Incorporación de tareas

Puede agregar las tareas integradas previas a la instalación, de nivel medio y posteriores a la instalación. También tiene la opción de utilizar las opciones del menú Elegir acción para agregar tareas propias a un script para que se ejecuten como tareas previas a la instalación, de nivel medio o posteriores a la instalación. El dispositivo ejecuta la tarea en el entorno de tiempo de ejecución que usted especifica. También puede cargar un archivo único o varios archivos comprimidos en un archivo ZIP para que se ejecuten como tareas. Puede duplicar y personalizar las tareas integradas.

Existen distintos tipos de tareas que se pueden agregar, según si desea que se ejecuten antes, durante o después de la implementación de la imagen. La siguiente tabla indica los tipos de tareas que están disponibles para cada etapa.

Tipo de tarea

¿Tarea previa a la instalación?

¿Tarea de nivel medio?

¿Tarea posterior a la instalación?

Consulte el tema:

Aplicación

Incorporación de aplicación

Script de BAT

Incorporación de script de BAT

Reemplazo de HAL personalizado

No

No

Incorporación de reemplazo de HAL personalizado

Script de DISKPART

No

No

Incorporación de script de DiskPart

Importar instalación administrada

No

No

Incorporación de tareas de instalación administradas

Regla para nombrar

Incorporación de regla de nomenclatura

Script de Powershell

Agregar scripts de PowerShell

Service Pack

No

No

Incorporación de Service Pack

Script de shell

Incorporación de un script de shell

Instalador del agente de KACE

No

No

Agregar el instalador del agente de KACE

Windows Script

Incorporación de script de Windows

Si desea crear un archivo ZIP, y uno o más de los archivos contienen caracteres Unicode en el nombre de archivo, la herramienta que utilice para crear el archivo ZIP debe admitir caracteres Unicode. Si observa que después de cargar un archivo ZIP, una o más tareas cuyos nombres contienen caracteres Unicode parecen faltar, verifique el contenido de los siguientes directorios:

Si no encuentra los archivos en ninguno de los directorios, utilice otra herramienta para crear un archivo ZIP, y repita el proceso.

Puede agregar una tarea a la página de lista de tareas correspondiente, con el menú Elegir acción. Las tareas también se pueden eliminar seleccionándolas en la lista y seleccionando Eliminar en el menú Seleccionar acción. También puede eliminar una tarea desde la página de detalles de tarea. Si intenta eliminar una tarea que está asociada con una imagen del sistema existente, una instalación con script o una implementación personalizada, se le solicitará que verifique que desea eliminar la tarea seleccionada y todos sus archivos relacionados.

Incorporación de aplicación

Incorporación de aplicación

Puede cargar un único o varios archivos comprimidos en un archivo ZIP para que se ejecuten como una tarea previa a la instalación, de nivel medio o posterior a la instalación.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar aplicación.
3.
En la página que aparece, escriba en Nombre un nombre lógico para la tarea, como Instalar Adobe Reader 11.
Aplicaciones previas a la instalación y de nivel intermedio: Seleccione Entorno de arranque de SDA (Windows), Entorno de arranque de SDA (Linux) o Entorno de arranque de SDA (Mac OS X), según corresponda.
Aplicaciones posteriores a la instalación: Seleccione Windows, Linux o Mac OS X, según corresponda.
Para cargar un archivo, en Cargar archivo, haga clic en Examinar y seleccione el archivo adecuado o arrastre y suelte el archivo en el área Soltar archivo aquí. Aparece una barra de progreso que indica el estado del proceso de carga del archivo.
Para seleccionar un archivo del recurso compartido clientdrop de Samba en el dispositivo, en Seleccionar archivo del recurso compartido clientdrop, haga clic en Seleccionar archivo de clientdrop y seleccione el archivo.
6.
En Línea de comandos completa, escriba los parámetros de la línea de comandos para la tarea.
7.
Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
8.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.
9.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
10.

Incorporación de script de BAT

Incorporación de script de BAT

Puede crear sus propios scripts por lotes para que se ejecuten como una tarea previa a la instalación, de nivel medio o posterior a la instalación en el entorno de arranque de KACE para Windows antes o después de instalar el sistema operativo o de volver a crear imágenes de un dispositivo de destino.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar script BAT.
3.
En la página que aparece, en Nombre, escriba un nombre lógico que identifique la tarea.
4.
En Script de BAT, escriba el script.
5.
Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
6.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.
7.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
8.

Incorporación de reemplazo de HAL personalizado

Incorporación de reemplazo de HAL personalizado

Puede reemplazar la capa de abstracción de hardware (HAL) utilizando una tarea de nivel medio para personalizar la HAL del dispositivo de destino.

El reemplazo de HAL solo es compatible con las imágenes del sistema.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
2.
Seleccione Elegir acción > Agregar reemplazo de HAL personalizado para mostrar la página Detalle de la tarea de nivel medio.
3.
En Nombre, escriba un nombre lógico para la tarea.
4.
Haga clic en Examinar para cargar los siguientes archivos:
NOTA: Si un nombre de archivo es diferente al que se muestra en el campo Cargar, se cambia el nombre a los archivos cuando se cargan en el dispositivo.
Los archivos se copian en el directorio Windows\System32 de los dispositivos de destino como parte de la tarea de nivel medio.
5.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.