Acerca de los entornos de tiempo de ejecución

El entorno de tiempo de ejecución determina cuándo el motor de tarea del dispositivo ejecuta la tarea.

Entorno de tiempo de ejecución

Descripción

Entorno de arranque de KACE (Windows)

Se ejecuta antes del primer arranque del sistema operativo.

Windows

Se ejecuta antes del primer arranque del sistema operativo Windows.

Entorno de arranque de KACE (Mac OS X)

Se ejecuta antes del primer arranque del sistema operativo.

Mac OS X

Se ejecuta en el primer arranque del sistema operativo Mac con un enlace de inicio de sesión.

Entorno de arranque de KACE (Linux)

Se ejecuta antes del primer arranque del sistema operativo.

Linux

Se ejecuta antes del primer arranque del sistema operativo de Linux.

Establecimiento de la opción de tratamiento de error de tarea

Establecimiento de la opción de tratamiento de error de tarea

Puede establecer el tratamiento de error de tarea para dispositivos con el sistema operativo Windows para que avise sobre errores o continúe después de un error. También puede habilitar el botón Cancelar para que aparezca en los dispositivos de destino para cancelar una tarea con error.

En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema. Luego haga clic en el nombre de una Imagen del sistema para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Instalaciones con script para mostrar la página Instalación con script. Luego haga clic en el nombre de una instalación con script para mostrar la página Detalle de la instalación con script.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas. Luego, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada.
2.
Haga clic en Tratamiento de error de tarea y elija la opción deseada:
Aviso de errores: Abre la página Error de tarea; esto le permite editar el dispositivo de destino, volver a intentar la tarea, reanudar la implementación o reiniciar el dispositivo con una opción para cancelar o continuar.
Continuar después de un error: Continúa la implementación sin solicitar confirmación.
3.
Seleccione la casilla de verificación Mostrar el botón cancelar en cliente para mostrar el botón Cancelar en la página Motor de tareas en el dispositivo de destino.

Asignación de tareas a una implementación de sistema

Asignación de tareas a una implementación de sistema

Puede configurar los pasos que realizará en el dispositivo o en un dispositivo remoto (RSA) que son necesarios (u obligatorios) para ejecutar una implementación de sistema. Las tareas previas a la instalación se ejecutan antes de que se inicie la configuración del sistema operativo y las tareas de nivel medio se ejecutan después de que se implemente el sistema operativo. Las tareas posteriores a la instalación se ejecutan después de que se reinicie el sistema operativo y en los dispositivos de destino se inicia sesión por primera vez.

Solo puede editar imágenes del sistema en el dispositivo que las capturó. Por ejemplo, si ve los detalles de una imagen del sistema capturada por el dispositivo, puede editar esa imagen en la página Detalle de imagen del sistema, en la Consola del administrador del dispositivo, pero no puede editarla en la consola del dispositivo remoto KACE. Si esa imagen del sistema se capturó en el dispositivo y se sincronizó con el RSA, en la página Detalle de imagen del sistema, en la Consola del dispositivo remoto KACE, puede revisar los detalles de la imagen del sistema, pero no editarlos. En esta página aparece un vínculo que le permite navegar rápidamente al Detalle de imagen del sistema, en la Consola del administrador del dispositivo, y editar la imagen del sistema según sea necesario.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema.
2.
Seleccione la imagen para ver la página Detalle de la imagen del sistema.
3.
Si desea agregar las tareas especificadas en un grupo de tareas, en Plan de instalación, haga clic en Elegir un grupo de tareas, seleccione el grupo de tareas deseado y haga clic en Aplicar.
5.
En Plan de instalación, agregue las tareas en el orden que desea que se ejecuten.
a.
Agregue tareas de la columna Tareas de preinstalación disponibles a la columna Ejecutar tareas de preinstalación.
NOTA: Si decide borrar el contenido de la unidad, asegúrese de que la tarea Formatear C se realice después de la tarea Crear partición única.
b.
Agregue tareas de la columna Tareas de nivel medio disponibles a la columna Ejecutar tareas de nivel medio.
c.
Agregue tareas de la columna Tareas posteriores a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas posteriores a la instalación.
SUGERENCIA: Los filtros están disponibles para cada tipo de tarea. Por ejemplo, para buscar una determinada tarea de preinstalación, en la columna de las Tareas de preinstalación disponibles, en el campo Tareas de preinstalación del filtro, escriba el nombre de la tarea.
SUGERENCIA: Para quitar todas las tareas de una columna, haga clic en el botón en el encabezado de la columna de la derecha. Por ejemplo, para quitar todas las tareas de preinstalación asignadas, en la columna Ejecutar las tareas de preinstalación, en la barra de encabezado de la columna, haga clic en Quitar todas las tareas de preinstalación.
7.
Solo RSA. Seleccione uno de los siguientes pasos, según corresponda:
La página Detalle de imagen del sistema se cierra y aparece la página de lista Imágenes del sistema. Si selecciona Guardar y sincronizar, se mostrará un mensaje en la parte superior de la página, en el que se indicará que los cambios realizados a la imagen del sistema se están sincronizando con el dispositivo. Cuando el proceso termina, la imagen actualizada del sistema queda disponible para su implementación desde el RSA. Para obtener información sobre cómo implementar imágenes del sistema, consulte Implementación de la imagen de forma manual.

Asignación de tareas a una implementación de una instalación con script

Asignación de tareas a una implementación de una instalación con script

Puede configurar los pasos que realizará el dispositivo para ejecutar una implementación de instalación con script. Las tareas previas a la instalación se ejecutan antes de que se inicie la configuración del sistema operativo y las tareas de nivel medio se ejecutan después de que se implemente el sistema operativo. Las tareas posteriores a la instalación se ejecutan después de que se reinicie el sistema operativo y en los dispositivos de destino se inicia sesión por primera vez.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Instalaciones con script para mostrar la página Instalaciones con script.
2.
Seleccione la instalación con script para ver la página Detalles de la instalación con script.
3.
Si desea agregar las tareas especificadas en un grupo de tareas, haga clic en Elegir un grupo de tareas, seleccione el grupo de tareas deseado y haga clic en Aplicar.
5.
En Plan de instalación, agregue las tareas en el orden que desea que se ejecuten.
a.
Agregue tareas de la columna Tareas de preinstalación disponibles a la columna Ejecutar tareas de preinstalación.
NOTA: Si decide borrar el contenido de la unidad, asegúrese de que la tarea Formatear C se realice después de la tarea Crear partición única.
b.
Agregue tareas de la columna Tareas de nivel medio disponibles a la columna Ejecutar tareas de nivel medio.
c.
Agregue tareas de la columna Tareas posteriores a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas posteriores a la instalación.
SUGERENCIA: Los filtros están disponibles para cada tipo de tarea. Por ejemplo, para buscar una determinada tarea de preinstalación, en la columna de las Tareas de preinstalación disponibles, en el campo Tareas de preinstalación del filtro, escriba el nombre de la tarea.
SUGERENCIA: Para quitar todas las tareas de una columna, haga clic en el botón en el encabezado de la columna de la derecha. Por ejemplo, para quitar todas las tareas de preinstalación asignadas, en la columna Ejecutar las tareas de preinstalación, en la barra de encabezado de la columna, haga clic en Quitar todas las tareas de preinstalación.