Incorporación de script de DiskPart

Puede agregar y ejecutar un script de DiskPart como una tarea previa a la instalación en un dispositivo de Windows que haya arrancado en el entorno de arranque de KACE (KBE) para eliminar todos los datos de un disco duro o partición, crear nuevas particiones y asignar letras de unidad.

Para obtener más información, consulte Opciones comunes de la línea de comandos DiskPart.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
2.
Seleccione Elegir acción > Agregar script de DISKPART para mostrar la página Detalle de la tarea previa a la instalación.
3.
En Nombre, escriba un nombre que identifique a esta tarea. Por ejemplo, Partición C única NTFS.
El nombre es el identificador de las tareas que aparecen en las páginas Detalle de la instalación con script y Detalle de la imagen del sistema.
4.
En Script de DISKPART, escriba el script según la partición que cree en el dispositivo, por ejemplo:

borrar

crear partición primaria

seleccionar partición 1

activo

asignar

salir

5.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.
6.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
7.

Opciones comunes de la línea de comandos DiskPart

Opciones comunes de la línea de comandos DiskPart

Puede utilizar scripts de DiskPart para seleccionar objetos, eliminar particiones para un disco, crear una partición, activar una partición y asignar letras de la unidad.

Selección de objetos

Use el parámetro n para especificar el número del objeto que se seleccionará. También se pueden seleccionar volúmenes por letra de unidad, especificada como d.

Limpieza de un disco

Quita todas las particiones de un disco. El parámetro all especifica que se pone a cero cada uno de los sectores del disco.

Creación de particiones

Se crea una partición primaria, extendida o lógica. Si no se especifica el tamaño, la partición consume el espacio disponible restante. Si no se especifica el desplazamiento, la partición se crea en el primer espacio disponible. Una vez creada, la partición se selecciona.

Creación de la partición de arranque

Se marca la partición seleccionada actualmente como la activa o la partición de arranque.

Asignación de letras de la unidad

Incorporación de tareas de instalación administradas

Incorporación de tareas de instalación administradas

En el dispositivo de administración de sistemas KACE, las instalaciones administradas (MI) son el principal mecanismo para implementar aplicaciones en los dispositivos administrados. Cada instalación administrada está asociada con un título de aplicación específico, su versión y su línea de comandos. Para obtener información completa sobre las instalaciones administradas, consulte la Guía para el administrador del dispositivo de administración de sistemas KACE.

El dispositivo de implementación de sistemas KACE cuenta con un mecanismo para instalar aplicaciones como parte del proceso de implementación. Importar una instalación administrada desde el dispositivo de administración de sistemas KACE le permite agregarla rápidamente a una secuencia de tarea de implementación del sistema cuando es necesario.

Vincular dispositivos

Vincular dispositivos

Para habilitar la importación de instalaciones administradas, debe vincular el dispositivo de implementación de sistemas KACE con el dispositivo de administración de sistemas KACE que contiene las Instalaciones administradas que desea importar.

Paso

Para obtener los detalles completos, vea este tema en la Guía para el administrador del dispositivo de administración de sistemas KACE:

1.
En la Consola de administración del sistema del dispositivo de administración de sistemas KACE, haga clic en Ajustes.
2.
En el Panel de control, haga clic en Ajustes de vínculos.
3.
En la página Habilitación de dispositivo vinculado, seleccione las siguientes casillas de verificación:

Habilite la vinculación de dispositivos

1.
En la Consola del administrador del dispositivo de administración de sistemas KACE, seleccione una organización asociada con un dispositivo de implementación de sistemas KACE y haga clic en Ajustes.
2.
En el Panel de control, haga clic en Ajustes de API de Federation.
3.
En la página Ajustes de API de Federation, seleccione Habilitar el acceso.
4.
Conceda el rol de Administrador al dispositivo de implementación de sistemas KACE vinculado.

Habilitar el acceso a la configuración de la API de federación