operación de importación.
5.
Opcional. Cuando finalice la importación, observe los detalles de la imagen importada y realice los cambios necesarios.
a.
En la página Imágenes del sistema, en la fila que contiene la imagen importada, haga clic en la columna Nombre para ver la página Detalles de la imagen del sistema.
c.
Para descargar la imagen WIM, en la sección Administración de Wim, en la fila que contiene la partición que desea descargar, en la columna Acciones, haga clic en el ícono Descargar. En el cuadro de diálogo que aparece, especifique el nombre que desea darle al archivo WIM. A continuación, haga clic en Guardar.
NOTA: Al igual que la imagen WIM original, la imagen de reemplazo también debe estar almacenada en el recurso compartido de Samba clientdrop del dispositivo de implementación de sistemas KACE o el RSA asociados para que se pueda acceder a ella.
Para ello, también en la fila que contiene la partición que desea reemplazar, en la columna Acciones, haga clic en Cambiar ícono. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el archivo de imagen deseado y, a continuación, haga clic en Reemplazar.
La página Detalles de imagen del sistema se cierra y la página de lista Imágenes del sistema se actualiza e indica que se está reemplazado la imagen WIM en la fila que contiene la imagen importada, en la columna Estado.
Los contenidos del registro aparecen en la página. Utilice esta información para averiguar si la imagen se capturó en el dispositivo o se importó del recurso compartido clientdrop, quién y cuándo importó la imagen, o bien si se reemplazó la imagen y el usuario que lo hizo. Si la imagen se compone de varias particiones, el registro muestra todas las operaciones que se realicen en particiones específicas.

Administración de archivos de respuesta para imágenes preparadas con Sysprep

Administración de archivos de respuesta para imágenes preparadas con Sysprep

El dispositivo le permite crear y administrar archivos de respuesta para imágenes de Windows preparadas con Sysprep.

Sysprep (Preparación del sistema) es una herramienta de Microsoft para capturar imágenes del sistema operativo. Elimina la información específica del dispositivo de una instalación de Windows, lo que permite que se implemente en otros dispositivos de destino.

NOTA: Puede acceder a esta herramienta haciendo clic en el enlace Asistente de Sysprep Creator en la página Información general de la biblioteca.

Los administradores del sistema suelen utilizar archivos de respuesta (unattend.xml) para automatizar por completo la configuración y la implementación de los sistemas Windows. Cada archivo de respuesta contiene un conjunto de valores predefinidos requeridos en la instalación del sistema Windows, lo que elimina la necesidad de interacción del usuario durante la instalación.

Crear archivos de respuesta para las imágenes preparadas con Sysprep

Crear archivos de respuesta para las imágenes preparadas con Sysprep

El asistente Sysprep Creator lo guía a través de los pasos para crear un archivo de respuesta para preparar una imagen con Sysprep.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Archivos Unattend preparados con Sysprep para mostrar la página Archivos Unattend preparados con Sysprep.
2.
Seleccione Elegir acción > Asistente de Sysprep Creator.
3.
En el Asistente de Sysprep Creator que aparece, en la página Información del sistema, complete los siguientes pasos:

Opción

Descripción

Nombre

El nombre de la configuración del archivo unattend.xml. El nombre que proporciona aquí identifica esta configuración en la página Archivos Unattend de Sysprep.

Sistema operativo

El sistema operativo de destino.

Arquitectura

La arquitectura del sistema operativo.

b.
Haga clic en Siguiente.
4.
En la página Configuración, complete los siguientes pasos:

Opción

Descripción

Datos de registro

Propietario

El nombre del usuario para el cual está instalado el sistema operativo.

Organización

El nombre de la organización a la que corresponde la licencia del sistema operativo.

Ajustes generales

Zona horaria

La zona horaria donde se utiliza el sistema.

Ubicación

El país en que se utiliza el sistema.

Idioma principal

El idioma que utiliza el sistema operativo.

Idioma alternativo

El idioma alternativo del sistema operativo, en caso de que el idioma seleccionado no esté disponible.

Cuenta de administrador local

Nombre de usuario

El nombre de la cuenta del administrador local para este sistema.

Contraseña

La contraseña del usuario administrador.

Habilite la cuenta de administrador incorporada

Seleccione esta opción si desea habilitar la cuenta de administrador incorporada en el sistema de destino. Esto es útil si desea ejecutar o instalar programas y aplicaciones en el sistema de destino antes de crear una cuenta de usuario.

Cantidad de veces que se inicia sesión automáticamente

Especifique la cantidad de veces que el sistema inicia sesión automáticamente en la cuenta definida en el área de Redes.

Redes

Únase a un grupo de trabajo

Seleccione esta opción si desea que el sistema de destino se una a un grupo de trabajo específico y, en el campo Nombre del grupo de trabajo, especifique el nombre del grupo.

Incorporación a un dominio

Seleccione esta opción si desea que el sistema de destino se una a un dominio específico y proporcione la siguiente información:

Nombre de dominio completo (FQDN): El nombre de dominio completo.
Credenciales para unirse al dominio: Especifique el Nombre de usuario y la Contraseña para acceder a este dominio.
b.
Haga clic en Siguiente.
5.
En la página Configuración de Windows, complete los siguientes pasos:

Sección

Descripción

Experiencia predeterminada

Utilice esta sección para proporcionar la configuración de la experiencia predeterminada de Windows (OOBE), según sea necesario. Por ejemplo, puede seleccionar el tamaño del icono, deshabilitar el horario de verano automático u ocultar la configuración inalámbrica. Para obtener información completa acerca de estas configuraciones, vea la documentación de Windows.

Activación de Windows

Especifique la configuración del sistema de Windows, como si y cuándo instalar las actualizaciones de Windows, replique el perfil del usuario que ejecuta Sysprep o deshabilite el Control de acceso de usuario (UAC, User Access Control). Para obtener más información, consulte la documentación de Windows.

b.
Haga clic en Siguiente.
6.
En la página Configuración miscelánea, complete los siguientes pasos:

Opción

Descripción

Versión de Internet Explorer

Active las opciones de IE

Seleccione si desea habilitar las opciones de Internet Explorer y proporcione la configuración relacionada que aparece, como, por ejemplo, si desea bloquear ventanas emergentes o deshabilitar el asistente de primera ejecución.

Información del OEM

Habilitar la información de OEM

Seleccione si desea especificar opciones de OEM y proporcionar la configuración relacionada que aparece, como el nombre del fabricante o el modelo del dispositivo.

Enlaces de la barra de tareas

Habilitar enlaces de la barra de tareas

Seleccione si desea especificar enlaces en la barra de tareas de Windows, proporcione los enlaces relacionados.

Opciones avanzadas

Habilite las opciones avanzadas

Seleccione si desea activar las opciones avanzadas de Windows, como si desea Continuar con todos los dispositivos Plug and Play instalados o Restablecer el temporizador del período de gracia de activación.

b.
Se completó la configuración para crear archivos de respuesta para imágenes preparadas con Sysprep. El Asistente Sysprep Creator se cierra y aparece la página Opciones del asistente de Sysprep Creator.
7.
Revise las opciones que aparecen en la página Opciones del asistente de Sysprep Creator y realice una selección, según corresponda.
Ver detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep: Haga clic para ver el contenido del archivo unattend.xml que se puede generar con la configuración recién creada. Aparece la página Detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep, que muestra los detalles del archivo unattend.xml. Para obtener más información acerca de esta página, consulte Ver y editar las configuraciones del archivo de respuesta.
Ver lista de archivos Unattend preparados con Sysprep: Haga clic para ver la página de lista Archivos Unattend preparados con Sysprep. Esta página muestra todas las configuraciones definidas en el dispositivo que se pueden utilizar para generar archivos unattend.xml preparados con Sysprep.
Descargar archivo Unattend: Haga clic para descargar el archivo unattend.xml generado con esta configuración recién creada.
Descargue el archivo Unattend con Sysprep Executor: Haga clic para descargar el archivo unattend.xml generado con esta configuración recién creada, junto con el Sysprep Executor de KACE.
Descargar Sysprep Executor: Haga clic para descargar el Sysprep Executor de KACE.

Ver y editar las configuraciones del archivo de respuesta

Ver y editar las configuraciones del archivo de respuesta

La página Archivos Unattend preparados con Sysprep enumera todas las configuraciones de archivos de respuesta definidas en el dispositivo que se pueden utilizar para generar archivos preparados con Sysprep. Desde aquí, puede abrir una configuración específica de archivo de respuesta y revisar y editar los detalles relevantes en la página Detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Archivos Unattend preparados con Sysprep para mostrar la página Archivos Unattend preparados con Sysprep.
2.
En la página Archivos Unattend preparados con Sysprep, en la columna Nombre, haga clic en un nombre de configuración.
Aparece la página Detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep.
3.
Revise el contenido de la página Detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep.
4.
Utilice el campo Notas para proporcionar cualquier información específica sobre esta configuración.
5.
Opcional. Si desea realizar cambios en el contenido del unattend.xml que se crea con esta configuración, puede hacerlo en el campo XML.
Descargar archivo Unattend: Haga clic para descargar el archivo unattend.xml generado con esta configuración recién creada.
Descargue el archivo Unattend con Sysprep Executor: Haga clic para descargar el archivo unattend.xml generado con esta configuración recién creada, junto con el Sysprep Executor de KACE.
Descargar Sysprep Executor: Haga clic para descargar el Sysprep Executor de KACE.
7.
Se cierra la página Detalles del archivo Unattend preparado con Sysprep y aparece la página Archivos Unattend preparados con Sysprep, donde se enumeran todas las configuraciones de archivo de respuesta.