Creación de plantilla de análisis de USMT

Puede crear una plantilla de análisis para especificar qué datos migrar, por ejemplo incluir archivos y ajustes específicos del usuario, y excluir perfiles y datos del usuario. Puede utilizar la plantilla para migraciones de estado de usuario con conexión o sin ella desde el dispositivo.

2.
Solo el dispositivo del sitio remoto de KACE. Asegúrese de completar los siguientes pasos:
3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Plantillas de análisis de USMT para mostrar la página Plantilla de análisis de USMT.
4.
Seleccione Elegir acción > Agregar plantilla de análisis para mostrar la página Detalle de la plantilla de análisis de USMT.
5.
En Nombre, escriba un nombre único para identificar la plantilla.
6.
Configure las Opciones de selección de usuario:
Seleccione la casilla de verificación Analizar todos los estados de usuario disponibles para analizar todos los estados de usuario en un dispositivo.
Seleccione la casilla de verificación Especificar los usuarios que se excluirán para excluir los estados de usuario configurados del análisis. Puede incluir los estados de usuario para exclusión en una lista separada por comas en el archivo config.xml creado con la opción /genconfig en la Herramienta de ScanState.
7.
Configure las Opciones de la línea de comandos que utilizan los dispositivos para ejecutar el análisis. En la mayoría de los casos, use las opciones predeterminadas de la línea de comandos.
8.
Configure las Opciones de configuración de contenidos para controlar qué datos capturar y migrar utilizando el archivo de configuración personalizada config.xml. Utilice esta función para excluir solo componentes de Windows y de Documentos. Genere el archivo de configuración en una estación de trabajo con los mismos archivos y carpetas, aplicaciones y ajustes de componentes que el dispositivo desde el que analiza los estados de usuario.
Seleccione la casilla de verificación Excluir archivos para seleccionar los tipos de archivo que excluirá. También puede enumerar las extensiones de archivos en una lista separada por comas.
Seleccione la casilla de verificación Especificar el archivo de configuración para seleccionar los componentes de Windows que desea incluir o excluir.
9.

La plantilla aparece en la lista en la página Plantillas de análisis de USMT.

Análisis de estados de usuario

Análisis de estados de usuario

Puede especificar qué datos y ajustes migrar o excluir del dispositivo desde el que analiza los nuevos estados de usuario. Puede capturar estados de usuario con el dispositivo de implementación de sistemas KACE o cualquier dispositivo RSA vinculado.

Cuando sincroniza un RSA vinculado con el dispositivo de implementación de sistemas KACE, cualquier estado de usuario en el dispositivo también aparece en la página de lista Estados de usuario en la Consola del administrador del dispositivo remoto KACE. Cuando revisa el contenido del estado de usuario individual, la capacidad de editar los campos aplicables y el contenido del registro solo está disponible para aquellos estados de usuario que se capturan localmente, pero no para ninguno de los estados de usuario capturados en un dispositivo vinculado. Cualquier estado de usuario capturado en un RSA se pueden exportar.

Para analizar los estados de usuario, SMB (bloque de mensajes del servidor) versión 2.0 o posterior debe estar habilitado en el sistema cliente.

Cree o modifique una Plantilla de análisis de USMT para especificar qué datos y ajustes migrar o excluir. Cuando analice dispositivos que ejecuten Windows 7 o superior, configure los siguientes ajustes:

2.
Solo el dispositivo del sitio remoto de KACE. Asegúrese de completar los siguientes pasos:
3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Estados de usuario para mostrar la página Estados de usuario.
4.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Analizar el nuevo estado de usuario.
6.
Complete la información Detalle del dispositivo del cliente:

Opción

Descripción

Nombre de host/IP

La dirección IP o el nombre de host completo para el dispositivo que está analizando. Use una coma, punto y coma o una línea nueva como delimitador para ingresar un rango de dispositivos.

Dominio

El nombre de dominio si el dispositivo que está analizando está conectado a un dominio.

Nombre de usuario

Privilegios de administrador en el dispositivo que está analizando.

Contraseña

Privilegios de administrador en el dispositivo que está analizando.

7.
Haga clic en Siguiente.
Se mostrará el Registro de resultados.
9.
Haga clic en Finalizar.
Si el análisis falla, vaya a Ajustes > Registros del dispositivo y verifique el registro de error de la USMT. Detenga los procesos que no deberían ejecutarse, por ejemplo, Windows Defender.
El proceso de captura agrega una entrada de usuario a la imagen en la página Estados de usuario en la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE y también en la consola de sitio remoto cuando el estado de usuario se captura con un RSA.

Los estados de usuario seleccionados se cargan en el dispositivo y aparecen en la lista en la página Estado de usuario. Puede implementar los estados de usuario en dispositivos de destino al asignar la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario a una instalación con script o una implementación de imagen del sistema.

Análisis de estados de usuario sin conexión

Análisis de estados de usuario sin conexión

El análisis de estados de usuario sin conexión le permite capturar los perfiles de usuario desde los dispositivos que se asignaron a una implementación. El dispositivo captura los perfiles si la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión está asignada a la instalación con script o imagen del sistema; a continuación, implementa los estados de usuario seleccionados con la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario. Cuando analiza los estados de usuario, también puede elegir cargar los estados de usuario adicionales que están disponibles en el dispositivo.

En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema. Luego haga clic en el nombre de una Imagen del sistema para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Instalaciones con script para mostrar la página Instalación con script. Luego haga clic en el nombre de una instalación con script para mostrar la página Detalle de la instalación con script.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas. Luego, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada.
Aparece la página Detalle de la instalación con script o Detalle de la imagen del sistema.
3.
En Plan de instalación, traslade la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión desde la columna Tareas previas a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas previas a la instalación. Asegúrese de colocar primero en la lista Analizar estado de usuario sin conexión y de agregar la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario.
4.

Implementación automática de estados de usuario en dispositivos de destino

Implementación automática de estados de usuario en dispositivos de destino

El dispositivo captura los estados de usuario si la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión está asignada a una implementación de imagen del sistema o instalación con script; a continuación, carga los estados de usuario capturados utilizando la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario.

En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema. Luego haga clic en el nombre de una Imagen del sistema para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Instalaciones con script para mostrar la página Instalación con script. Luego haga clic en el nombre de una instalación con script para mostrar la página Detalle de la instalación con script.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas. Luego, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada.
Aparece la página Instalación con script o Detalle de la imagen del sistema.
3.
En Plan de instalación, traslade la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario desde la columna Tareas posteriores a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas posteriores a la instalación.