À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Mise à jour des pilotes Windows

Mise à jour des pilotes Windows

Vous pouvez mettre à jour les pilotes de l'environnement de pré-installation Windows (WinPE) qui permettent de créer un environnement de démarrage KACE (KBE), puis les ajouter au répertoire de partage kbe_windows_x64 ou kbe_windows_x86 approprié sur l'appliance.

1.
Accédez à la page https://support.quest.com/kb/111717 pour télécharger les pilotes. Connectez-vous à l'aide de vos informations d'identification qui vous permettent d'accéder aux services de support, puis sélectionnez KBE Driver Pack (Module du pilote KBE).
2.
Accédez au dossier <appliance>/driver_packs pour télécharger le pack de pilotes WinPE approprié.

Définition d'un nouveau KBE par défaut pour l'appliance

Définition d'un nouveau KBE par défaut pour l'appliance

Vous pouvez définir un environnement de démarrage KACE (KBE) comme le KBE par défaut pour l'appliance.

Si vous modifiez le mot de passe du partage, créez un nouvel environnement KBE utilisant le nouveau mot de passe.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options de l’environnement de démarrage, sélectionnez le nouveau KBE.
3.
Cliquez sur Enregistrer.
CONSEIL: Lorsque vous passez en revue les détails d’un KBE à l’aide de la page Détails de l’environnement de démarrage, le champ Par défaut indique si le KBE sélectionné est un environnement de démarrage par défaut.

Masquage des environnements de démarrage dans le menu de démarrage PXE

Masquage des environnements de démarrage dans le menu de démarrage PXE

L’environnement d’exécution de prédémarrage (PXE) est un environnement client-serveur standard qui permet aux administrateurs de démarrer un système PXE à l’aide d’un ensemble de fichiers stockés sur un serveur réseau. Dans une installation par défaut, un menu de démarrage PXE répertorie tous les environnements de démarrage Windows et Linux qui existent sur l’appliance. Les environnements de démarrage fournissent les pilotes et les autres ressources dont le périphérique cible a besoin pour son démarrage réseau à partir de l'appliance.

Dans certains cas, votre appliance peut avoir un ou plusieurs anciens environnements de démarrage KACE (KBE) que vous ne souhaitez pas afficher dans le menu de démarrage PXE (environnement d’exécution de prédémarrage). Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer les environnements de démarrage sélectionnés disponibles sur l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou sur toutes les appliances de site distant associées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
Une fois cette option sélectionnée, si vous souhaitez que cet environnement de démarrage s’affiche sur une appliance de site distant spécifique, tout en restant masqué sur toutes les autres appliances de site distant, à la page Détails du site distant, sous Environnements de démarrage, à la ligne contenant l’environnement de démarrage qui vient d’être masqué, vous devez décocher la case Masqué. Cette modification n’affecte aucune autre appliance de site distant.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Pratiques d'excellence : Créer un environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows

Pratiques d'excellence : Créer un environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows

Certains environnements d’entreprise appliquent des politiques strictes et sont munis de logiciels qui peuvent empêcher KACE Media Manager de créer un environnement de démarrage KACE (KBE).

Il peut s'avérer nécessaire de configurer un système isolé spécialement pour la création d'environnements KBE. Il est recommandé de procéder comme suit :

Pour créer un nouvel environnement KBE, il est recommandé de procéder comme suit.

a.
Déplacez ou supprimez tous les éléments des répertoires kbe_windows_xXX figurant dans le partage de pilotes de l’appliance (\\appliance\drivers).
REMARQUE: Les répertoires kbe_windows_xXX ne doivent contenir que les pilotes d'une seule version WinPE à la fois.
b.
À la page Paramètres généraux, saisissez l’adresse IP de l’appliance.
d.
Assurez-vous que le champ Chemin d’accès WAIK ou WADK désigne la version correcte de Windows AIK ou de Windows ADK :
e.
Sur la page Créer un KBE, dans l’onglet Général, vérifiez le nom généré automatiquement pour l’environnement de démarrage. Vous pouvez modifier cette valeur, mais n’oubliez pas que le nom du KBE doit être unique. Quest vous recommande d’inclure l’architecture, la version WinPE et la date dans le nom. Exemple : WinPE 5 x64 4-5-2019.
h.
Cliquez sur Télécharger le KBE.