Cancelación del registro de dispositivos

Puede eliminar dispositivos del Inventario de dispositivos para cancelar el registro de dispositivos y liberar un puesto con licencia.

Al eliminar dispositivos del Inventario de dispositivos se eliminan los dispositivos del Inventario de redes correspondientes si el dispositivo en el inventario de redes arrancó en el KBE. Si elimina la dirección MAC de un Análisis de redes, el registro se elimina del Inventario de dispositivos, también se eliminan las acciones de arranque correspondientes.

Cuando alcance el límite del dispositivo asociado con su licencia, aparecerá una alerta en el panel de inicio. Para comprar usuarios adicionales, visite https://support.quest.com/contact-us/licensing y, luego, vaya a la página Registro y licencias para actualizar su clave de licencia. Para obtener más información acerca del panel, consulte Uso del Panel.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos; a continuación, haga clic en Inventario de dispositivos para seleccionar los dispositivos a los que desea cancelarles el registro.
2.
Seleccione Elegir acción > Eliminar y luego, haga clic en para confirmar.

Acerca de los íconos de acción del dispositivo

Acerca de los íconos de acción del dispositivo

K2000 proporciona íconos de acción del dispositivo, que son acciones con script que pueden llevarse a cabo en los dispositivos administrados. Hay varias acciones preprogramadas disponibles. Para ejecutar acciones del dispositivo, debe tener la Consola del administrador abierta en el navegador de Internet.

Íconos de acción del dispositivo

Programa de acceso remoto

Requisitos del host

Requisitos del cliente

Descripción

SecureCRT

crt.exe

Cliente SSH

Se conecta a los dispositivos de forma predeterminada utilizando SSH en el puerto 8443.

Control remoto mini DameWare®

dwrcc.exe

Cliente DMRC

Se instala en el dispositivo la primera vez que se abre una conexión.

Equipo de escritorio remoto de Microsoft

mstsc.exe

Equipo de escritorio remoto

Abre una sesión de equipo de escritorio remoto con el dispositivo. Solo es compatible con dispositivos Windows.

Ping

ping.exe

Ninguno

Maneja la solicitud de conexión si el dispositivo está en línea.

PuTTY

putty.exe

Ninguno

Abre una conexión SSH desde el host del navegador al dispositivo de destino.

Telnet

telnet.exe

Ninguno

Abre una sesión desde el host del navegador al dispositivo de destino.

TightVNC

vncviewer.exe

Ninguno

Abre una sesión desde el host del navegador al dispositivo de destino.

Control remoto de VNC-Java

Ninguno

Cliente VNC Java

Abre una sesión desde el host del navegador al dispositivo de destino que realizó un arranque de red en el KBE. Requiere una máquina virtual Java (JVM).

Ejecutar acciones del dispositivo

Ejecutar acciones del dispositivo

Puede ejecutar acciones del dispositivo, que son comandos con script que ejecuta en los dispositivos de forma remota. Para ejecutar una acción del dispositivo en dispositivos remotos, los programas deben instalarse en los dispositivos.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
2.
En Opciones del servidor, seleccione un programa del Ícono: Acción: junto a 1 o agregue su propia acción.
3.
Ingrese su propia acción, en Ícono: Acción del dispositivo junto a 2 e ingrese:

donde appliance_host_name y appliance_host_IP son el nombre de host y la dirección IP del dispositivo. Algunos programas requieren un protocolo, puerto o dirección URL. Por ejemplo, Microsoft Edge requiere barras diagonales iniciales para indicar una dirección de red: \\appliance_host_name.

Executable_name es la ruta completa al archivo de inicio del programa en el host del navegador, incluidos los parámetros de la línea de comandos. Para iniciar la sesión, el software debe estar presente en el host del navegador y en el dispositivo de destino.

4.

El dispositivo muestra el ícono de acción del dispositivo junto al nombre de host o dirección IP del dispositivo en la página Inventario de dispositivos.

Acceso a dispositivos remotos utilizando una sesión VNC

Acceso a dispositivos remotos utilizando una sesión VNC

Puede acceder a dispositivos remotos utilizando la acción del dispositivo Control remoto de VNC-Java preprogramada.

3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos; luego, haga clic en Inventario de dispositivo para mostrar la página Inventario de dispositivo.
4.
En la columna Host / Dirección IP de la barra de menú, haga clic en la acción del dispositivo.

El Administrador de arranque aparecerá en el dispositivo de destino. Puede realizar implementaciones y solucionar problemas de los dispositivos.