Creación de una partición UEFI

Puede agregar la tarea previa a la instalación integrada Crear particiones UEFI, que utiliza un script de DiskPart para crear una partición de unidad de disco duro de la Interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) en dispositivos habilitados por UEFI de Windows 7 x64 SP1 o superior a x64.

El formato NTFS no funciona en dispositivos habilitados por UEFI. Los dispositivos habilitados por UEFI utilizan la tabla de particiones GUID (GPT), que utiliza un identificador único global para dispositivos que es diferente al estilo de partición del registro de arranque maestro que comúnmente se usa en el BIOS.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
2.
Seleccione Crear particiones UEFI en la lista para mostrar la página Detalle de la tarea previa a la instalación.
3.
Opcional: En Nombre, modifique el nombre para identificar la tarea.
4.
En Script de DISKPART, verifique que las opciones de la línea de comandos coincidan con las que desee usar.
5.
Use la tarea de nivel medio Aplicar partición UEFI para aplicar la partición.

Aplicación de una partición UEFI

Aplicación de una partición UEFI

Puede aplicar la partición UEFI que creó como una tarea previa a la instalación.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
Haga clic en Aplicar particiones UEFI para mostrar la página Detalle de la tarea posterior a la instalación.
3.
En Nombre, escriba un nombre lógico que identifique a la tarea.
4.
Seleccione un Entorno de tiempo de ejecución. Consulte Acerca de los entornos de tiempo de ejecución.
5.
En Script de BAT, verifique el script y realice los cambios que sean necesarios.
6.

Capturar imágenes WIM proporcionadas por el sistema

Capturar imágenes WIM proporcionadas por el sistema

Puede capturar imágenes WIM para implementaciones más rápidas utilizando implementaciones de multidifusión automatizadas para enviar la misma imagen WIM a varios dispositivos al mismo tiempo. También puede implementar imágenes WIM en todos los dispositivos de la empresa y en discos duros de todos los tamaños en el entorno de arranque de KACE (KBE).

No es necesario que el dispositivo con la imagen que desea capturar coincida con los dispositivos de destino para las implementaciones. No obstante, los controladores son obligatorios para cada modelo de dispositivo en el que implementa la imagen.

1.
Arranque el dispositivo con la imagen que desea capturar en el KBE. En el Menú principal del KBE en el dispositivo, haga clic en Creación de imágenes.
2.
Haga clic en Capturar imagen de esta máquina.
3.
En Nombre de imagen, cree un nombre para identificar la imagen.
4.
En Origen de la imagen, seleccione la letra de unidad desde donde está capturando la imagen.
5.
Seleccione Formato de creación de imágenes para Windows (compresión rápida) para el tipo de imagen.
6.
Haga clic en Iniciar captura para cargar la imagen en la página Imágenes del sistema.

Edición de una imagen del sistema

Edición de una imagen del sistema

Puede cambiar el nombre, reemplazar, eliminar o editar K-Images e imágenes WIM.

En la página Detalle de imagen del sistema puede ver la configuración de la imagen, agregar una acción de arranque, descargar los archivos de registro para la imagen y establecer las opciones de respuesta del dispositivo frente a los errores. Para K-Images de Windows y las imágenes WIM, también indica si la imagen está preparada con Sysprep.

Solo puede editar imágenes del sistema en el dispositivo que las capturó. Por ejemplo, si ve los detalles de una imagen del sistema capturada por el dispositivo, puede editar esa imagen en la página Detalle de imagen del sistema, en la Consola del administrador del dispositivo, pero no puede editarla en la consola del dispositivo remoto KACE. Si esa imagen del sistema se capturó en el dispositivo y se sincronizó con el RSA, en la página Detalle de imagen del sistema, en la Consola del dispositivo remoto KACE, puede revisar los detalles de la imagen del sistema, pero no editarlos. En esta página aparece un vínculo que le permite navegar rápidamente al Detalle de imagen del sistema, en la Consola del administrador del dispositivo, y editar la imagen del sistema según sea necesario.

El Plan de instalación le permite crear una secuencia de tareas mediante la incorporación de las tareas disponibles previas a la instalación, de nivel medio y posteriores a la instalación, que se ejecutarán en el orden en que agregue las tareas en la implementación.

La opción Examinar archivos solo está disponible para imágenes del sistema.

1.
Seleccione el nombre de la imagen para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema para editar la imagen.
2.
Haga clic en Examinar archivos para abrir el cuadro de diálogo Examinar archivos para editar las imágenes con las siguientes opciones:
Haga clic en Agregar unidad para agregar una partición. El nombre de la unidad debe contener una letra mayúscula con dos puntos al final.
Para agregar el contenido de un archivo ZIP, vaya al directorio en el que desea agregar los archivos, haga clic en Agregar archivos comprimidos, navegue hasta el archivo ZIP deseado y haga clic en Enviar y, a continuación, haga clic en Confirmar. El contenido del archivo comprimido se extrae a la ubicación seleccionada. Para verificar el contenido de la imagen del sistema después de confirmar el cambio, cuando se cierre el cuadro de diálogo, en la página Detalles de imagen del sistema, haga clic en Examinar archivos y revise la lista de archivos.
Para agregar un directorio, haga clic en Crear directorio y, a continuación, escriba el nombre del nuevo directorio que desea agregar.
Para agregar un archivo, haga clic en Agregar archivo, desplácese hasta el archivo deseado y haga clic en Enviar.
Para agregar el contenido de un archivo ZIP, vaya al directorio en el que desea agregar los archivos, haga clic en Agregar archivos comprimidos, navegue hasta el archivo ZIP deseado y haga clic en Enviar y, a continuación, haga clic en Confirmar. El contenido del archivo comprimido se extrae a la ubicación seleccionada. Para verificar el contenido de la imagen del sistema después de confirmar el cambio, cuando se cierre el cuadro de diálogo, en la página Detalles de imagen del sistema, haga clic en Examinar archivos y revise la lista de archivos.
3.
Opcional: Solo imágenes WIM. Obtenga información adicional de la imagen del sistema desde el registro de Windows.
a.
Junto a Información del registro, haga clic en Mostrar.
4.
Opcional. Revise el archivo de registro más reciente registrado durante la captura de imágenes del sistema, si corresponde.
Haga clic en Registro de servidor para ver lo que el servidor registró durante la captura de imágenes.
Haga clic en Registro del cliente para ver lo que el servidor registró durante la captura de imágenes.
a.
Junto a Config XML, haga clic en Mostrar y revise el contenido del archivo que aparece. El contenido del archivo es de solo lectura.
a.
Junto a Tarea de XML, haga clic en Mostrar y revise el contenido del archivo que aparece. El contenido del archivo es de solo lectura.
7.
Opcional: En Opciones de implementación, seleccione Eliminar los archivos locales que no se encuentran en la imagen cuando restaure la imagen original en un dispositivo y cuando los archivos se hayan agregado o modificado en el dispositivo que no está en la imagen original.
9.
Cuando termine de editar, haga clic en Cancelar para revertir los cambios o en Guardar para aplicar los cambios en la imagen.