À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Annuler l'enregistrement de périphériques

Annuler l'enregistrement de périphériques

Vous pouvez supprimer des périphériques de l'Inventaire des périphériques pour en annuler l'enregistrement et libérer des sièges de licence.

La suppression des périphériques de l'Inventaire des périphériques supprime les périphériques correspondants de l'Inventaire du réseau si ceux-ci ont démarré dans l'environnement KBE. Si vous supprimez l’adresse MAC d’une Analyse du réseau, l’enregistrement est supprimé de l’Inventaire des appareils et les éventuelles actions de démarrage correspondantes sont également supprimées.

Lorsque vous atteignez la limite d’appareils associée à votre licence, une alerte d’avertissement s’affiche sur le Tableau de bord de l’accueil. Pour acheter des sièges supplémentaires, rendez-vous sur https://support.quest.com/contact-us/licensing, puis accédez à la page Enregistrement et gestion des licences pour mettre à jour votre clé de licence. Pour en savoir plus sur le tableau de bord, voir Utiliser le tableau de bord.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire des périphériques pour sélectionner les périphériques dont vous voulez annuler l'enregistrement.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer, puis cliquez sur Oui pour confirmer.

À propos des icônes d'action de périphérique

À propos des icônes d'action de périphérique

L'appliance fournit des icônes d'action de périphérique, qui sont des actions par script pouvant être exécutées sur des périphériques gérés. Plusieurs actions préprogrammées sont proposées. Pour exécuter des actions de périphérique, la Console d'administration doit être ouverte dans le navigateur Internet.

Icônes d'action de périphérique

Programme d'accès à distance

Exigences de l'hôte

Exigences du client

Description

SecureCRT

crt.exe

Client SSH

Permet la connexion aux périphériques via l'accès SSH sur le port 8443.

Mini-télécommande DameWare®

dwrcc.exe

Client DMRC

S'installe sur le périphérique la première fois qu'une connexion est ouverte.

Bureau à distance Microsoft

mstsc.exe

Bureau à distance

Ouvre une session Bureau à distance avec le périphérique. Prend uniquement en charge les périphériques Windows.

Ping

ping.exe

Aucun

Traite la demande de connexion si le périphérique est en ligne.

PuTTY

putty.exe

Aucun

Ouvre une connexion SSH de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

Telnet

telnet.exe

Aucun

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

TightVNC

vncviewer.exe

Aucun

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

Télécommande VNC-Java

Aucun

Client Java VNC

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible qui a effectué un démarrage réseau dans l'environnement KBE. Nécessite une machine virtuelle Java (JVM).

Exécution des actions d'appareil

Exécution des actions d’appareil

Vous pouvez exécuter des actions qui sont des commandes par script exécutables à distance sur des périphériques. Pour exécuter une action de périphérique sur des périphériques distants, les programmes doivent être installés sur ces derniers.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options du serveur, sélectionnez un programme dans la liste déroulante Icône : Action : en regard de 1 ou ajoutez votre propre action.
3.
Entrez votre propre action, dans Icône : Action du périphérique en regard de 2 :

appliance_host_name et appliance_host_IP représentent respectivement le nom d’hôte et l’adresse IP de l’appliance. Certains programmes nécessitent un protocole, un port ou une URL. Par exemple, Microsoft Edge nécessite des barres obliques inverses pour indiquer une adresse réseau : \\appliance_host_name.

executable_name est le chemin complet du fichier de démarrage du programme sur l’hôte du navigateur, y compris les paramètres de ligne de commande. Le logiciel doit être présent sur l'hôte du navigateur et le périphérique cible pour lancer la session.

4.
Cliquez sur Enregistrer.

L'appliance affiche l'icône d'action de périphérique à côté du nom d'hôte ou de l'adresse IP du périphérique sur la page Inventaire des périphériques.

Accéder à des périphériques distants à l'aide d'une session VNC

Accéder à des périphériques distants à l'aide d'une session VNC

Vous pouvez accéder à vos périphériques distants à l'aide d'une action de périphérique Télécommande VNC-Java pré-programmée.

3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Appareils, puis sur Inventaire des appareils pour afficher la page Inventaire des appareils.
4.
Dans la barre de menu Hôte/Adresse IP, cliquez sur l'action de périphérique.

Le gestionnaire de démarrage se charge sur le périphérique cible. Vous pouvez effectuer des déploiements et dépanner les périphériques.