Configuración de los ajustes de redes iniciales

Puede configurar los ajustes de redes para el dispositivo desde la consola de Ajustes de red del dispositivo después de conectar un monitor y un teclado directamente al dispositivo y después del primer arranque del dispositivo.

Configure los ajustes de redes para el dispositivo virtual desde la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE virtual y configure el RSA desde la Consola del administrador del RSA virtual.

3.
En la ventana de inicio de sesión, escriba konfig tanto para Inicio de sesión como para la Contraseña.

Campo

Descripción

Nombre de host

Escriba el nombre de host del dispositivo. La opción predeterminada es k2000.

Nombre de dominio

Escriba el dominio en el que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, ejemplo.com.

Dirección IP

Escriba la dirección IP estática del dispositivo.

Velocidad de la red

Seleccione la velocidad de su red. Esta velocidad debe coincidir con el ajuste de su conmutador LAN. Si selecciona la opción Negociación automática, el sistema determina el mejor valor de manera automática, siempre y cuando el conmutador LAN sea compatible con esta opción.

Puerta de enlace predeterminada

Escriba la puerta de enlace de red para el dispositivo.

Máscara de subred

Escriba la subred (segmento de red) en la que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, 255.255.255.0.

DNS primario

Escriba la dirección IP del servidor DNS primario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

DNS secundario

Opcional: Escriba la dirección IP del servidor DNS secundario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

Proxy

Opcional: Escriba la información sobre el servidor proxy.

Guardar datos del dispositivo

El ajuste Guardar los datos del dispositivo le permite guardar los datos del dispositivo en un disco virtual externo durante la configuración inicial para un nuevo dispositivo virtual y un nuevo dispositivo de sitio remoto. También puede configurar el almacenamiento externo para el sistema de implementación de sistemas KACE virtual y RSA mediante la Consola del administrador más adelante.

Durante la configuración inicial, el ajuste Guardar datos del dispositivo no está disponible para el dispositivo de implementación de sistemas KACE físico. Configure el dispositivo físico para guardar los datos del dispositivo en un dispositivo de almacenamiento externo desde la Consola del administrador.

Active una de las casillas de verificación:

6.
Use la tecla de flecha abajo para mover el cursor hasta Guardar y luego presione Ingresar o Regresar.

Modificación de los ajustes de redes iniciales

Modificación de los ajustes de redes iniciales

Puede modificar los ajustes de redes iniciales configurados desde la consola de Ajustes de red del dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de red para mostrar la página Ajustes de red.

Campo

Descripción

Nombre de host

Escriba el nombre de host del dispositivo. La opción predeterminada es k2000.

Nombre de dominio

Escriba el dominio en el que se encuentra el dispositivo. Por ejemplo, ejemplo.com.

DNS primario

Escriba la dirección IP del servidor DNS primario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

DNS secundario

Opcional: Escriba la dirección IP del servidor DNS secundario que el dispositivo usa para resolver los nombres de host.

Puerta de enlace predeterminada

Escriba la puerta de enlace de red para el dispositivo.

3.
En Configuración de interfaz, configure los siguientes ajustes para cada interfaz, según sea necesario.

Opción

Descripción

Interfaz

Campo de solo lectura. Este muestra el nombre de la interfaz.

Dirección IP

Escriba la dirección IP estática de la interfaz.

Velocidad de la red

Seleccione la velocidad de la interfaz. Esta velocidad debe coincidir con el ajuste de su conmutador LAN. Si selecciona la opción Negociación automática, el sistema determina el mejor valor de manera automática, siempre y cuando el conmutador LAN sea compatible con esta opción.

Máscara de red

Escriba la subred (segmento de red) en la que se encuentra la interfaz. Por ejemplo, 255.255.255.0.

MTU

Ingrese la unidad de transmisión máxima (MTU) de la interfaz. La MTU representa el tamaño de la unidad de datos de protocolo (PDU) más grande que se puede comunicar en una sola transacción de capa de red. Considere las especificaciones de hardware y red para configurar esta opción. El rango recomendado es de 1500 a 9000 según corresponda a sus especificaciones de red.

Estado

Campo de solo lectura. Indica si el cable de red está conectado a la interfaz.

Interfaz de implementación

Seleccione esta opción si desea que esta interfaz se pueda utilizar como interfaz de implementación.

4.
En las Interfaces de agregación de vínculos disponibles configure o habilite las interfaces disponibles. La agregación de vínculos le permite combinar varias interfaces de red para aumentar el rendimiento más allá de lo que una única conexión puede soportar, además le permite proporcionar redundancia en caso de que falle un vínculo. Puede agregar hasta ocho interfaces de red.

Opción

Descripción

Interfaz

Campo de solo lectura. Muestra el nombre de la interfaz de agregación de vínculos.

Dirección IP

Ingrese la dirección IP estática de la interfaz de agregación de vínculos.

Máscara de red

Escriba la subred (segmento de red) en la que se encuentra la interfaz de agregación de vínculos. Por ejemplo, 255.255.255.0.

Difusión

Campo de solo lectura. Muestra la dirección de difusión de la interfaz de agregación de vínculos.

Miembros

Campo de solo lectura. Muestra los nombres de las interfaces de red que pertenecen a esta interfaz de agregación de vínculos.

Habilitado

Seleccione esta opción si desea habilitar esta interfaz de agregación de vínculos. Si esta opción está habilitada y la interfaz principal o de implementación está asociada con esta interfaz de agregación de vínculos, se convierte en la interfaz principal. Cada interfaz de agregación de vínculos habilitada aparece enumerada en Interfaces de agregación de vínculos activas.

5.
Opcional: Active la casilla de verificación Habilitar servidor DHCP integrado.
6.
Opcional: Active la casilla de verificación Habilitar servidor NetBoot (para clientes de Mac OS X).
7.
Opcional: Active la casilla de verificación Usar un servidor proxy.
8.

Cambio de las contraseñas predeterminadas

Cambio de las contraseñas predeterminadas

Durante la configuración inicial del dispositivo, Quest KACE recomienda cambiar las contraseñas predeterminadas para el administrador, el directorio del recurso compartido de Samba del dispositivo y el Administrador de arranque.

Las siguientes contraseñas están asociadas con el dispositivo.

Contraseña

Descripción

Administrador

La contraseña predeterminada es admin. La contraseña nueva debe tener seis caracteres o más de longitud.

Contraseña del recurso compartido de Samba, Administrador de medios de KACE y Entorno de arranque de KACE (KBE)

La contraseña predeterminada es administrador y se utiliza para cargar controladores y realizar copias de seguridad de componentes de biblioteca, instalaciones con script, imágenes del sistema, entornos de arranque, inventario de redes y análisis de redes.

NOTA: El campo Nombre de host de KACE SDA en el Administrador de medios de KACE requiere esta contraseña.

Administrador de arranque

De manera predeterminada, la autenticación del Administrador de arranque está deshabilitada.

El Administrador de arranque contiene un archivo de arranque que el administrador de arranque del cliente Windows descarga durante el arranque PXE inicial del dispositivo al entorno de arranque de KACE. La interfaz del Administrador de arranque aparece en el dispositivo de destino.

VNC

Permite una conexión con un dispositivo de destino que ha ejecutado el arranque de red.

NetBoot

Solo se utiliza para dispositivos Mac.

Utilice la consola de línea de comandos para restablecer la contraseña del administrador

Utilice la consola de línea de comandos para restablecer la contraseña del administrador

Si cambia la contraseña del Administrador, y queda bloqueado de la Consola del administrador del dispositivo por alguna razón, puede restablecer la contraseña nuevamente mediante la consola de línea de comandos.

Para cambiar la contraseña del administrador, debe obtener los últimos 16 caracteres de la clave de licencia del dispositivo, incluidos los guiones, con el uso correcto de mayúsculas y minúsculas, tal como se especifica. Puede utilizar la clave de licencia de KACE heredada o la clave de licencia de Quest. La consola de la línea de comandos es una ventana de terminal para el dispositivo. Iniciar sesión en la consola de línea de comandos como usuario netdiag proporciona acceso a algunos comandos de diagnóstico de red básico, incluido reset_admin_password, que le permite cambiar la contraseña del administrador.

Escriba la clave de licencia completa que se indica en el correo electrónico de bienvenida de Quest KACE. También está disponible en la página de Registro y licencias en la Consola del administrador (si tiene acceso a ella). Si no tiene una clave de licencia, comuníquese con Soporte técnico de Quest KACE en https://support.quest.com/contact-support, o el equipo de licencias para obtener una clave nueva al https://support.quest.com/licensing-assistance. Para obtener más información sobre la página de Registro y licencias, consulte el tema de ayuda asociado con esta página.

Contraseña: netdiag

Aparece una lista de comandos de diagnóstico de red, incluido reset_admin_password, que le permite cambiar la contraseña del administrador.

La contraseña del administrador se ha restablecido a "GTYKpa". Inicie sesión inmediatamente y establezca una contraseña más segura.

Donde <host_name> es el nombre o la dirección IP de la máquina física o virtual en la que se está ejecutando el dispositivo.
b.
En la pantalla de inicio de sesión de la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE, escriba los siguientes valores:
Contraseña: Escriba los seis caracteres de su contraseña del Administrador cambiada recientemente (no incluya las comillas).
c.
Haga clic en Iniciar sesión.