Crear un archivo de configuración

Puede crear su propio archivo de configuración o modificar uno existente con las tareas de configuración, las que generalmente se solicitan durante una instalación con script atendida. El tipo y el nombre del archivo dependen del sistema operativo utilizado en la instalación con script. Por ejemplo, en los sistemas Microsoft Windows, se crea o se modifica un archivo de respuesta unattend.xml, mientras que Debian Ubuntu usa un archivopreseed.cfg.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Instalaciones con script para mostrar la página Instalaciones con script.
2.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Crear una instalación con script.
3.
Ingrese un Nombre y seleccione los archivos de origen de la lista desplegable Medio de origen y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Guiarme para crear un archivo de <configuración> para la instalación desatendida: Crea un archivo de configuración con el asistente para la instalación desatendida.
NOTA: El nombre del archivo de configuración que se muestra en estas opciones depende de la plataforma de destino. Por ejemplo, Windows utiliza un archivo de respuesta (Unattend.xml), mientras que Ubuntu usa un archivo de preconfiguración (preseed.cfg).
Cargar un archivo de <configuración> existente para la instalación desatendida: Carga un archivo de configuración para la instalación desatendida.
No hay archivo de <configuración>; esta será una instalación atendida basada en servidor: Crea un archivo de configuración básico que requiere la intervención del usuario para completar la instalación.
5.
Haga clic en Guiarme para crear un archivo de <configuración>para la instalación desatendida; a continuación, haga clic en Siguiente.
6.
Solo Windows. Complete el formulario de respuesta.
Clave de registro de Habilitar animación del primer inicio de sesión en 0 (cero).
7.
Solo Linux. En el paso de Configuración, escriba la siguiente información:

Sección

Opción

Descripción

Seleccione plantilla de preconfiguración

Haga clic y seleccione la plantilla que desea utilizar para esta configuración. La lista de plantillas que aparecen depende de la plataforma seleccionada anteriormente en Medios de origen.

Datos de la plantilla

Contraseña raíz

Especifique la contraseña raíz para esta configuración. Si desea deshabilitar el inicio de sesión raíz para el sistema de destino, seleccione Deshabilitar inicio de sesión raíz.

Cuenta de usuario

Para agregar una nueva cuenta de usuario con este método, seleccione Crear cuenta de usuario. Cualquier cuenta de usuario que se cree de esta manera tiene acceso sudo.

Proporcione el nombre completo, el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta.

Zona horaria

Seleccione la zona horaria del sistema de destino.

Servidor de zona horaria

Especifique el nombre de host del servidor de zona horaria correspondiente.

Idioma

Seleccione la configuración regional para el sistema de destino.

GUI del equipo de escritorio

Seleccione la interfaz gráfica de usuario que desea utilizar en el sistema de destino: Entorno de equipo de escritorio GNOME o Entorno de equipo de escritorio KDE, según corresponda.

8.
Haga clic en Siguiente para mostrar la página Tareas previas y posteriores a la instalación y agregue las tareas previas y posteriores a la instalación requeridas.
9.
Solo Windows. Seleccione la opción Tratamiento de error de tarea para determinar de qué forma el dispositivo responde a los errores.
10.
Haga clic en Siguiente.
En la página Creación de instalación con script se muestra el estado.
En la página Crear una instalación con script se muestran los resultados.
12.
Opcional. Para ver el contenido del archivo de respuesta o configuración, abra la página Detalle de la instalación con script de la instalación con script recién creada y, en Definir configuración, haga clic en Mostrar. Puede realizar ediciones a este archivo si es necesario. Todas las ediciones que realice en los contenidos del archivo solo afectarán a la instalación con script seleccionada.
Implemente la instalación con script desde Implementaciones automatizadas o como una implementación manual desde el menú principal del KBE, que se muestra en el dispositivo de destino después de arrancar en el KBE.

Ajustes de datos de registro

Ajustes de datos de registro

Los ajustes de datos de registro varían según el sistema operativo o el medio de origen que se utilizó.

Campo

Descripción

Nombre

Identifica el usuario al cual se asigna la licencia.

Organización

Identifica la compañía u organización.

Clave de producto

Escriba la clave de activación del producto.

Licencias por volumen o de múltiples activaciones

En las licencias por volumen, escriba la clave de instalación MAK (clave de activación múltiple) o KMS (clave de administración de sistemas).

Instalar imagen

Windows 10 solamente. Las imágenes ISO de Windows 10 incluyen todas las ediciones de Windows. Haga clic en este campo y seleccione la edición de Windows que desea instalar.

Otras versiones de Windows compatibles. Detecta automáticamente la imagen de instalación con la clave de producto.

Ajustes de la cuenta de administrador

Ajustes de la cuenta de administrador

Crea la cuenta de administrador local durante el proceso de instalación y establece si el dispositivo inicia sesión automáticamente en la cuenta después de reiniciarse. Las tareas posteriores a la instalación, como cambiar el nombre del dispositivo e instalar el software, requieren que el script vuelva a iniciar sesión automáticamente en el dispositivo con una cuenta de administrador.

Campo

Descripción

Nombre de usuario

Escribir el nombre de usuario de la cuenta de administrador. Esta cuenta se crea durante el proceso de instalación.

Contraseña

Escribir la contraseña de la cuenta de administrador. Deje el campo en blanco si no desea usar una contraseña. Inicia sesión en la cuenta de administrador automáticamente en el dispositivo de destino después del arranque.

Inicio de sesión automático del equipo en la cuenta de Administrador

Inicia sesión en la cuenta de administrador automáticamente en el dispositivo de destino después del arranque. Seleccionar esta casilla de verificación permite que la tarea posterior a la instalación se ejecute automáticamente durante al menos el primer arranque.

Deshabilitar inicio de sesión automático después del arranque del dispositivo

Deshabilita el inicio de sesión automático en la cuenta de administrador después de una cantidad especificada de arranques.

Ajustes generales

Ajustes generales

Configura los ajustes de idioma y pantalla del dispositivo.

Campo

Descripción

Zona horaria

Seleccione la zona horaria del dispositivo.

Elección de idioma y región

Seleccione el idioma predeterminado del sistema operativo del dispositivo.

Colores de la pantalla

Seleccione los colores de la pantalla del dispositivo. El ajuste recomendado es el predeterminado de Windows, a menos que sepa que todos los dispositivos de destino requieren el mismo ajuste.

Área de la pantalla

Seleccione el área de la pantalla del dispositivo. El ajuste recomendado es el predeterminado de Windows, a menos que sepa que todos los dispositivos de destino requieren el mismo ajuste.

Actualizar la frecuencia

Seleccione la tasa de actualización de la pantalla del dispositivo. El ajuste recomendado es el predeterminado de Windows, a menos que sepa que todos los dispositivos de destino requieren el mismo ajuste.

Ocultar configuración inalámbrica

Seleccione esta opción si desea deshabilitar la configuración inalámbrica para el dispositivo. Esta opción se debe seleccionar en la mayoría de los casos, a menos que ya cuente con una tarea posterior a la instalación que se haga cargo de esta configuración.

Deshabilitar características del consumidor (Windows 10 Enterprise y Education solamente)

Windows 10 solamente. Seleccione esta opción si desea deshabilitar la instalación de aplicaciones en los mosaicos de Windows 10 después de la implementación.