Instalar y configurar la base de datos de ubicaciones

Los detalles de la sesión del usuario incluyen la dirección IP del usuario que inició sesión actualmente. Esta información se muestra en la página Sesiones recientes. En el caso de las direcciones IP públicas, también puede mostrar la ubicación geográfica asociada con una dirección IP específica; sin embargo, esto requiere que se instale una base de datos de ubicaciones en el dispositivo de implementación de sistemas KACE y cada dispositivo de sitio remoto. Puede instalar la base de datos de geolocalización MaxMind de forma gratuita y mostrar las ubicaciones de los usuarios para cualquier dirección IP pública.

MaxMind ofrece bases de datos de ciudades y países. Por lo general, una base de datos de ciudades es de mayor tamaño y tarda más en instalarse. Una base de datos de países solo proporciona el nombre del país asociado con cada dirección IP pública, mientras que una base de datos de ciudades permite que el dispositivo muestre la ciudad, el estado (si corresponde) y el país.

Puede actualizar periódicamente la base de datos de ubicaciones mediante la instalación de una versión actualizada. Si bien es posible instalar varias bases de datos con el tiempo, la base de datos instalada más recientemente sobrescribe el contenido de la versión anterior. Por ejemplo, si una base de datos de países ya está instalada y usted instala una base de datos de ciudades en el dispositivo, la columna Ubicación en la página Sesiones recientes refleja la información de la nueva base de datos de ciudades instalada.

Para obtener información completa sobre las bases de datos de geolocalización MaxMind, visite https://www.maxmind.com/.

2.
Inicie sesión en la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas de KACE o en la Consola del administrador del sitio remoto.
1.
Inicie sesión en la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas.
2.
Haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
1.
Inicie sesión en la Consola del dispositivo remoto.
2.
Haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes del sitio remoto para mostrar la página Ajustes del sitio remoto.
4.
En la página que aparece, en Base de datos de geolocalización MaxMind, señale el archivo ZIP descargado.
Puede hacerlo haciendo clic en Seleccionar archivo y proporcionando la ruta al archivo descargado o arrastrando y soltando el archivo en el área indicada.
5.
Haga clic en Actualizar base de datos.

A continuación, puede ir a la página Sesiones recientes y revisar los datos de ubicación del usuario actual. Consulte Ver una lista de sesiones de usuario.

Ver una lista de sesiones de usuario

Ver una lista de sesiones de usuario

Utilice el panel Sesiones recientes para ver las sesiones más recientes asociadas con su cuenta. Puede revisar sus sesiones de usuario en el dispositivo de implementación de sistemas KACE o en cada dispositivo de sitio remoto, según corresponda. Como alternativa, para ver las sesiones más recientes, en la esquina superior derecha, haga clic en el ícono Sesiones recientes y revise la lista en el panel Mis sesiones recientes que aparece.

En caso de que el dispositivo detecte varias sesiones para el usuario actual, el ícono mostrará un signo de exclamación color rojo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Registro de auditoría para expandir la sección; luego, haga clic en Sesiones recientes para mostrar la página Sesiones recientes.

Configuración de los ajustes de seguridad

Puede habilitar SSH con el fin de permitir que el equipo del soporte técnico de Quest KACE acceda a su dispositivo para el soporte remoto. Entre otros ajustes de seguridad se incluyen la habilitación de SNMP para permitir la supervisión remota y la habilitación del acceso externo a la base de datos para permitir que la base de datos del dispositivo esté disponible para programas externos, los cuales pueden ser útiles para los informes. La habilitación de SSL proporciona un navegador web seguro para ejecutar el dispositivo.

Habilitación de la supervisión de SNMP

Habilitación de la supervisión de SNMP

El agente SNMP en el dispositivo permite la supervisión remota del dispositivo.

El agente SNMP interno utiliza el puerto UDP 161 estándar y no se puede configurar mediante los métodos de CAPTURA e INFORME. Si cuenta con un agente SNMP primario configurado en un dispositivo diferente, puede enviar las solicitudes GET, GETNEXT y GETBULK al dispositivo y el dispositivo le devolverá la información solicitada.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Seguridad para mostrar la página Ajustes de seguridad.
2.
Haga clic en Habilitar supervisión de SNMP para mostrar el campo Cadena de comunidad SNMP.
NOTA: En las versiones anteriores a la 7.0, la cadena de comunidad está configurada como pública por de manera predeterminada. Si actualiza una versión anterior a la 7.0 y la supervisión de SNMP está deshabilitada, la cadena de comunidad cambiará de pública a KaceSDA. Si la supervisión de SNMP está habilitada, la cadena de comunidad se mantiene como pública; por esta razón, debe actualizarla para evitar problemas de seguridad. Las advertencias aparecen en el Panel y en la página Configuración de seguridad, las cuales lo alertan para que actualice la cadena de comunidad.