Configurar las notificaciones de la interfaz de usuario

Puede configurar el dispositivo para que muestre las notificaciones en la Consola del administrador cuando se realicen ciertos tipos de tareas manuales.

Los administradores pueden configurar los grupos de notificación y los usuarios para los que se generan las notificaciones. Hay un ícono de campana de notificación en la esquina superior derecha de la pantalla. Cuando haya nuevas notificaciones disponibles, aparecerá un indicador naranja.

Las notificaciones de la interfaz de usuario están habilitadas para cuentas administrativas de forma predeterminada, todos los demás usuarios deben suscribirse a ellas si desean que las notificaciones sean visibles. Utilice el ícono de campana para mostrar u ocultar el panel de Notificaciones del lado derecho. Cada notificación tiene una marca de tiempo. Puede eliminar notificaciones individuales si hace clic en el ícono Eliminar en la esquina superior derecha de cada entrada de la lista. Para borrar la lista de notificaciones, haga clic en Descartar todo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Notificaciones.
2.
En la página Notificaciones, haga clic en Notificaciones de interfaz de usuario.
3.
Si desea eliminar todas las notificaciones después de un determinado período, haga clic en Eliminar notificaciones automáticamente después de y seleccione el número de días deseado. La configuración predeterminada es Nunca, lo que conserva todas las notificaciones y es una buena opción para los administradores. Para los usuarios que no inician sesión con tanta frecuencia, puede elegir eliminarlas después de un período determinado. Elija entre las opciones existentes o seleccione Personalizado y escriba el número de días correspondiente.
4.
En la pestaña Notificaciones de interfaz de usuario, revise los grupos de notificaciones que puede configurar:

Grupo

Descripción

Notificaciones del medio de origen

Estas notificaciones aparecen cuando:

Se importa un archivo de formato de imagen de Windows (WIM, Windows Imaging Format) mediante la página Importación de imagen del sistema en el dispositivo.

Notificaciones de almacenamiento externo

Estas notificaciones informan a los usuarios cuando el almacenamiento externo está habilitado o deshabilitado.

Notificaciones de fuente de controladores

Estas notificaciones se muestran cuando un usuario instala o elimina manualmente uno o más controladores de la fuente de controladores. La notificación refleja el resultado de la operación, indicando si fue exitosa, falló o hubo un error.

Notificaciones de RSA

Estas notificaciones aparecen cuando se agrega un nuevo RSA (dispositivo de sitio remoto) al dispositivo de implementación de sistemas.

Notificaciones de implementación

Estas notificaciones se muestran para indicar que se completó correctamente una implementación manual o una falla (según corresponda). La notificación de éxito incluye un vínculo a la página manual de Detalles de implementación y un vínculo de notificación de falla a la página Progreso de implementación manual.

Notificaciones de administración de paquetes

Estas notificaciones se muestran para indicar el estado de la importación o exportación del paquete, como el inicio, la finalización, el error de importación o exportación de la operación, el daño del archivo, el contenido no válido, el estado de la importación o exportación manual del paquete, etc.

Opción

Descripción

Destinatarios

Una lista de todos los usuarios que reciben notificaciones asociadas con este grupo.

Habilitado

Una indicación de si las notificaciones de este grupo están habilitadas en el dispositivo.

Acciones

Le permite realizar cambios en el grupo.

a.
Haga clic en el botón Editar plantilla en la columna Acciones para el grupo seleccionado.
b.
En el cuadro de diálogo que aparece, haga clic en el cuadro de Destinatarios y seleccione uno o más usuarios.
NOTA: Solo puede elegir entre las cuentas de usuarios existentes que ya están definidas en el dispositivo. El administrador usuario siempre está asignado a todas las notificaciones de interfaz de usuario y no se puede eliminar como destinatario.
c.
Marque o desmarque la casilla de verificación Habilitar notificaciones para permitir o evitar que se muestren las notificaciones de este grupo.
d.
Haga clic en Guardar para confirmar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.
7.
En la página Notificaciones, en la pestaña Notificaciones de interfaz de usuario, haga clic en Guardar.

Habilitación de la agregación de vínculos

Habilitación de la agregación de vínculos

De manera predeterminada, la agregación de vínculos no está habilitada en el dispositivo. El dispositivo requiere que el conmutador sea capaz de realizar una conexión LACP (802.3ad).

Antes de habilitar la adición de vínculos, configure el conmutador para que negocie el LACP de manera activa. Consulte la documentación del proveedor del conmutador para obtener más detalles. El modo pasivo de negociación no funciona. Si el conmutador está configurado para funcionar en modo pasivo, el conmutador no puede negociar la conexión LACP del dispositivo. Para obtener un ejemplo de una configuración de conmutador de Cisco® que ejecute el sistema operativo IOS configurado en modo activo, consulte el recurso en línea FreeBSD® Handbook.

Todas las interfaces en cada EtherChannel deben tener la misma velocidad y el mismo dúplex.

Creación de un vínculo agregado

Creación de un vínculo agregado

El dispositivo físico brinda dos puertos. Puede conectar ambos puertos a la red (LAN) para habilitar la agregación de vínculos. No puede habilitar la agregación de vínculos si el almacenamiento externo está configurado.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de red para mostrar la página Ajustes de red.
2.
Active la casilla de verificación Habilitar la adición de vínculos.
3.
4.
Escriba la dirección IP de agregación de vínculos.

Configuración de las preferencias del uso compartido de datos

Configuración de las preferencias del uso compartido de datos

Las preferencias del uso compartido de datos determinan cuánta información del dispositivo se comparte con Quest KACE. Además, las preferencias del uso compartido de datos determinan si la información de ITNinja se muestra en la Consola del administrador.

Al aceptar el Contrato de licencia de usuario final (EULA), accede a que Quest pueda recopilar, almacenar, agregar y analizar información sobre su uso del dispositivo.

De manera predeterminada, el dispositivo recopila, almacena y comparte los datos siguientes con Quest:

Campos del servidor: Dirección MAC, nombre de la empresa, número de serie, modelo, direcciones de red (clientes externos) y direcciones de red (clientes internos).
Licencias: Versión del producto, módulos habilitados, recuento de nodos, direcciones de red (clientes internos) y clave de licencia.
Uso de la tabla actual: Cantidad de instalaciones con script, imágenes del sistema, tareas previas a la instalación, tareas posteriores a la instalación, estados de usuario, etc.
Máquina/fabricante/modelo: Fabricante, modelo y cantidad de máquinas.
Información del disco del dispositivo: Estado de RAID, controladores físicos, información del adaptador, etc. La información del disco está disponible solo para el dispositivo físico.